batch_0.jpg

這天因為波妞爸要去吃新開的瞞著爹台中精誠丼飯,可是不吃生魚片的波妞媽及波妞只好自己覓食。上網看了一下,發現美食聚集的公益路新開了一間「初川食堂」,份量看起來還蠻精緻的,正好適合不太餓的波妞媽及波妞。 

 

batch_P8190321.jpg  

「初川食堂」從勤美誠品走過來不算太遠,店面有點小,還好紅紅的招牌很大,不然就很容易錯過了。 

batch_2.jpg

 進入店面的前方是開放式的廚房區,點餐出餐都是在這邊。

batch_3.jpg

櫃檯有小菜櫃,而且還有個人份的小火鍋,所以一個人想吃小火鍋的話來初川食堂就有喔~ 

batch_4.jpg

店裡座位數不多,裝潢還蠻典雅與中國味。 

batch_5.jpg

 冰水及餐具都在櫃子裡自取。

batch_6.jpg

佐料區在店面後方,也是自取。 

batch_7.jpg

餐點自己畫好後去櫃檯點餐結帳。餐點還蠻多選擇的,除了川味風味麵還有小火鍋,也有飯食。 

batch_8.jpg

 店內餐點都可以加20元升級為套餐,就有烏梅汁及精緻小點一份。

batch_9.jpg

精緻小點是搭配好的,不能挑。今天的是高麗菜捲,上面鋪了吻仔魚,本以為魚腥味會很重,但居然沒有什麼魚的味道~ 

batch_10.jpg

這一道是聽說有限量的「麻辣牛三寶」,我們到的時候居然還有,所以當然要點一碗。

batch_11.jpg

可以看得出來料還蠻豐富的,都把底下的麵蓋住了。 

batch_12.jpg

這是牛三寶中的牛肚,是一整塊的,不像有些店會切絲。 

batch_13.jpg

這是牛筋,也很大塊,吃起來好肥美。 

batch_14.jpg

牛三寶居然忘了拍肉塊XD不過大家放心,肉塊也很大一塊,還有鴨血及滿滿的紅蘿蔔及白蘿蔔。湯頭雖然叫麻辣,但不會辣到難以入口,麵條也蠻Q彈的。 

batch_15.jpg

再來是「紅燒牛腩燴飯」,料看起來也是很豐富。 

batch_16.jpg

肉很多也大塊,不過可惜口味有點鹹(紅燒味), 飯也比較粒粒分明,然後還有一點點冰箱味的感覺,不是波妞媽心裡所想的牛腩飯XD

 

能在美食激戰區開店想必有兩三把刷子吧~其實店內雖然沒有到高朋滿座,但也都一直有客人上門,代表是有一定的客戶支持度的。下次有機會再來嚐嚐小火鍋吧。 

 

地址:台中市西區公益路207號

電話:04-2301-0259

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:30(週三休)

FB:初川食堂

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()