batch_0.jpg

這家「暖暮拉麵」波妞家一直都知道是沖繩必吃的店;但說也奇怪,波妞家來沖繩這麼多次,居然一次都沒吃過,無非是因為每次看到門口大排長龍的排隊隊伍就打退堂鼓了XD這次因為入住JR九州飯店Blossom那霸(JR Kyushu Hotel Blossom Naha),暖暮拉麵就在飯店的隔壁而已,要排隊超方便,所以終於可以吃到傳說中的暖暮拉麵啦~

batch_1.jpg

其實暖暮是在九州起家的,只是不知道為什麼會變成沖繩名產了?XD

batch_2.jpg

店外有大大的菜單海報,所以波妞爸一邊排隊波妞媽跟波妞可以先一邊研究等一下要點什麼麵?

batch_3.jpg

店內座位數真的不多,大約十來個左右,再加上有些同胞吃完麵後還要聊一下天、滑一下手機的,難怪要排到天長地久的。

 

batch_4.jpg

店內點餐採用食券機點餐,還好咱們家剛剛早就已經研究好要吃什麼了,所以點餐點很快。

batch_5.jpg

食券機上有菜色的照片,所以可以按著圖片點餐,所以不懂日文也沒關係。

batch_6.jpg

點好餐後的食券上可以依個人喜好調整麵的軟硬及湯頭,跟一蘭其實還蠻像的嘛~

batch_7.jpg

如果不知道怎麼填單,也有中文版的圖文說明:還好咱們家在一蘭訓練有素,所以根本不用看就很快點好餐了,哈。

batch_8.jpg

因為波妞是白飯控,所以當然要幫她點碗白飯囉~日本的白米沒話說,當然上面的漬物也跟白飯很搭。

batch_9.jpg

這一碗是蔥芝麻拉麵,從碗裡面滿滿的芝麻,就可以想像芝麻的香氣。 

batch_10.jpg

麵條跟一蘭一樣都是細麵,果然系出九州,雖然湯頭各有特色,麵條感覺都還蠻像的,也可以調整硬度。 

batch_11.jpg

因為想吃辣,所以另一碗點了烈火拉麵。 

batch_12.jpg

這一碗的麵條一樣都是細麵,雖然麵的名字叫烈火,但實際上辣不到哪裡去。 

batch_13.jpg

叉燒跟一蘭的也還蠻像的,薄薄的,有點入口即化。 

batch_14.jpg

果然日本拉麵店的煎餃都還不錯,這時倒吼悔起怎麼只點半份煎餃了XD

大概是受一蘭影響太大,所以雖然暖暮也還不錯,但卻也覺得要排上一小時才能吃到也太花時間了。總之,有吃過就好,下次如果沒排隊的話(很難),才有可能會再回訪。

 

地址:沖縄県那覇市牧志2-16-10

電話:098-863-8331

營業時間:11時~翌2時

官網:http://danbo.jp 

@沖繩住宿懶人包

@延伸閱讀 =>  沖繩無敵海景渡假飯店 x 那霸市區飯店 入住心得,沖繩住宿懶人包,一包就GO!  

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()