00.jpg

這次因入住親子民宿「綠也渡假莊園」,發現旁邊就有個「鴨寮故事館」,而且身邊好多朋友都去過了,應該是很好玩的地方!! 除了可以買飼料餵小鴨外,還可以披蕯DIY(預約制),也因為大部份活動都在鴨寮內,所以也可以算是個「半雨天景點」呢!

地址:宜蘭縣五結鄉協和村公園路88號
電話:03-9504646
營業時間:8:00-17:00 (週四公休)

@延伸閱讀:【宜蘭親子景點推薦】宜蘭親子景點x觀光工廠 DIY懶人包,吹冷氣遊宜蘭就看這篇,室內景點刮風下雨也不掃興!

10.jpg

鴨寮故事館,真的是鴨寮改建的,都市小朋友應該覺得很新奇吧!

11.jpg

進門就看到台古老的脫穀機,鴨子總是圍著脫殼機看能不能吃到一點「零食」!  

12.jpg

櫃台有賣許多「名產」,以及小時候常吃的古早味零嘴! 很有穿越時空回到60年代的感覺

13.jpg

這些玩意兒,我們小時候還會偷偷留下零用錢去買呢,瞬時勾起許多的回憶

14.jpg

鴨寮的經濟產品自然是 鴨蛋、鴨賞之類的,尤其宜蘭的鴨賞更是宜蘭伴手禮的代表之一了!

16.jpg

這頭也賣陳列了一些宜蘭米 與 茶葉 供選購

18.jpg

那個豆干看起來好好吃的樣子,還有鴨肉鴨賞

19.jpg

當然也有一些試吃品! 另外鴨寮故事館有提供餐點,都要事先預訂喔!!

20.jpg

即便只是來逛逛,也可以買包飼料餵小鴨,10塊錢就好大一包,也是佛心來著

21.jpg

再往裡面走,有展出一些鴨竂的故事,有興趣的可以逗留一下

22.jpg

這些是鴨肉做為食材,做出來的餐點

23.jpg

室內有些座位可以坐著吃! 因為桌數不多,所以要來用餐的話,建議要預約,尤其是披蕯DIY

26.jpg

鴨寮的戶外區! 後面那棟紅綠相襯的民宿,就是我們這次入住的「綠也渡假莊園」,真的好近呢~

25.jpg

 今天雨來得一陣陣的,所以還有空檔可以出來! 不然就只能在屋簷下餵鴨鴨了,所以才說是「半」雨天景點>< 

27.jpg

發現有個鴨鴨專用溜滑梯,這些鴨子在這兒生活得也蠻愜意的嘛,這樣才能下很多健康的蛋吧!

28.jpg

買個10塊錢飼料就可以餵好一陣子了! 原本以為下了雨 小鴨身上會髒髒的,但發現完全不會ㄟ,超乾淨的! 甚至有看到網美直接抱起來拍照!!

29.jpg

走到岸邊小鴨就會自己靠過來囉,完全不會怕人

30.jpg

然後就突然「小鴨拔山倒樹而來」,壞波妞有點嚇到,一直大喊「我不是鴨媽媽,我不是鴨媽媽…」

32.jpg

鴨子的嘴圓圓扁扁的,餵食時掌心會有點癢癢的,完全不用擔心會被咬傷喔!

34.jpg

這就是被鴨子追著跑的壞波妞><

40.jpg

接著洗洗手就開始披蕯DIY囉~

41.jpg

除了桿麵皮比較費力外,其他材料都準備好了,舖上去就可以了! 

43.jpg

連起司也準備不少,大約10來分鐘就完工囉!!

46.jpg

窯烤的部份就由鴨寮代為處理囉

47.jpg

不曉得是不是窯的溫度比較低,烤了快半小時才好!!

49.jpg

等披蕯的期間,我們再到鴨寮逛逛,看到了鴨媽媽的「產房」! 發現每個位子都有2-4顆蛋,這麼多格不曉得鴨媽媽會不會記錯自己蛋下在那裡。

51.jpg

發現鴨寮也有養鴿子,也不太會怕人

52.jpg

PIZZA烤好囉! 本來以為10分鐘就會烤好,但烤了差不多半小時呢!

54.jpg

自己做的披蕯最好吃!!

鴨寮、雞寮是台灣農業很重要的一部份,即使是現在仍然是很重要的經濟活動!!  來舊鴨寮改建的「鴨寮故事館」一訪,不但了解以前的農家生活,而且好玩又好吃,也是很棒的「半雨天景點」喔! 

 

@延伸閱讀:【宜蘭親子景點推薦】宜蘭親子景點x觀光工廠 DIY懶人包,吹冷氣遊宜蘭就看這篇,室內景點刮風下雨也不掃興!

粉絲頁:鴨寮故事館
地址:宜蘭縣五結鄉協和村公園路88號
電話:03-9504646
營業時間:8:00-17:00 (週四公休)

不在崖上の壞波妞

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()