collage  

壞波妞終於吃到自己的彌月蛋糕了!!  當年波妞媽試吃了好多家蛋糕,從連鎖店到巷弄小店,最後在吃過橘村屋的「招牌楓糖葡萄捲」後,一分鐘就決定,就是它了! 這次要介紹的是比美b-speak的「北海道純濃生乳捲」以及「小瑞士捲禮盒」,跟當年的葡萄捲一樣,平實的外表不太容易有第一眼的悸動,但入口後會有會讓人毫不猶豫的愛上。尤其是小瑞士捲禮盒一次可嘗到奶油葡萄、香橙巧克力、和風蔓越莓3種另類口味,蛋糕外型小巧漂亮、風味自然,剛得到熱騰騰的「4大超商母親節蛋糕評比」最高分。相關報導請看這裡=>https://goo.gl/AEscJP 

【橘村屋三井林口店】
營業時間:
(週一~週四) 11:00~21:30
(周五) 11:00~22:00
(周六~周日) 10:30~22:00
電話:02-2606-9826
地址:244 新北市林口區文化三路一段356號GF

10.jpg

翻箱倒櫃的找出這張當年的彌月小卡,看著波妞剛出生時的樣子,我們的嘴裡好像還留著橘村屋的蛋糕香,與壞波妞剛來我們家時帶來的幸福感覺! 

P4183439.jpg  

橘村屋的招牌是瑞士捲,2008年剛創立的時候,就以「招牌楓糖葡萄捲」獲得聯合報、自由時報瑞士捲雙冠王,2011年在台北車站展店,也就是我們與橘村屋結緣的地方! 我們買了一條回家吃了第一口,就決定好我們的彌月蛋糕了。 

P4183435.jpg  

橘村屋在各大百貨公司設有專櫃,在林口三井outlet B1的分店很特別,因為有切片蛋糕可以內用!  除了各種口味的瑞士捲外,圓型蛋糕也有多種選擇,而且還有混搭的「繽紛雙併組合」,可以一次吃到二種口味的蛋糕!

P4183433.jpg  

三井的B1,Jason超市的對面,有好多間糕點店,橘村屋加入戰場後,吸引了好多人的目光! 走過的人即便馬不停蹄,目光卻總是多停留了一下。

P4183399.jpg

由於設有內用區,所以也多了內用蛋糕。像這個「楓糖水果百匯」,我們也是第一次看到呢,當然就直接買一顆吃吃看囉,不然草莓都要過季了, 底下就是是招牌楓糖葡萄捲喔! 

P4183401.jpg

醇黑生巧克力,女孩們一定都很愛

 

P4183402.jpg

蔓越莓乳酪也很吸引人!

P4183422.jpg  

因為有內用區,所以即便剛剛晚餐吃很撐,但肚子還是立刻空出位子來裝蛋糕XD

15.jpg16.jpg

然後又腦波很弱的帶了「經典重乳酪」回家! 因為沒有添加麵粉或任何粉類,所以每一口都很綿密充滿乳酪的香氣,而且低下是像堤拉米蘇的餅乾底

22.jpg

這是目前彌月蛋糕的試吃方案,可以選擇到店自取或是宅配到家 

24.jpg

目前的彌月小卡,有男寶寶的喔,所以現在已經不是生女寶才能有蛋糕吃了唷! 而且就我們來說,喜歡蛋糕還是比油飯多一點點啦XD 

25.jpg

彌月蛋糕有三種外盒,這是其中兩種,小盒的可裝一整條的瑞士捲,大盒的裡面可以裝二小盒,也就是可以同時吃到兩種口味 

26.jpg

 大盒的裡面長這樣,二盒約 2/3 條的瑞士捲! 因為橘村屋的蛋糕實在太好吃了,所以選這個就可以一次吃到兩種口味!

29.jpg

由於橘村屋蛋糕使用的食材都很天然,所以保存期限都不長! 選擇這種瑞士小捲不但可以吃到比較多口味,也比較不會放到過賞味期 。

30.jpg

有別於彌月蛋糕可愛的外盒,一般送禮或自用的禮盒就比較典雅,這盒是「小瑞士捲三入禮盒」。今年四大超商的母親節蛋糕評比,橘村屋小瑞士禮盒,多種特殊口味表現佳,以82.33分得到最高分。

31.jpg

打開外盒,裡面是三條瑞士小捲,三種不同於瑞士捲的口味! 「奶油葡萄捲」「香橙巧克力捲」「和風蔓越莓捲」

33.jpg

每條瑞士小捲都有用塑膠袋密封包裝,所以若是冷凍可保存10天 

34.jpg

首先是「奶油葡萄捲」,第一口的感覺,竟然像是咖啡捲,但其實一點咖啡也沒有,相當的特別

35.jpg

 可以看到內餡有一些紅紅的萊姆葡萄乾,被醇厚的奶油包覆著,每一口都有著酸甜融合的內含,同時披著濃厚蛋香的外衣。

36.jpg

 「和風蔓越莓捲」,使用日本進口的黑芝麻,一打開就是溫潤純厚的芝麻香味,加上使用美國Ocean Spray 頂級蔓越梅,中和芝麻的苦味,所以整個蛋糕的口感只有香氣,沒有任何的苦味或酸味,而且不會很甜~

37.jpg

滿盈的黑芝麻佈滿了整條蛋糕,不單是香氣四溢,每一口也都是濃濃的芝麻在嘴裡不斷擴散! 

38.jpg

 「香橙巧克力捲」,內餡是73%比利時巧克力,利用香吉士的甜味來中和,不過主角的位置還是保留給巧克力,因此口感上仍保有生巧克力迷人的苦味

40.jpg

 這個口味最適合配上一杯咖啡,完全屬於大人的味!

51.jpg

小瑞士捲禮盒內的三種蛋糕,口感有明顯的不同! 不過若要同時間吃,建議從巧克力捲開始吃喔,畢竟比較苦一些

52.jpg

因為較小捲,一次可以吃3種不同口味,既不會膩,也不會太撐

58.jpg

接著重裝上陣的就是「北海道純濃鮮乳捲」!  這個生乳捲讓我直接想到湯布院的秒殺蛋糕b-speak。

59.jpg

 搭配來自日本的愛心茶包,在家裡就可以享受頂級下午茶!

60.jpg

 生乳捲的外盒

61.jpg

 使用有點厚度的透明塑膠「板」包住蛋糕,所以在運送的過程中不易部傷損壞! 而且全部使用食品級的包裝材質,讓消費者吃得很安心!

65.jpg

整條蛋糕的生乳內餡,是飽滿的北海道十勝天然放牧牛乳製成! 不過賞味期只有三天,一定要盡快吃完才能吃到最完美的口感

66.jpg

蛋糕口感非常的綿柔,跟著奶油一起入口,甚至有點舒芙蕾的感覺,是這款蛋糕獨特的魅力! 原來蛋糕體是使用「職人燙麵」技術製作,難怪能呈現這麼與眾不同的美味口感。

67.jpg

100%日本直輸第一「Smart Whip K 中澤鮮奶油」,乳脂含量高,自然乳香與清爽感,配合著如舒芙蕾般的蛋糕,入口後會覺得在蛋糕在嘴裡化成棉花糖,不知不覺就吃掉大半條!

P4010187.jpg  

橘村屋長久以來都使用最頂級最安全的食材來製作蛋糕,而且將糖與油的比例降到最低,以紮實的內涵取代過多的調味! 橘村屋的蛋糕外表很樸實不太容易引人注意,但豐富的內涵與獨特的口感,讓試過的人一再回訪,包括我們家,從壞波妞的彌月蛋糕開始,我們就愛上了。

 

官網:http://www.kitsumuraya.com/default.aspx

粉絲頁:橘村屋蛋糕 kitsumuraya 

【橘村屋三井林口店】
營業時間:
(週一~週四) 11:00~21:30
(周五) 11:00~22:00
(周六~周日) 10:30~22:00
電話:02-2606-9826
地址:244 新北市林口區文化三路一段356號GF

 

   
  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()