常到東京的背包客小資族一定對「天丼てんや」不陌生,我們家也在淺草吃過好幾次,除了可以節省伙食費外,很庶民又很美味。現在在台北天丼在北車HOYII開了首家店,也吃得到這與東京同步的美味,而且同樣是小資族的好選擇,而且發現他們的烏龍麵定食的冷麵真是太好吃啦~

營業時間:11:00-22:00 (21:30最後點餐時間)
地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1-04 (捷運台北車站M6地下聯通道出口)
電話: 02-23110869
菜單 Menu:

06.jpg

餐點可以單點,但因為只要加$40就可以升級成套餐或定食,建議一定要加

07.jpg

這一頁有比較入門款的,最基本的彩蔬只要$170

09.jpg

不同於HOYII地下室的其他店家,天丼てんや顯得明亮許多

10.jpg

用餐前先抽號碼牌,然後等待叫號入座

11.jpg

這一區的座位是半沙發座,人多的時候比較好併桌,只有2個人也可以有小桌

12.jpg

桌上有個QR Code,掃描後直接開啟網頁作點餐。

13.jpg

這一區的座位就比較有自己的空間

14.jpg

每桌可以坐6個人,同時桌上有平板

15.jpg

所以萬一沒有手機可以點餐的話,也可以用平板點餐

16.jpg

點好餐之後,會送上點餐單。帳單夾用個飯匙形狀,很有特色

17.jpg

廚房雖不算完全開放,師傅不會受打擾,但也適度的可以看到廚房裡忙東忙西

18.jpg

每桌都有附上麥茶,這個麥茶不含咖啡因,所以小朋友也可以喝喔。

20.jpg

然後我們今天吃的是menu上,二種「激推」的全明星定食以及淺海老定食,以及基本款的TENYA天丼套餐

21.jpg

這是最經典款的TENYA天丼套餐$250,套餐為単点+40元,但多了二樣小菜、茶碗蒸、蘋果醋,所以真的很划算。單點的話就是天丼單品,附一碗味噌湯

22.jpg

碗蓋蓋著那個是茶碗蒸,這個茶碗蒸很好吃喔

23.jpg

豐盛的內容有「黑虎蝦x2」、「花枝」、「地瓜」、「四季豆」、「喜魚」

24.jpg

底下的白飯沾上的醬汁不會太鹹,其實我們還覺得醬汁不太夠XD! 不過其實是台灣醬汁的量有調整過啦,而且如果跟我一樣口味重的人,覺得不夠鹹還可以自己加醬唷喔。

25.jpg

這個沾醬是特選鰹魚熬煮出傳統醇厚醬汁,真的很甘口! 黑虎蝦則使用芥花油油炸,高穩定性、不含會增加膽固醇的反式脂肪酸,熱量遠低於市場上使用芝麻油的店家,吃了也沒負擔,而且完全不會有「油」的味道

26.jpg

蘋果醋飲,可以開胃解膩

27.jpg

茶碗蒸的料也不少,而且「沒有海鮮」,是雞湯底的,所以有很甜美的味道

28.jpg

日式小菜二皿

40.jpg

「淺草海老定食」$290,可以選白飯或是烏龍麵

42.jpg

「黑虎蝦x3」、「鴻喜菇」、「地瓜」、「四季豆」

43.jpg

烏龍麵的沾醬,可以適量的放進青蔥與芥末

44.jpg

這個烏龍麵跟沾醬都是是日本進口的,真的是不惜成本啊!

45.jpg

本來不太會拿筷子的壞波妞,為了吃冷沾麵,什麼都會了

46.jpg

但不得不說,這個冷烏龍麵真的超好吃,既Q彈又不會硬,而且很順口,光芒直逼主角天丼呀! 

51.jpg

「全明星天丼定食」$290,有「2尾黑虎蝦」、「扇貝」、「櫻花蝦天婦羅」、地瓜、四季豆、鴻喜菇! 尤其本來以為是炸香菇,咬下去發現是扇貝時真的很驚喜!

61.jpg

接下來是現做來拍照用的,給大家參考。「彩蔬天丼」$170,有地瓜、四季豆、鴻喜菇、蓮藕、紫菜天婦羅,很適合小資女吃喔

63.jpg

「親子天丼」$190,有「雞胸肉」、「半熟蛋」、蓮藕、四季豆、海苔

70.jpg

吃飽後或等餐的時候,也可以拍拍照打卡唷! 壞波妞真的很入戲~

71.jpg

另外開幕活動是滿$599送天丼てんや環保帆布袋,很有記念價值跟實用性喔!

天丼てんや真不愧是日本第一國民品牌天丼,不需要花太多錢,也能享用到高水準的美味天丼! 甚至覺得比日本吃得還舒服呢~ 

 

【天丼 - HOYII北車店】
營業時間:11:00-22:00 (21:30最後點餐時間)
地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1-04 (捷運台北車站M6地下聯通道出口)
電話: 02-23110869
官網:天丼てんや
粉絲專業:Tempura Tendon TENYA 天雅餐飲
IG: tenya.tw

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()