batch_0.jpg

之前在沙巴吃過怡豐茶室的叻沙麵後驚為天人,那股好味道一直念念不忘!所以當波妞媽聽說新加坡叻沙名店「328加東叻沙」也來台灣時超期待的!所以開幕後馬上殺來台北車站,想吃看看傳說中的米其林百元美食,重溫叻沙麵的美味,還有平常就愛吃的海南雞飯。 

batch_1.jpg

「328加東叻沙 katong laksa taiwan」位在微風台北車站的二樓,跟金子半之助是同一側。店面不大,但平日的中午用餐時間早已高朋滿座。

 

batch_2.jpg

店內座位數不是很多,但很有南洋風情;照片最後方是出餐的櫃檯,可能因為剛開幕,再加上人手不足,所以出餐速度有點慢,也有點混亂。

batch_3.jpg

這裡大概是店內最吸睛的座位區了吧?地板上的花磚及色彩繽紛的百葉窗,怎麼拍怎麼有異國風情。

batch_4.jpg

菜單上有新加坡美食的叻沙麵,也有馬來西亞的椰漿飯。不過試營運期間提供的餐點不多,像辣死你媽系列就沒有提供,殘念~

batch_5.jpg

還有河粉及海南雞飯、肉骨茶等道地新加坡料理,也有咖哩雞及打拋豬等菜色。

batch_6.jpg

也有一些前菜、甜點及飲料。不過因為目前剛開幕,所以這一頁上的菜色全部都沒有。

batch_7.jpg

我們去的這天店內只有叻沙、海南雞、肉骨茶及打拋豬這幾樣,河粉目前還沒有供應。

batch_8.jpg

出餐最快的是叻沙麵;這一碗是「328原味叻沙」($260),湯頭是南洋料理常見的椰漿湯頭,還有香茅的氣味。這個有辣喔,請小心服用

batch_9.jpg

叻沙裡面的麵吃起來很像台灣的粗米粉湯的米粉,也可以換成河粉。早知道就換成河粉,也許會比較接近我們在沙巴吃的感覺。

batch_10.jpg

叻沙都有附一杯飲料,可以選金桔檸檬或紅茶。飲料喝起來普普通通,沒有太大特色。

batch_11.jpg

再來是新加坡菜必吃的「肉骨茶」($280),有附白飯。

batch_12.jpg

肉骨茶表現的還不錯,排骨很大一塊,湯頭也很好喝,胡椒粉味沒有預期中來得多。

batch_13.jpg

飯是東南亞常見的長米,不過口感有點偏乾及硬。

batch_14.jpg

再來是「海南雞飯」($280),有附一碗跟肉骨茶味道很像的湯。

batch_15.jpg

海南雞的肉質挺嫩的,但一樣白飯比較美中不足一點,讓人想念起泰國水門市場的海南雞飯。@@

 

可能因為期望太高,所以吃完之後有點小失落,尤其是招牌的叻沙麵;也讓人更想要去新加坡本店吃看看,跟台灣味道會不會差很多?

 

地址:台北市中正區北平西路3號2 樓

電話: 02-2311 2089 

營業時間:10:00-22:00

FB:328加東叻沙 Katong Laksa Taiwan

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()