P3201055.jpg  

「點飲料送早餐」的名古屋流的早餐,名氣最大的就是komeda了,來台灣也取了個「藝名」叫客美多! 在名古屋也因為名氣大吃過二次,現在來台北南京東路上開了台北一號店,終於找了個人少的平日衝去朝聖(回味),早上11點以前,點飲料就送早餐,即便是平日還是要排隊XD

地址:台北市南京東路2段204號
電話:電話:02-25078218
營業時間:7:30-18:00 (試營運期間)

@來看看日本的KOMEDA:【名古屋】KOMEDA's Coffee(コメダ珈琲).名古屋必吃咖啡店 

P3201080.jpg

即便是平日的上午,仍然排了一下隊,據說剛開幕的時候要排3個小時,現在應該好多了! 不過要排隊還是得要早點來,因為11點以前才有點飲料送土司喔

P3201034.jpg

門口那特有的紅磚牆,讓人一眼就認出來是komeda コメダ珈琲店

P3201078.jpg

除了早餐外,其實也有其他看起來不錯的餐點,但沒嚐試過就是了

 

P3201038.jpg

除了前段比較有個人空間的座位外,最裡面也還有許多座位,裡面的座位區跟日本的比較像

P3201076.jpg

也有幾個可以看路人的座位,適合一個人來的時候坐

P3201043.jpg

菜單方面,最著名的當然是「活力朝食」啦,在每天的11點以前,只要點飲料,就送早餐套餐,除了土司外,還有水煮蛋、雞蛋沙拉、紅豆 三選一! 另外「冰與火」(シロノウ-ル) 是komeda必點的餐點,底下吃起來很像最近在台灣也很紅的可頌多拿滋 Cronut,上面不是奶油是貨真價實的牛奶兵淇淋,大推!

P3201039.jpg

飲品的部份,以咖啡為大宗,另也有果汁、紅茶跟抹茶給不喝咖啡的人。咖啡有大小杯,大杯是小杯的1.5倍

P3201041.jpg

另有一些輕食類 例如 三明治與漢堡

P3201046.jpg

台北店採用開放式廚房,讓大家都看得到。而且上餐的速度「非常快」,所以人沒到齊!

P3201044.jpg

要點餐或有需要的時候,就直接按桌邊的服務鈴! 我的桌號是106桌,很嚇人吧,不過應該是一樓的6號桌啦,猜測以後會有2樓吧! 名古屋的komeda常常很大間!

 

P3201053.jpg

一杯咖啡110或120,點就送一份簡單的早餐! 

P3201049.jpg

送的早餐有三種,除了有一片土司外,有「水煮蛋、雞蛋沙拉、紅豆」可以選擇

P3201055.jpg

土司烤得金黃,看到口水就要流下來,趁熱吃吃得到表皮的酥脆,口感更好! 冷掉的話就還蠻普通了,所以要趁熱吃。

P3201058.jpg

紅豆是這三種裡唯一是「甜」的,所以如果早上胃口比較不好的時候,可以試試這個

P3201060.jpg

總是有人會喜歡 水煮蛋

P3201061.jpg

雞蛋沙拉也還不錯

P3201062.jpg

每一種咖啡的杯子都不一樣! 所以我就看著菜單上的照片點了,這是「美式咖啡」$100,可以要點奶精來加。

P3201065.jpg

「歐蕾咖啡」$120,感覺比在日本喝的好喝ㄟ…

P3201071.jpg

冰咖啡$110,本來點這個是為了很特別的杯子,但喝起來跟我本來以為的不一樣,比較淺培, 不過這個子比較溫和的口感更適合我!

P3201075.jpg

其實我不喜歡日本的咖啡,可能因為日本人太能吃苦,所以他們的咖啡都很重烘焙(星巴克、藍瓶子 不算),而且那個重烘焙味讓我覺得有點「越南」! 不過台灣的komeda的咖啡倒是還蠻順口的,也許有改過吧(其實因為比較久,我已經忘了日本komeda的味道了)!  

 

粉絲頁:客美多咖啡 Komeda‘s Coffee - 南京建國店

地址:台北市南京東路2段204號
電話:電話:02-25078218
營業時間:7:30-18:00 (試營運期間)

 

@名古屋早餐還有這些! 來比較看看

【名古屋】 CAFÉ San Rafael(サンラファエル).名古屋流早餐又一家,11:00前點飲料就送烤土司&水煮蛋! 

【名古屋】リヨン Riyon.名古屋流早餐,全日點飲料就送熱壓土司,銅板價就能吃飽飽! 

【名古屋】KOMEDA's Coffee(コメダ珈琲).名古屋必吃咖啡店 

 【名古屋】シャポーブラン サンロード店(chapeau blanc sunroad店).名古屋流的早餐文化,點飲料送麵包吃到飽! 

【名古屋】COOK TOWN CAFE(クックタウン).點飲料送一整份總匯三明治的超豐盛名古屋流早餐! 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()