batch_0.jpg  

這天波妞媽回娘家想吃米干,晚餐忠貞市場有賣米干的其實就那幾家,有點吃膩了XD後來看到阿美米干附近新開了這間「鄉味米干」,就決定給它一個機會進去吃看看。

batch_1.jpg

「鄉味米干」在「遠雄龍岡」對面,跟阿美米干、七彩雲南都在同一排;其實位置還是忠貞市場,但地址卻跑到「平鎮」了(笑)。 

batch_2.jpg

店內牆上有一幅好有雲南味的巨型海報,看著看著不知道為什麼就覺得米干應該還不錯吃的感覺(誤XD)。 

batch_3.jpg

店內的菜單都在牆上,人不多時直接跟老闆點菜就可以了。 

batch_4.jpg

一旁有滷味,可以切一些來配米干。 

batch_5.jpg

旁邊的櫃子上還有賣很多雲南的辣椒、醃漬品,看起來都很辣的樣子。 

相片 2017-3-13 下午6 14 46.jpg  

看起來米干是自己做的,不是買現成的喔 (咦,難道有批發商? Yes..)

batch_7.jpg

來吃米干很多人都喜歡點一份招牌米干,就是肉、蛋、豬肝全加。 

batch_8.jpg

豬肝不厚,吃起來不會太老,還OK。 

batch_9.jpg

這裡的肉是肉片,有些米干店是肉絲;湯頭還不錯,不會太花俏也不會太平淡無味。

batch_10.jpg

米干是純手工製作的,有厚度;不過今天的米干不知道為什麼吃起來有點乾硬,記得第一次來吃時米干口感比較適中,也許因為今天的天氣比較涼吧~。 

batch_11.jpg

吃米干都會附一份辣泡菜,還不錯吃。 

batch_12.jpg

雖然今天天氣有點涼,但波妞還是很想吃涼拌米干,所以就點了一碗。 

batch_13.jpg

涼拌的醬汁味道酸味比較淡了一些,醬油味比較多;天涼時涼拌米干都會口感稍硬,也許白天來吃口感會比較好。 

batch_14.jpg

吃涼拌咱們家都習慣加一些糖以及辣椒,更能增添風味。 

batch_16.jpg

後來發現店裡也賣稀豆粉ㄟ~忠貞市場內有賣稀豆粉的店不多,晚上還有賣的更少!所以當然要點一份來吃吃! 

batch_17.jpg

稀豆粉味道還不錯,如果想吃飽的話裡面還可以加米干,所以以後晚上想吃稀豆粉的話,來鄉味就可以吃得到了~

整體來說還算OK,店家米干都是純手工製作,要是米干的口感可以再更細緻一些就更好,不過已經很不錯囉。店家營業時間挺長的,早餐、中餐、午餐都能吃得到喔!

  

地址:桃園市平鎮區中山路112號

電話:03-436 8608 

營業時間:6:00-20:00

FB:鄉味米干

 

@延伸閱讀:中壢忠貞市場「米干地圖」,在地人懶人包,怎麼吃、那裡吃、什麼時候吃、都在這一篇,保證不迷路!! 

 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()