00.jpg

好久沒吃大餐了,這次趁著入住台北松山意舍酒店amba時,剛好到17樓的「Que 原木燒烤餐廳」提前慶祝父親節與七夕情人節!  不但坐擁百萬河景,還可以看飛機起飛,天氣好時還有機會看到滿天星斗,正是超浪漫的求婚餐廳。<線上訂位>

電話:02-26532899
地址:台北市市民大道七段8號17樓(松山意舍酒店)
交通:台鐵與台北捷運松山站(4A號出口)
營業時間:06:30-21:30

@延伸閱讀:台北松山意舍酒店 amba Taipei Songshan.捷運松山站空橋直結,純白極簡輕工業風視野超棒,處處充滿文創巧思讓人驚喜 

11.jpg

Que原木燒烤餐廳位於台北松山意舍17樓,交通非常方便,但座位數不多,尤其是靠窗的座位更是要提前一、二個月訂位喔! 到了夜晚,點亮知名藝術家創作的竹燈籠,浪漫指數瞬間破表!

12.jpg

靠內側的座位雖然沒有河景,但挑高7米的天井灑進來溫柔的時光,同樣充滿幸福。 

13.jpg

其實整個lobby掛滿了由 台南竹編藝術家創作的竹編燈裝置藝術,為整個意舍注入了溫暖的元素與文青的氣息

15.jpg

餐廳的中央是開放式的中島廚房,頂級的設備加持下,一道道美味的餐點出爐!!

17.jpg

這台價格不斐的烤箱正是牛排好吃的祕密! 會先用這台烤箱用3百多度的高溫烤過,再到右邊的炭火區烤 

23.jpg

現在是用龍眼木作燒烤,烤過後的肉就會有特殊的龍眼木香氣! 

32.jpg

因為壞波妞這個小電燈泡還是有跟著來過情人節,所以點了「香濃起司焗烤通心粉」$280 給她,由餐廳自製乳酪醬混和四種香濃乳酪而成,添加牛肝菌和松露醬的大地風味

34.jpg

貝殼麵的形狀,每一口都有濃濃的奶香與松露香!  

38.jpg

 今天我們點了二客「單人套餐」,這是套餐的內容,除了手工核桃麵包外,還有前菜五選一、燒烤主菜五選一、湯或沙拉三選一、甜點四選一,主餐不用說,連前菜都是高級的食材!

41.jpg

 自製手工核桃麵包,外酥內軟,可搭配奶油或是沾欖橄油,即便是原味也很有香氣

42.jpg

不得不特別提一下這個鹹奶油,不知什麼牌子的,但深得我心呀… 

43.jpg

 前菜之一「香煎蟹餅」,飽滿的蟹背肩肉,混合蔬菜香料,手工揉製而成,表面煎至金黃焦脆,搭配涼拌芹菜根細條,茵陳蒿蛋黃奶油醬

44.jpg

 蟹餅裡每一口都吃得到蟹肉,同時表面煎得有點焦焦的,口感很豐富!

46.jpg

前菜之二「香煎明蝦」,搭配煙燻甜椒醬、時籮油,香炒櫛瓜!  因為明蝦是用煎的,原本的味道都有完整保留下來喔,同時肉質也更加Q彈。

48.jpg

「Que洋蔥湯」 

49.jpg

說是洋蔥湯,其實有「五種蔥蒜」喔! 以 白洋蔥、紅洋蔥、火蔥、蒜苗、大蒜 慢炒而成,再以瑞士起士焗烤,非常的費工夫

51.jpg

 「原木煙燻甜菜鮭魚凱薩沙拉」,蒔蘿甜菜汁浸泡鮭魚,搭配炙燒蘿蔓心,核桃麵包薄片、帕瑪森起士、培根酥脆、鯷魚凱薩醬! 尤其是用甜菜汁浸泡過的鮭魚,跟一般醃漬時的鹹味是完全不同的味道喔!

56.jpg

主餐之一「美國菲力牛排7oz」, 外皮有經過原木燒烤的口感 ,且略帶龍眼木的煙薰香氣,並淋上阿根廷紅酒醬汁

58.jpg

餐廳建議下選擇了5分熟!  完全不用擔心會有「生」的感覺,由於有先用那台很貴的烤箱烤過,所以從第一口到最後,口感幾乎完全一致,都是軟嫰到像吃棉花糖一般! 阿根廷紅酒醬汁只是點綴的增加口感層次,入口後大部份仍是牛肉的原味,當然也可以再沾點鹽,享受另一種風味!

62.jpg

「戰斧豬排」,同樣也是佐阿根廷紅酒醬汁! 

65.jpg

 前端的里肌肉,比原本以為的更多汁

67.jpg

連接肋骨的部份,倒是意外的沒太多肥肉! 

69.jpg

上甜點前,有另外的小小叭噗,吃起來像是哈根達斯冰淇淋  

71.jpg

甜點之一的「榛果巧克力布朗尼」,上有烤榛果、巧克力酥菠蘿、以及溫熱巧克力醬,另還有一球香草冰淇淋! 比原本預期的較不苦一些, 淋上巧克力醬後,也讓布朗尼蛋糕較不會那麼乾,再搭配冰淇淋,像是幫味覺做三溫暖

73.jpg

 甜點之二的「香蕉重乳酪蛋糕」,新鮮香蕉融入乳酪餡料的特製起士蛋糕,搭配火燒焦糖香蕉、海鹽焦糖醬!  重乳酪蛋糕除了原本的濃郁乳酪香外,又多了香蕉的味道,相當的特別!

74.jpg

餐後飲料,跟我們的舊習慣一下,總是一杯咖啡給波妞爸,一杯紅茶給波妞媽 

P7270639.jpg  

其實que原木燒烤,有完整的用餐時段,從早餐到晚餐! 餐廳很漂亮,白天晚上都有不同的感覺, 也是優閒下午茶的好去處喔!

 

晚餐時段菜單。其他菜餐請上官網~

今天用完餐,覺得「菲力牛排」超正點,窗外風景超美的, 真的好適合 約會 或是 聚餐,當然要指定窗邊的座位,就是要提早再提早訂位囉~~<線上訂位>

官網:que原木燒烤餐廳

電話:02-26532899
地址:台北市市民大道七段8號17樓(松山意舍酒店)
交通:台鐵與台北捷運松山站(4A號出口)
營業時間:06:30-21:30

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()