batch_0.jpg

最近一直被嘉義這間IG名店「伴伴鬆餅」燒到,所以趁這次難得的回「嘉」之旅,終於可以來朝聖看看傳說中要等到天荒地老的舒芙蕾鬆餅了!

batch_1.jpg

「伴伴鬆餅」位在嘉義長榮街的小巷子內,門面看起來不是很顯眼;到的時候沒有看到排隊的人龍,心裡的大石頭瞬間放下。

batch_2.jpg

原來沒有看到排隊的人龍是因為店的出入口在巷子中的巷子裡面,真的是一間超級低調及隱密的一間店啊~

batch_3.jpg

一進門有個小庭院,擺了一些候位的椅子,不過感覺坐在這邊會有蚊子咬的感覺XD 不過幸好我們今天來的時候沒有排隊。

batch_4.jpg

因為整棟房子都是老宅,所以一進門會先看到老宅fu的廚房,這裡也是點餐的地方。

batch_5.jpg

裡面座位數不是太多,所以用餐空間還蠻寬敞的,只是我們剛好坐到中間要跟人家併桌的大桌,所以聊天難免還是會聽得到。

batch_6.jpg

用餐有分時段:10:00(此時段不適用電話劃位)/12:10/14:20/16:30,每場兩個小時,但若是後面沒有其他客人候位,還是可以繼續坐下去。

batch_7.jpg

窗邊的這排座位特別有fu,透明及半透明的窗戶交錯,很有一種世界越快、心則慢的文青感。

batch_8.jpg

餐具及水杯在一旁的櫃子自取。

 

batch_9.jpg

菜單,鬆餅有甜有鹹,咖啡類很少,主要是果汁牛奶及茶類。

batch_10.jpg

鬆餅現底現做,所以要花上一段時間等待。不過看到鬆餅上桌時,一切的等待都值得了的感覺。

batch_11.jpg

店內唯一的咖啡就只有這個美式咖啡($100),沒有附奶精也沒有糖包,所以對咖啡控來說選擇可能少了點。

batch_12.jpg

這一個是店內人氣的新鮮草苺鬆餅($270),草莓季期間限定,當然要點一份來吃看看,旁邊還有附草莓冰淇淋。

batch_13.jpg

這一份是蜂蜜奶油鬆餅($200),擺盤上真的很有日系鬆餅的架勢。

batch_14.jpg

鬆餅口感很軟嫩及蓬鬆,不過總覺得還可以再濕潤一點點點點…而且好像也少了一點點點點…蛋的香氣,雖然目前也不差了。

 

如果下次來嘉義也想吃看看像日本一樣的舒芙蕾鬆餅,這間「伴伴鬆餅」應該是首選了。

 

地址:嘉義市西區長榮街290號

電話:05-222 2982

營業時間:10:00–18:00(週三休)

FB:伴伴鬆餅

不在崖上の壞波妞

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()