batch_0.jpg

這次波妞媽跟波妞的兩人小旅行來到高雄,因為只有波妞媽一打一,所以跑不了太遠吃飯,就以住宿的飯店(帕可麗酒店 PARK LEES HOTEL )為中心,吃飯店的周邊美食。不過因為波妞母女兩人戰鬥力不足,只吃得下這幾間,簡單做個紀錄。

batch_1.jpg

波妞母女到高雄時已經午餐時間,為了怕中午吃太多晚餐吃不下,所以挑了網路上推薦的「口福黑輪」。到飯店check-in放好行李後,沒想到「口福黑輪」離飯店還挺近的,過個馬路走路就到。

batch_2.jpg

店內用餐環境還蠻簡潔乾淨的,只不過我們去吃的時候沒有開冷氣,也許今天的氣溫對高雄人來說不算熱,但對從北部下來還穿著長袖長褲的波妞母女來說,光從飯店走過來就已經滿身大汗了XD

batch_3.jpg

菜單在旁邊,自取填單。

batch_4.jpg

除了黑輪外,還有關東煮、米粉、湯,還有好多樣的小菜。

batch_5.jpg

如果要吃關東煮要去外面的關東煮攤點,滿滿的關東煮看起來就好幸福~

batch_6.jpg

黑輪跟米腸及香腸也是現烤,在北部好像很少吃到這樣子古早味的店。

batch_7.jpg

一旁還有滿滿的黑白切,青菜的選擇性也超多的。

batch_8.jpg

因為只有一大一小,所以只能點這樣,關東煮都以青菜為主,蘿蔔及娃娃菜煮得很軟爛,好吃!

batch_9.jpg

關東煮的湯在旁邊自己舀,可以灑上芹菜增添香氣。

batch_10.jpg

這碗湯好好喝,連波妞也喝了一大碗呢~

batch_11.jpg

黑輪及香腸米腸因為現烤,所以要等一下,烤好後會送上桌。

batch_12.jpg

香腸的味道還不錯,米腸雖然沒什麼味道,但可以淋上桌上的醬油膏,糯米控的波妞吃了還蠻多片的。

batch_13.jpg

再來是烤黑輪片,有點鹹酥雞甜不辣的口感,也有碳烤的香氣。

 

batch_14.jpg

因為高雄實在太熱了,所以吃完冰之後當然要來碗冰囉~上google map看一下發現附近有一家賣芒果冰的「芒果好忙」,正好是我們要的!

batch_15.jpg

現在是草莓的季節,所以也有很多草莓的商品。

batch_16.jpg

店內的產品很多,冰淇淋、雪花冰、聖代、果汁…可以好好選擇。

batch_17.jpg

店家的騎樓下是內用的座位,所以一樣沒有冷氣,雖然很熱,但等下吃冰就涼快啦~

batch_18.jpg

登登!草苺芒果雪花登場!上面還有一顆大布丁!看起來真是太豪邁了!

batch_19.jpg

轉過來背面有有波妞想吃的芒果冰,還有一點點的奇異果,一種冰可以吃到三種水果~

batch_20.jpg

大大一碗沒有波妞爸一起share,戰鬥力薄弱的波妞母女根本就吃不完啊~

batch_21.jpg

晚餐本來想去漢神巨蛋吃的,但因為假日每家店都在排隊,而且也大部份都是我們在北部會吃的店,所以最後就選擇飯店旁邊、也是在地老店的「黑人陽春麵」當晚餐 。

batch_22.jpg

店內座位數不是太多,用餐尖峰時間得要候位。牆上還有花媽市長的簽名呢~

batch_23.jpg

因為店內只有賣麵,只好幫白飯控的波妞點碗隔壁的雞肉飯,老闆也很好,讓我們拿過來這邊吃。

batch_24.jpg

菜單,畫好跟櫃檯點餐,吃完再結帳。

batch_25.jpg

麵攤一定要有一個很厲害的黑白切櫃囉~這裡的小菜看起來也挺厲害,只是少了波妞爸,怕點了會吃不完就沒點了。

batch_26.jpg

只有波妞媽,所以簡單吃,但只點一個麵又不好意思,所以加點了一碗紅油抄手。抄手不會太辣,而且有好多顆,這樣居然只要$30元!

batch_27.jpg

另外點了一碗乾麵,麵條是北部少見的細麵,麵條口感吃起來跟一蘭有點像呢~

batch_28.jpg

酸菜豬腸湯也好好喝,而且一碗也才$20元,連波妞也搶著喝呢~

下次如果有來到高雄巨蛋附近,可以吃吃看這些在地美食小吃喔~

   

 《口福黑輪》

地址:高雄市左營區立文路82號

電話:07-557 7676

營業時間:11:00–02:00

 

《芒果好忙》

地址:高雄市左營區富民路401號

電話:07-550 8115

營業時間:13:00–21:30

 

《黑人陽春麵》

地址:高雄市鼓山區文信路202號

電話:07-553 9167

營業時間:11:00–15:00、17:00–21:00(週三休)

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()