batch_0.jpg

「鴨川跳烏龜」一直是波妞媽想去的景點,卻一直沒空去;這次京都行第一天是移動日,到京都後也沒排什麼行程,回飯店睡了午覺之後就決定帶波妞來鴨川跳烏龜,沒想到波妞跳得比波妞媽還開心!

batch_1-1.jpg

據說鴨川可以跳石頭的地方共有四個,但最有人氣、也最被台灣人所知的就是下鴨神社下方的「京都府立鴨川公園」了。離這邊最近的車站是阪急電車的「出町柳」站,下車之後往鴨川方向走就可以看到很多人在跳烏龜了就是了。

batch_2.jpg

到了之後才發現這裡的石頭間距比波妞媽想得還要遠ㄟ~連大人都覺得腳要跨很開才跨得過去了,這樣波妞跳得過去嗎?

batch_3.jpg

結果沒想到這傢伙居然比波妞媽想得還勇敢,居然不會怕,也不用波妞媽牽,就自己一個一個石頭跳出去了!瞧她坐在烏龜上可得意的!

batch_4.jpg

所以原來「跳烏龜」是真的有烏龜形狀的石頭啊~而且這烏龜挺大一隻的,有些孤僻離比較遠的波妞居然也過得去!

batch_5.jpg

除了烏龜,還有「千鳥」形狀的大石(但看起來比較像魟魚@@),波妞每一個都要跳一跳。

batch_7.jpg

後來波妞被波妞媽騙下水,腳整個都踩在水裡了。不過水沒有想像中清涼,有些地方裡面還有不少小魚。

batch_8.jpg

結果剛好捕捉到波妞跳烏龜的瞬間!這傢伙居然可以跨這麼遠的距離~~

batch_9.jpg

左邊過去之後又要再從右邊回來,真的怎麼跳都跳不膩,玩得超嗨!

batch_10.jpg

這裡左邊是加茂川,右邊是高野川,兩條河川的匯流地夾了一塊綠地,不少人也會坐在這邊放空。

batch_11.jpg

要不是天色漸漸暗下來了,不然還真的拉不走波妞ㄟ!據說附近還有好吃的紅豆餅,

batch_12.jpg

晚上的鴨川不僅有納涼川床,大家還可以看看河畔邊的情侶有沒有等距離呢?(笑)

 

地址:京都府京都市左京区下鴨宮河町

交通:阪急電車「出町柳」三、四號出口

        公車「河原町今出川」徒步5分鐘 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()