/tmp/phptfKL7f  

台中的星級飯店,包括林酒店、台中亞緻Hotel One、金典酒店等等…幾乎都在勤美商圈這一區! 加上誠品緣園道、草悟道、廣三SOGO、都在這兒,美食林立可說是台中的信義區! 來台中想住奢華一點選這一區就對啦,當然也有很平價CP值很高的商旅喔! (20200601新增天閣酒店)

一.星級飯店

- 林酒店

- 台中長榮桂冠酒店

- 日月千禧酒店

- 金典酒店

- 永豐棧酒店

 

二.優質飯店

- 台中天閣酒店 

台中順天環匯酒店 

- 台中大毅老爺行旅

- 台中卡爾登飯店

- 台中綠宿行旅

- 台中草悟道文旅

- 台中頭等艙飯店

- 台中承億文旅


 

  【台中天閣飯店】公益路美食近在咫尺

00.jpg

在以前還叫「柯旅天閣」的時候,天閣飯店THE Tango Hotels 就是壞波妞家喜歡的飯店系統,這週入住台中天閣酒店,維護得很好,仍然很有豪華感,尤其是Lounge跟健身房讓人很滿意,加上位置很好附近公益路美食很多,房價也不高,是台中住宿很好的選擇!

<台中天閣.Agoda房價>

<台中天閣.Booking房價>

地址: 408台中市南屯區大墩路525號
電話: 04 2320 0000


  【台中大毅老爺行旅】美術館正對面的輕工業風、與藝術結合的精品設計旅店,也是綠園道週邊的住宿推薦 

batch_0.jpg  

「台中大毅老爺行旅」位在英才路上,對面就是國立台灣美術館,整個飯店也圍繞著藝術而生。同時也是台中必去「草悟道」的尾端,離很多文創聚落(如:審計新村)、美食熱點都在徒步圈內。 12樓還有星空客房,躺在房間就可以看夜色唷~

<大毅老爺.Agoda線上訂房>

<大毅老爺.Booking線上訂房>

地址:台中市西區英才路601號
電話:04-2376-6732


 【順天環匯酒店】順天環匯酒店 The Huan Hotel Taichung.2018/12試營運,開車30秒上中港交流道,房間大到可以玩躲貓貓! 

batch_0.jpg

這禮拜因為要下南部,不想一大早起床直殺南部,再加上好像很久沒來台中了,所以決定前一晚先在台中住一晚做為中繼點,隔天睡到自然醒再繼續南下。上網搜尋台中訂房時看到這間去年12月才開始試營運的「順天環匯酒店」,房間超大,地理位置很適合不想塞車進市區的波妞家,就決定住這邊啦! 

<台中順天環匯酒店.Agoda訂房>

<台中順天環匯酒店.Booking訂房>

地址:台中市西屯區台灣大道三段818號
電話:04-27083788


   【卡爾登飯店】  The Carlton Taichung,近公益路、精明商圈及草悟道,台中近期高CP值的住宿選擇!  

batch_0.jpg  

「卡爾登飯店」位在忠明南路上,離公益路及台灣大道都還蠻近的,走沒多遠就是精明一街,要逛草悟道也可以散步或坐公車前往。以這樣的價位來說,真的是cp值很高,房間大、地點好、有附停車場、每間客房都有免治馬桶,而且還有不錯吃的早餐!難怪這裡訂房率真的是超級高,如果想來住一定要提早訂房喔!

<卡爾登.Agoda線上訂房>

<卡爾登.Booking線上訂房>

地址:台中市西區忠明南路61號
電話:04-23219258 


 【綠宿行旅】草悟道 綠宿行旅Green Hotel.勤美誠品、草悟道步行五分鐘,葉綠宿旅館更進化! 

batch_0A.jpg  

「綠宿行旅」位在草悟道旁的民生北路巷內,周圍的模範街有很多老宅餐廳,鬧中取靜。行旅的外觀以樹為構想設計,強調飯店的綠建築風格。大廳裡最吸睛的就是這些從一樓到八樓、由26萬個回收保特瓶所組成的植栽牆了! 飯店地下室的「夏爾Shire」美式餐廳,打造成魔戒的場景,是一位難求的餐廳,如果要在這吃晚餐,也要提早訂位喔!

 <綠宿行旅.Agoda房價>  

 <綠宿行旅.Booking房價>  

地址:台中市西區民生北路126號
電話:04-23010011


 【草悟道文旅】草悟道文創旅館.勤美誠品一分鐘,房間漂亮

batch_0.jpg  

「草悟道文旅」的地理位置真的很不錯,就在NOVA對面(不過飯店入口位在英才路上),離勤美誠品走路只要一分鐘!飯店附近就有公車站牌,所以還可以搭公車去公益路吃美食,完全不用找停車場,超方便! 房間真的充滿文青氣息,風格跟1969藍天有點像,不過比較可以的是隔音較差!

 <草悟道文旅.Agoda訂房

 <草悟道文旅.Booking訂房

地址:台中市西區英才路512號
電話:04-35019388


 【永豐棧酒店】 TEMPUS HOTEL TAICHUNG.地點位置好,還有兒童遊戲室及游泳池喔! 

 永豐棧1.jpg  

「永豐棧酒店」在親子飯店界早已打響名號,尤其是遊戲室很有特色,加上位置很好,臨近綠園道,因此不管是否帶小孩,來台中玩都是很好的選擇! 早餐樣式蠻多的,也不錯吃。整體來說,雖然飯店已經不新了,但整個住宿環境很是舒服,也很親子友善,地點也很不錯。若是有機會到台中,這裡是還不錯的住宿選擇唷!

 <永豐棧.Agoda線上訂房

<永豐棧.Booking線上訂房>

地址:台中市西屯區臺灣大道二段689號
電話:04-23268008


 【頭等艙飯店】 頭等艙飯店Airline Inn綠園道館.不用坐飛機也能像睡在頭等艙裡~  

17.jpg  

頭等艙飯店的地理位置真的很棒,就在美村路上、廣三SOGO的旁邊,離草悟道及綠園道都超近,走路就可以到,附近機能真的很棒。也是打造成一個類似搭機體驗的住宿經驗,房間「非常大」,也有提供停車場,小資族的超好選擇!!

 <頭等艙飯店.Agoda線上訂房

 <頭等艙飯店.Booking線上訂房

地址:台中市西區美村路一段22號
電話: (04)23280707


 【林酒店】THE LIN HOTEL TAICHUNG.近國家歌劇院、秋紅谷的時尚頂級奢華飯店! 

林酒店  

台中的星級酒店,以豪華的程度以及「難訂房程度」來說,The Lin 林酒店絕對是前2名!(第一名暫時想不出來是誰XD), 不論是房間、大廳整體都像皇室般的奢華,連餐點都讓人大為驚嘆! 週邊徒步就會到的景點包含秋紅谷、老虎城、新光三越、歌劇院等等,又是另一個新興的地區,且佔有離交流道與朝馬超近的優勢 !

<林酒店.Agoda線上訂房 

<林酒店.Booking線上訂房 

地址:台中市西屯區朝富路99號
電話:04-2255 5555 


  【台中承億文旅】台中鳥日子HOTEL DAY+  

承億.jpg  
承億文旅系列的飯店,房間的簡約風格 一直是我們家喜歡的飯店之一! 台中鳥日子位於忠明南路,步行可至精明商圈以及勤美商圈,飯店有鬧中取靜的感覺! 雖然走到美村路要幾分鐘,但房價也相對便宜,也是小資族的好選擇! 尤其飯店的後面小巷子,有很多隱藏版美食喔!

<台中鳥日子.Agoda線上訂房>

<台中鳥日子.Booking線上訂房>

電話:04-23292266
地址:台中市西區忠明南路98號


 【台中長榮桂冠】長榮桂冠酒店_雖然有點年紀,但餐點很棒,還有泳池與遊戲室,地點非常棒! 

00.jpg  

要說台中五星級飯店的先驅,大家應該會直接想到長榮桂冠酒店! 想到小時候經過這間飯店的時候,都要仰望一下,希望有一天可以入住,即便只是用餐都覺得好虛榮呢! 這就是長榮桂冠,佇立在台灣大道上,位置一流、餐點一流,但客房就是有點年紀了! 不過也是有在維護跟整修啦,給他個「潮阿伯」的封號好了! 老飯店的優點通常就是位置非常好、房間坪數大、服務佳、餐點優! 所以也都有一定喜愛的客群! 我們家大概住過5次吧XD~

<長榮桂冠台中.Agoda線上訂房>

<長榮桂冠台中.Booking線上訂房>

電話:04 2313 9988
地址:台中市西屯區台灣大道二段666號


  【日月千禧酒店】近中港交流道、歌劇院,房間大設施完備的國際級酒店 

2.jpg  

日月千禧是台中的星級酒店之一,雖然位置比較不熱鬧,但有離中港交流道、秋紅谷以及歌劇院近的優點,附近也開了不少有特色的餐廳,所以也是很不錯的選擇!

<日月千禧.Agoda線上訂房

<日月千禧.Booking線上訂房

地址:台中市西屯區市政路77號
電話:04-37056000


 【金典酒店】

金典  

金典酒店算是比較「新」的星級飯店,且有高樓層有View,還有游泳池,房間坪數大,樓下就是百貨商場,對面就是綠園道,幾乎是沒什麼可挑剔的飯店了! 加上價格在同級飯店裡不算高,早餐也是有非常豐富,所以來台中住宿幾乎都是先想到這間!  也是我們家一再回訪的飯店喔~

<台中金典酒店.Agoda線上訂房

<台中金典酒店.Booking線上訂房

電話:04 23288000
地址:台中市西區健行路1049號 (與台灣大道路口)


【完整地圖】

 

最後當然還是同樣,在地圖上標示出文中每間飯店的位置囉

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()