batch_0.jpg

「 えびせんべいの里」的蝦餅是很多人去名古屋一定會買的伴手禮;波妞媽在排行程時看到「えびせんべいの里」本店本身是個觀光工場,不僅也有超大的賣店可以蝦餅吃到飽,還可以做蝦餅DIY呢!想到波妞很喜歡做DIY,馬上排入行程!

batch_1.jpg

「 えびせんべいの里  美浜本店」從名古屋開車過來約40多分鐘,算是近郊的小旅行。因為這裡也會有很多的旅行團來,所以有個超~級~大的停車場,所以開車來的話不用擔心停車的問題。

batch_2.jpg

一走進店裡就是個好大好大的蝦餅賣場,蝦餅的種類真的超級多,而且堆得滿滿的,讓人眼花瞭亂。 

batch_3.jpg

一進門波妞就被無限試吃的蝦餅給吸引過去了XD不過我們的目標可是在後面的蝦餅DIY,所以馬上拉著波妞繼續往前走。 

batch_4.jpg

蝦餅DIY只有在「えびせんべいの里」的「美浜本店」及「御殿場店」有而已,不是每一間都有。我們來的「美浜本店」也只有假日才有舉辦,不用預約,現場登記排順序。因為今天剛好是日本的三連休,本來擔心人會很多,搞不好要排到下午去了;還好現場只要等十分鐘。 

batch_5.jpg

在櫃檯登記好名字、付錢(一片蝦餅300円),之後店員會給你手套及帽子,就可以在旁邊等叫號碼。

batch_6.jpg

蝦餅DIY要五歲以上的小朋友才能體驗,而且小學生以下的(含小學生)都要大人陪伴,不能自己一個人進行。烤蝦餅的時候因為溫度很高,所以要特別小心。 

batch_7.jpg

後方就是等一下要進行蝦餅DIY的地方,空間還蠻大的,但桌數不是很多。

batch_8.jpg

終於輪到我們了,波妞超開心的!不過DIY前要先戴好手套及帽子喔~手套及帽子都有分大人及小朋友的尺寸,不要戴錯了。 

batch_9.jpg

這裡是蝦餅的蝦餅糊,店家已經先準備好了放在這邊。到這邊時店員會跟你解說今天的蝦餅有什麼原料,可以看看自己會不會過敏。 

batch_10-1.jpg

接下來工作人員會把蝦餅泥裝好;這位工作人員雖然有年紀了,但英文挺不錯的喔~ 

batch_10-2.jpg

裝好蝦餅泥後繼續往前到烤蝦餅的機器,這也是所有步驟中最高溫的地方,要特別小心。 

batch_11.jpg

首先先把攪拌好的蝦餅泥倒在170度以上高溫的鐵盤上;這個機器非常的燙,所以要特別小心。 

batch_12.jpg

 然後將蝦餅泥塑形攤平,讓蝦餅泥變成漂亮的圓形,若不行的話,店員也都會幫忙。

batch_13.jpg

等形狀差不多後,就可以把機器壓下來,把蝦餅攤平。 

batch_14.jpg

然後再把機器鎖緊,這裡小朋友也可以幫忙,只是還是要小心不要碰到燙的部份。 

batch_15.jpg

機台上都有碼表,接下來就在旁邊等約三分半鐘,就可以期待蝦餅出爐了。 

batch_16.jpg

時間到!把機台打開後,哇~好大一片的蝦餅喔! 

batch_17.jpg

沒想到剛剛那麼小的一團蝦泥糰經過機器一壓一烤後可以變成這麼大片的蝦餅ㄟ~真的好像在變魔術喔~ 

batch_18.jpg

波妞媽的蝦餅好像壓失敗了,有破洞,讓波妞媽好失望><不過即使蝦餅有破洞也不會再重新烤一片,還好是波妞媽的不是波妞的蝦餅有暇疵,不然波妞應該會很傷心吧~

batch_19.jpg

烤好的蝦餅都會送進去這個金屬探知機檢查有沒有金屬在裡面,沒有問題的話就可以開始進行蝦餅的彩繪了。 

batch_20.jpg

桌上有兩種顏色的醬油可以在蝦餅上畫畫,黃色的是醬油,橘色的是有點味增口味的醬汁,可以看個人喜歡搭配著色。 

batch_21.jpg

接下來就是波妞最期待的畫畫時間啦~這傢伙似乎靈感豐富,運筆如行雲流水啊~

batch_22.jpg

登登!沒兩三下蝦餅就完工了,大家看得出來是畫什麼嗎? 

batch_23.jpg

如果不知道畫什麼,桌墊底下也有一些圖稿可以參考。 

batch_24.jpg

畫好之後要再送進去這個機器把蝦餅上的顏料烤乾。 

batch_25.jpg

波妞準備要把自己畫的蝦餅放進去囉~ 

batch_26.jpg

放上去的時候會長這樣;波妞居然還有在蝦餅上簽名題字ㄟ~真是有夠自戀的XD 

batch_27.jpg

然後蝦餅會從這邊出來,但運行的速度以想像中還慢,所以要等上一下下的時間。 

batch_29.jpg

經過一下下的等待,蝦餅終於掉下來了! 

batch_30.jpg

經過烘烤後蝦餅上的醬油顏料就會定色,就不用擔心暈染開來弄得到處都是。 

batch_31.jpg

好了之後再去旁邊拿取塑驕袋及盒子將自己DIY的蝦餅包裝起來裝好,就大功告成啦! 

batch_32.jpg

最後拿著自己做的蝦餅到這邊的座位坐好,店員會幫你留下紀念照,真是服務週到ㄟ! 

batch_33.jpg

拍完照還會當場洗出來,然後就能拿到這次做蝦餅DIY的紀念寫真了!早知道要拍照,還會印出照片來,波妞媽就打扮一下了,呵。所以來這邊不僅有做、有吃、還有照片可以帶回家,感覺一枚300円一點都不貴。 

batch_34.jpg

做完蝦餅應該也累了;蝦餅DIY的外面有個休憩空間,裡面有無料的咖啡及茶水可以自取,然後可以在這邊休息一下。 

batch_35.jpg

再往後走是工場見學的部分,既然來了可以來看看蝦餅的製作過程喔~

batch_36.jpg

不過因為今天假日,所以工場沒有營業,只能看到製作蝦餅的機器。 

batch_37.jpg

來這裡也絕對不要忘記採買一些蝦餅回去當伴手禮喔!這裡的蝦餅真的很熱門,我看好多日本人都一箱一箱的搬呢! 

batch_38.jpg

「えびせんべいの里」的蝦餅最大的特色就是每一種口味的蝦餅都有試吃,試吃後如果喜歡再買。可以試吃對波妞來說真的好開心,接下來就只看到她滿場跑,每一種口味都要試吃到才肯離開…

batch_39.jpg

試吃的盒子是自動感應與自動關上,試吃的時候要用夾子把蝦餅夾起放到自己手上,千萬不可以直接用手拿取盒子裡的蝦餅喔! 

batch_40.jpg

剛剛在工場試吃得還不夠,波妞在車上又迫不及待吃起了自己DIY的蝦餅了(笑)。 

下次如果有機會來到名古屋,可以來「えびせんべいの里」逛逛、做做蝦餅DIY,不僅是小朋友、大人也都會很喜歡喔!

 

地址:愛知県知多郡美浜町北方吉田流52-1

電話:0569-82-0248

營業時間:8:00~17:00 年中無休

官網:http://www.ebisato.co.jp/index.php 

蝦餅DIY:

[土・日・祝]  受付 9:00 ~  先着順

[平日]月曜~水曜 ※2017年9月から木曜・金曜はお休みになります(祝日の場合は開催)

●午前受付 9:30 ~ 10:30 ※先着 枚数限定(春休み・夏休み期間中は除く)       体験 9:30 ~ 11:00

●午後受付 13:00 ~ 14:30 ※先着 枚数限定(春休み・夏休み期間中は除く)       体験 13:30 ~ 15:00

※年末年始はお休みします。

交通方式:

capture-20171025-202915  

 

 

 

@延伸閱讀:2018名古屋車站週邊住宿10間飯店推薦 x 名古屋流點飲料送早餐特色早餐x 必吃手羽先與鰻魚飯 

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()