batch_0.jpg

好久沒回娘家吃米干;這天在轉角發現一家新米干店,原來是本來在龍東路的「阿嬌米干」,不知道是搬過來市場內這邊還是開分店?總之想到好像沒寫過這間米干,就決定來吃看看順便留個紀錄。

batch_1.jpg

「阿嬌米干」本來在龍東路也有一間,市場內的這間跟阿美米干在同一排、遠雄的對面。這裡雖然已經是市場末端,但其實還是不太好停車,路邊停車也怕遠雄的警衛會出來趕人,還好附近有公有停車場,所以停車還算方便。

batch_2.jpg

當時經過時就覺得這個招牌有點眼熟,結果原來是龍東路那家阿嬌啊~米干店年紀比波妞媽還大了,應該也是不少人從小吃到大的店了。

batch_3.jpg

店內空間跟許多忠貞的米干店差不多,沒有過多的裝潢,整體還算乾淨沒有太多油膩感,只可惜今天去的時候冷氣有點不夠強。

batch_4.jpg

菜單在牆上,價位及賣的東西跟忠貞其它間米干店差不多。

batch_5.jpg

另一邊的牆上有一些雲南特色料理,想吃椒麻雞的話這裡也有。

batch_6.jpg

櫃子裡也有現切滷味小菜。

batch_7.jpg

這碗是涼拌米干,味道上好像醬油的鹹味比較重,除了覺得少了芝麻花生的香氣,總覺得還少了什麼,總之有點可惜不是波妞媽的菜。

batch_8.jpg

再來是蛋花米干,這碗感覺就對了~上網查了一下看到阿嬌是國旗屋張老旺的親戚,所以湯頭還蠻像的,但比波妞媽印象中的國旗屋米干清爽一點。

batch_9.jpg

米干的口感也還不錯,吃得出來是自己做的,所以湯米干還不錯,很有波妞媽小時候到現在對米干的回憶。

batch_10.jpg

雖然天氣熱,但看到假日限定的稀豆粉又忍不住點了一碗XD

batch_11.jpg

桌上都有店家自製的辣油,加下去之後挺有香氣的~

batch_12.jpg

稀豆粉裡面也可以加米干,增加飽足感。不過這稀豆粉感覺也是少了一點什麼味道,口味稍淡了些。

 

忠貞市場裡的每間米干店都各有擁護者,所以店裡生意不錯,用餐時間一直都有人來用餐。店晚上也有賣米干,所以以後晚上想吃米干的話又多了一個好選擇。

   

地址:平鎮區中山路98號

電話:03-466-5786

營業時間:(週一~週五)6:30~14:30、17:00~18:00

                (週六、日)6:30~20:00

@延伸閱讀:中壢忠貞市場「米干地圖」,在地人懶人包,怎麼吃、那裡吃、什麼時候吃、都在這一篇,保證不迷路!! 


不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁    

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()