batch_0.jpg

跑了一整個上午的彰化小旅行也差不多到午餐時間了,波妞媽馬上想到上次來中部放入口袋名單內卻還沒去的「五目坊茉莉館 茉莉公主的花園城堡」,所以跑完行程後就直接驅車前往花壇吃蛋包飯囉~

batch_1.jpg

「五目坊茉莉館 茉莉公主的花園城堡」位在花壇夢想館的斜對面的這棟建築物,一樓是商場,餐廳則位在二樓。 

batch_2.jpg

建築物前的廣場有個可愛的公主公仔,小女生看到都好喜歡,主動要求合照呢~ 

batch_3.jpg

上了二樓,餐廳的門面看起來還不錯,很有下午茶咖啡廳的感覺。 

batch_4.jpg

進入餐廳後在此稍等一下,等店員帶位。帶位櫃檯有好多可愛的小朋友用餐圍兜兜,喜歡的話可以買回去。 

batch_5.jpg

店裡的米都是用這台碾米機現碾的,難怪白飯的口感很不錯。 

batch_6-2.jpg

店內用餐空間還蠻寬敞的,整個裝潢也很漂亮,小倆口約會或是閨蜜、家族聚餐,都挺適合的。 

batch_6-1.jpg

最吸睛的莫過於餐廳正中間的這座旋轉檯區的座位了。 

batch_7.jpg

因為餐廳居然把旋轉木馬給搬進餐廳!餐廳一秒變身為充滿童趣及浪漫風的遊樂場! 

batch_8.jpg

在餐廳內居然就有旋轉木馬!雖然這旋轉木馬並不會轉動,但馬上也成為超人氣的打卡熱點了,好多網美都一定要來這上面拍張照打卡一番。 

batch_9.jpg

一旁的牆壁上也有許多打卡的小道具,都可以自行利用。 

batch_10.jpg

原來這裡還有食尚玩家的介紹,而且還是莎莎本人親自來的喔~ 

batch_11.jpg

餐廳的菜單也很可愛,餐點價位從$250~$340不等,中間的「玉子公主起司蛋包飯」是招牌。

batch_12.jpg

背面是一些炸物、小菜、甜點、飲料的菜單。 

batch_13.jpg

餐廳的餐點都有附紅茶,也可以補差額換成自己想喝的飲料。紅茶喝起來是不會太甜的古早味紅茶,還不錯喝。 

batch_14.jpg

這一道是「香嫩雞柳起司蛋包飯」($250),有附熱湯及茶凍。 

batch_15.jpg

蛋包飯的蛋是選用知名的「勤益」蛋品,蛋包的造型還是很特別的螺紋造型,跟上面的公主搭配在一起像極了公主的裙擺,真是好有畫面~~!

batch_16.jpg

將蛋包掀開還能看到流下來的起司,而底下的白飯因為是採用現碾的白米,難怪這麼好吃。

batch_17.jpg

旁邊的醬料有「和風照燒」、「蘋果咖哩」、「奶油白醬」三種可以選;這一個是「和風照燒」醬,吃起來很有日本親子丼飯醬汁的感覺,好吃。  

附湯是海帶味噌湯,海帶還蠻豐富的XD

batch_20

再來這一道是「厚切豬排起司蛋包飯」($300),一樣有附湯、茶凍,還多了小生菜沙拉。  

undefined

豬排真的切得還蠻厚的,肉質也不錯,不過要趁熱吃,涼了之後麵衣會有一點刮牙齦。 

這一個醬我們選了「蘋果咖哩」,是小朋友會愛的咖哩口味,可是波妞今天居然不想吃咖哩,哼! 

undefined

因為波妞只想吃這一盤炸物拼盤!這些都是小朋友會愛的,尤其是椒鹽炸邊肉真的很涮嘴,一吃就停不下來。 

這裡每人有低消$200元,12歲以下的小朋友免收,而且還可以刷卡。

 

整體來說還不錯吃,公主風的螺紋起司蛋包飯很有視覺效果,把旋轉木馬搬進餐廳也很有話題。本來覺得餐點份量有點少,但吃完也挺飽足的。如果下次有經過花壇,可以來嚐鮮看看。

 

地址:彰化縣花壇鄉花壇街428號2樓

電話:04-787 7959 

營業時間:(週一~五)11:00–15:00, 17:00–20:30

              (週六、日)11:00–20:30

FB:五目坊茉莉館-茉莉公主的花園城堡

 

不在崖上の壞波妞

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()