PC200283.jpg  

JC Park食尚廣場這個桃園美食新名所,開了YAYOI軒第11號店! YAYOI 軒是專門的日式定食餐廳,賣的餐點種類非常多,因為一直是波妞家的愛店,現在可以就近慢慢的把每一項都吃過啦XD

PC200271.jpg

在桃園 JC Park 食尚廣場 的2樓

PC200275.jpg

全部座位有82席,所以即便人不少也不用久候

PC200276.jpg

除了幾個大桌外,都是可以移動的小桌,可依人數調整。

PC200280.jpg

大家熟悉的ipad點餐系統,店員會詢問是否會使用,不會的話會協助

PC200329.jpg

桌上簡單的調味罐,應該是醬油跟七味辣椒粉

PC200330.jpg

七味粉可以加到味噌湯裡

PC200283.jpg

「鰻重」$390,本來看到照片上$390覺得很便宜,但上來後覺得好像沒照片上看起來那麼大XD,另有提供漬物、芥末與山椒粉,山椒粉不會辣,灑在鰻魚上超對味! 另有$420的鰻魚三吃!

PC200288.jpg

可惜的是鰻魚的軟剌很多,甚至有點不太敢吞下去的感覺! 味道上還算ok,不過下次不點了XD

PC200290.jpg

親子飯$240,不曉得為什麼不是叫親子丼,感覺差不多ㄚ!!  同樣也有附味噌湯與漬物

PC200294.jpg

覺得雞肉的處理可以再加強一些! 有一點點味道…

PC200308.jpg

日式炸豬排定食$290,這是壞波妞指定要吃的,她可能以為這裡也可以磨芝麻吧XD

PC200318.jpg

豬肉蠻薄的,油花不多,但炸得還算不錯,不會刮牙齦

PC200303.jpg

味噌湯是比較不鹹的那種,但也不到甜味噌那種程度

PC200316.jpg

 白飯很好吃,就算沒有配菜,都可以吃好幾碗! 對了,白飯是可以免費續的喔,所以配菜不要吃太快

PC200313.jpg

這個漬物只有豬排飯有附,不曉得能不能續

PC200305.jpg

這個就每份餐都有附,確定可以續! 因為日本是一整罐放在桌上自己取用,所以特別詢問知道可以續!

PC200321.jpg

很久沒吃的毛豆$60! 日本毛豆都是燙熟後加鹽巴,淡淡的鹹味!

PC200324.jpg

玉子燒$150,日式定食常有,也是我們喜歡點的菜之一

PC200332.jpg

蕨餅$110,感覺很小份,應該就是「一個人」吃的份量啦,不過我們有3個人,所以自動給了3隻叉子!

PC200335.jpg

Menu上明明有6塊,實物跟照片嚴重的不同啦(抗議Orz..)! 

   

Menu,太多頁,所以做成投影片! YOUTUBE=>https://youtu.be/2CsJVaFTgqQ

 

台灣的YAYOI 軒 跟日本的感覺很不一樣,日本就像是一般的家庭料理,台灣走的是精緻的「餐廳」路線,所以台灣的單價也比較貴! 今天吃的其實沒有以前感覺好,但也還算OK啦,白飯很有日本的水準 ,不過可能太久沒吃台灣的,結帳的時候覺得有點貴XD。

 

粉絲頁:YAYOI Taiwan

官網:http://www.yayoi.com.tw/

電話:03-356-3773

營業時間:11:00-22:00(L.O.21:00)

地址:桃園市桃園區春日路 618-1 號 2F (JC PARK食尚廣場桃園春日館)≪全82客席≫

 

不在崖上の壞波妞

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()