batch_0.jpg

波妞家好像好一陣子沒來宜蘭渡假了齁?這次在網路上看到宜蘭五結新開幕的「晴川禾悅Villa」,一整個就是波妞媽的菜XD尤其是「VIP星旅雙人套房」的「星空衛浴」更是讓人有「一定要來住一次」的感覺! 

batch_1-1.jpg

「晴川禾悅Villa」位在民宿匯集的五結鄉,離「冬山河親水公園」及「國立傳統藝術中心」都超近的!可惜我們到訪的時候天氣不怎麼好,陰雨綿綿下不停,若是大晴天來,應該更能拍出民宿的美。 

batch_1-2.jpg

民宿沒有浮誇的造景,但在園區的許多小細節上都有許多的巧思;屋簷垂落下來的吊鐘落水鍊洋溢著濃濃的日式風情,悠游在門前出淤泥而不染的蓮花水池中的小魚們也能帶給小朋友小小的驚喜。

batch_2.jpg

一進門是民宿的客廳,整個傢俱看起來就很有質感,感覺就很大器XD 

batch_3.jpg

進門後先將鞋子脫下放進鞋櫃,再換上民宿準備好的拖鞋,從此刻開始就很有家的自在感。 

batch_4.jpg

如果帶小朋友來,旁邊也有準備小朋有的拖鞋,居然連超可愛的日式小木屐都有!只可惜波妞腳太大,已經穿不下了。 

batch_5-1.jpg

一進門的右手是很好拍的吊籃鳥巢椅,看波妞在上面盪呀盪,就覺得好舒服的感覺。 

batch_5-2.jpg

另一邊有附斗蓬的藤沙發,也是超好拍的熱點,隨手捻來一本書躺在上面閱讀,就是一種愜意的感覺。 

batch_6.jpg

吊籃椅的後方是很有咖啡廳感覺的沙發座位,也是明天用早餐的座位之一。 

batch_7.jpg

客廳的另一邊是可以容納得下12人的實木大餐桌,坐在這邊用餐,感覺真的好熱鬧~ 

batch_8.jpg

一邊的牆上及沙發咖啡廳的座位區有很多書籍、還有好多的兒童繪本可以閱讀喔~ 

batch_9.jpg

幸好有這些繪本打發波妞,這樣波妞才不會暴衝滿場跑XD現在波妞也可以自己閱讀一些有注音符號的簡單繪本,讓波妞媽有一種「我要出運了」的感覺XD 

batch_10.jpg

去房間放好行李後,就可下樓來享用民宿主人提供的下午茶囉~這裡的蛋糕都是宜蘭知名的奶凍卷,讓你不用自己排隊也能吃到在地的特色點心。 

batch_11.jpg

餐廳的旁邊是每一個女人都夢寐以求的中島式廚房,也好希望家裡能有這麼一套夢幻的廚房喔~這樣波妞媽一定天天下廚(握拳)! 

batch_15.jpg

中島廚房吧台上的咖啡機及茶包都可以自行取用。

batch_16.jpg

民宿裡連燈具的細節都很有設計感;從時下最流行的水草燈,到工業風的水管燈,以及有著北歐風情的蒲公英燈、松果子燈,掛在天花板上超吸睛! 

batch_17.jpg

吃完了下午茶,接下來來參觀房間吧~首先這間是波妞家今天入住、也是波妞媽指名「一定要住」的「VIP星旅雙人套房」! 

batch_18.jpg

「VIP星旅雙人套房」位在最頂樓,整個頂樓除了民宿主人的工作室外就只有這間客房,所以等於就是包層的意思,難怪要稱為VIP房。 

batch_19.jpg

雙人床的大小是180cm的king size床,一家三口睡在上面很夠睡;床鋪及床組整個都很舒服,讓人一躺上去後就捨不得起床了(笑)。 

batch_20-1.jpg

床的對面是好大片的窗戶,所以採光非常好。電視有第四台,頻道還挺多的,有好多家裡沒訂閱的電影頻道,躺在床上看著電影真的很放鬆啊~ 

batch_20-2.jpg

電視機旁邊有免費的礦泉水及茶包、咖啡包、盥洗用具,連泡澡精油包都有提供呢!吹風機雖然只是達新牌的,但至少比掛在牆上還要一直按著的那種吹風機好多了。 

batch_21.jpg

房間的地板是仿木地板的防刮地磚,踩起來很有一種踏實感,波妞媽想著以後家裡如果有重新裝潢的話,也好想改持這種地板呢~

batch_22.jpg

 除了採光很好外,也利用了鏡子做空間的延伸

batch_23.jpg

另外一邊也有大片的落地窗,所以室內的採光很棒;只可惜今天下雨天,但窩在房間的床上看著窗外的雨、聽著雨落在玻璃上的聲音,也覺得詩情畫意。 

batch_24.jpg

「VIP星旅雙人套房」外還有一片好大片的戶外陽台呢!整片陽台都是我們包場的概念XD

batch_25.jpg

窗前還有一個懶人藤椅,坐起來很舒服呢~波妞可以在上面閱讀,波妞爸也可以在上面工作。 

batch_26.jpg

再來就是全民宿最夢幻的星空衛浴啦~ 

batch_27.jpg

星空衛浴跟客房是以透明落地窗做區隔,玻璃擦得超乾淨,波妞媽不小心就撞到一次XD怕羞的人也有白色簾子可以拉起來保有隱私喔~ 

batch_28.jpg

星空衛浴有附好漂亮的造型浴缸,浴缸旁邊是可以淋浴的地方;蓮蓬頭水壓很穩定,不像有些民宿水會忽冷忽熱。 

batch_29.jpg

既然是「星空衛浴」,所以有個透明屋頂可以一邊泡澡一邊看星空是一定要的啦!就算下雨什麼都看不到也沒關係,邊在精油中泡澡邊聽著雨滴聲也是很浪漫的一件事~ 

batch_30.jpg

浴缸的對面是洗手檯及馬桶,這邊一樣也有大片的窗戶,讓整個浴室就是一間玻璃屋! 

batch_31.jpg

沐浴備品味道聞起來很清新,用起來也挺舒服的。 

batch_32.jpg

看完了VIP星旅雙人套房,接下來再來看看其他客房。這一間是位在二樓的「雲舞雙人套房」,整個房間就是很舒服、很有質感的感覺。 

batch_34.jpg

再來這間也是位在二樓的「若曦兩人和室房」,大家以沒有發現民宿房間的名字都取得好詩情畫意呢~

batch_33.jpg

這間客房還有一個很有禪風的日式和室,在上面或坐或臥、促膝聊天,很有自在感。若是人多的話,這裡也是加床的空間。 

batch_35.jpg

即使這裡的衛浴沒有像星旅VIP房的「星空衛浴」一般是玻璃屋,但是也很有設計感,讓人也想要家裡也有一間這樣的浴室。

batch_38.jpg

這一間也是位在二樓的「品睦四人房」,房內有兩張雙人床,很適合一家四口入住。 

batch_39.jpg

房間外也有個獨立的小陽台,房間空間也很寬敞。

batch_40.jpg

就算是四人房,浴室也不馬虎,除了乾濕分離的淋浴空間,也有個可以泡澡的浴缸喔~

batch_36.jpg

再來這間是位在三樓的「晴境雙人套房」,跟剛剛的雲舞雙人套房一樣的格局,但房間走綠色系的風格。 

batch_37.jpg

床對面也有大片的窗戶,還有戶外陽台,整個房間很溫馨的感覺。  

batch_41.jpg

再來是位在三樓的「沐禾四人房」, 跟品睦四人房格局一樣,但床頭背後的牆面風格不一樣。

batch_43.jpg

民宿雖然沒有供應晚餐,但在廚房的檯面上有許多晚餐店家的推薦,若沒有口袋名單時可以從裡面挑一間。 

batch_44.jpg

檯面上也有很多的餅乾零食點心,都是可以自取的,波妞看到這些小餅乾眼睛都亮了XD 

batch_45.jpg

因為房間實在太舒服了,隔天的早餐時間還差點睡過頭呢XD隔天的早餐是六宮格的清粥小菜,看起來既有質感也好文青啊! 

batch_46.jpg

兒童餐更是可愛,還有好可愛的造型饅頭,不僅好看,也很注重營養。

batch_47.jpg

 兒童餐的造型不只一種,還有其他可愛的圖案~餐後還有附好吃的果凍及巧克力凍喔~

batch_48.jpg

民宿也有提供腳踏車,有親子的還有小朋友的;可惜天氣不好,不然就能騎去冬山河溜達溜達了。 

   

「晴川和悅VILLA」不僅住起來舒服、有質感,民宿主人及女主人的貼心及好客,都讓人很有溫度感。如果你心中的民宿映像,是仰望星空蟲鳴鳥叫,早上悠閒騎著腳踏車在田間小路,享受不受打擾的時間,那下次來到宜蘭時,「晴川和悅」就是很推薦的住宿選擇喔!

 

地址:宜蘭縣五結鄉公園三路5之1號

電話:0939767235

官網:http://www.sunnystreamvilla.com 

FB:宜蘭民宿 晴川禾悅 Villa

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()