00.jpg

每次走在台中公益路這個美食超級戰區時,經過「水貨 炭火烤魚」的時候總會聞香下馬,從櫥窗看到那舖滿紅辣椒的壯觀炭火烤魚時,就要捶心肝的怪自己沒訂位,假日根本進不去呀! 這次不但吃了兩人餐的「熊掌烤魚」,也嚐了個人小火鍋「老罈酸菜魚火鍋」,吃完覺得這個冬天來得正好!! 而且不敢吃很辣的不要被這紅通通的辣椒海嚇到了,辣度是大部份人都能接受的小辣,所以大家都有口福可以來試試這源於四川的美味。

10.jpg

「水貨-真的炭火烤魚」,獨特的吃法源自四川重慶,台灣第一家店就在台中公益路,每次經過總是有人在門口痴痴的等,所以假日一定要訂位啦

11.jpg

路過時很難不被那紅通通的炭火烤魚給吸引,尤其是看到辣椒就沒抵抗力的波妞家。店裡店外的裝潢就是告訴人家,這裡是賣魚的,是不是很有大海的感覺

12.jpg

進門看到牆面就是這幅海上奇遇的畫,以及媒體藝人的簽名,而「真的炭火烤魚」也引起我的好奇,因為沒看到炭火在那裡,原來是在廚房時已經用炭火先料理好,所以上桌只是加熱啦。

13.jpg

一樓的座位數較少,牆上舵輪讓我彷彿聞到海水味,這樣子的環境用餐好像是吃剛從海裡掉上來的魚喔。

14.jpg

另一邊則是一排電視,播放著體育賽事,看來也可以變成運動餐廳,一起幫中華隊加油~

20.jpg

二樓也有用餐區,樓梯上的投影會旋轉,鯊魚追逐著小魚的畫面很有趣

21.jpg

廁所門上的圖案讓人莞爾,不過因為比較少見,還是常常有人不得其門而入

22.jpg

二樓的座位數較多,裝潢風格與樓下相仿,也帶有濃濃的工業風

24.jpg

自助區有熱茶與醬料可以自行取用

25.jpg

醬料的種類很多,不過因為餐點的味道已經夠,也不想破壞原本的味道,所以就沒有使用。若是吃較清淡的餐點類,可以加點調味唷。

26.jpg

面紙在桌子的角落,也有提供籃子放包包與衣物。

27.jpg

第一個上來的是招待的點心卡哩卡哩,但盤子卻是隻貓。一個大家一起吃魚的概念嗎?

28.jpg

菜單。點餐的方式「選烤魚口味」->「選魚種」->「選配菜」。另外如果想吃辣一點,記得選「四川原味」,如果選「台灣一般」就會比較接近一般口味。烤魚一爐是二人份,所以會看到價格有個x2

29.jpg

「魚火鍋」是本季新推出的餐點,也是這次約訪的重點,魚火鍋則是個人鍋物,搭配著豬肉或是牛肉,CP值很高。

30.jpg

餐具也很有意思,除了盤子是魚的形狀外,筷子顏色都不成對,是指討海人的不拘小節嗎?

31.jpg

魚火鍋有附一碗白飯或冬粉,不夠也可以再加點,不過以「個人鍋」來說,份量超札實的,建議不夠吃再加點。

32.jpg

「金桔檸檬」一壺才 $118,杯子超級大,大到讓我想到軍中的鋼杯,就算是拿來泡麵也夠了。另有個正常尺寸的杯子是給小孩子用的XD

33.jpg

因為怕壞波妞不敢吃(辣),所以又加點了她很愛的「鮮奶銀絲捲」$60,也是佛心價,不過其實今天的辣度她可以接受ㄟ,看來吃辣訓練已經小有成就

34.jpg

淋上煉乳,加上炸得酥脆的外皮,難怪大家都愛吃。

40.jpg

 「老罈酸菜魚火鍋」,搭配香草豬$348,或是雪花牛$388,以「個人小火鍋」來說,份量超大CP值超高,我選了有大片油花的雪花牛。

41.jpg

老罈子酸菜的酸菜魚火鍋製作耗時費工,酸菜魚火鍋專屬的酸菜醃製時間一定要達到35天時間,並選用天然的好泉水製作的鹽水長期低溫醃製酸菜,這樣的酸菜口感最脆爽、酸味與香氣才會達到最佳的黃金比例!

43.jpg

魚火鍋的主角是新鮮嚴選的「江團魚」(黃帝魚),每隻江團魚達到2斤左右的最佳肉質口感。由於江團魚的肉無骨、鮮嫩美味,極富蛋白質,因此能被選為進貢給皇帝的高貴魚種。使用這種魚當湯底真的是下重本了。

42.jpg

辣度來說仍然算是小辣,另外因為花椒的關係,也會有一點點麻,不過程度仍在控制在大部份人都能接受的範圍,湯頭非常鮮甜。而江團魚的膠原蛋白會被煮出來,所以之後會在湯的表面看到一層像膠質。

44.jpg

菜盤裡是常見的火鍋料

45.jpg

這盤雪花牛很有誠意,肉片蠻大厚度適中,份量也很足夠,如果要共鍋的話,共鍋費為$60

48.jpg

吃魚火鍋還有牛肉可以涮,真的是海陸大餐了,而這全部都是一個人的份量喔!

50.jpg

地表最強的炭火烤魚「熊掌烤魚/肋排」$388x2,另附一份副食!  其實這樣子要2個人吃也有點撐,共鍋的費用很便宜,一個人只要$10清潔費,所以小資女也不用擔心吃不完喔。不過這麼便宜的共鍋費應該是考慮到每一鍋都是雙人份,如果客人人數是單數的話就會很尷尬吧! 

51.jpg

是個「魚與熊掌兼得」的概念,上面的熊掌是碳烤豬肋排,碳烤的醬汁甜甜的很討喜,肋排外表略焦,但保留了肉汁,油脂在碳烤時會釋出一些,所以吃起來不會太油膩,本來已經吃了一碗飯的壞波妞,又嗑了3根,「真的不用再等到星期五才能吃了」!

52.jpg

水貨Seahood 也有提供桌邊服務,會來幫忙「肢解」,不然這麼一大塊肋排還真不知如何下口!

53.jpg

儘管剛吃了火鍋已經有點飽,但看到這鍋烤魚仍然又食指大動了起來

54.jpg

餐廳有提供手套,這樣吃起來就方便啦,也不用擔心搶輸人家變成分母。

55.jpg

吃完熊掌(肋排),露出那一大片的辣椒地毯,底下是芙蓉魚。芙蓉魚的口感較札實一些,很適合這樣子的料理方式

56.jpg

切開魚底下還有玄機

57.jpg

底下還有很多料,也翻出了一些花椒。不過這仍是大部份台灣人都可以接受的辣度(小辣)喔

58.jpg

附的烏龍麵,要一起下去煮

59.jpg

其實炭火烤魚本身是個「火鍋」,因此有足夠的湯汁可以加配菜與麵條下去煮,不過底下是麻辣燙原汁,較不建議直接喝

60.jpg

最後如果要喝底下的麻辣湯,可以再加高湯下去

98.jpg

雖然水貨的價位已經很親民,但加入Line@ 還會有更多好康喔

99   

吃飽出來,門口還是繼續在排隊,所以記得要先訂位喔~~!!

 

第一次這麼特別的炭火烤魚,是烤魚也是火鍋,不但魚的肉質很好,新鮮無腥味,湯頭也很鮮甜,小麻小辣適合大部份人。這一季新推出的「個人火鍋」更是讓一個人也可以來吃。因為台北也有分店,這個冬天應該會一訪再訪吧XD

 

【水貨-台中公益店 」

粉絲頁:水貨-台中公益店

地址:台中市西區公益路168號

電話:04-23210187

營業時間:11:30-15:00 / 17:30-23:45

訂位去:http://inlineapps.com/booking/-Kf55F0aB8PEQjFkzupe

 

不在崖上の壞波妞

  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()