batch_0.jpg

最近天氣涼颼颼,所以一來到台中就想找個鍋物吃。只不過因為沒事先定位,想吃的鍋要排兩個小時以上,這時心想剛開沒多久的「12 mini」也在附近,就決定先轉戰「12 mini」,看看排隊的情形,那個比較短就吃哪一個XD

地址:台中市南屯區公益路二段171號一樓
電話:04-2322 1312
營業時間:11:00 - 0:30

batch_1.jpg

「12 mini」位在公益路的一級戰區,我們到的時候居然很lucky,前面沒有什麼人在候位,所以等不到十分鐘,就可以入座了。

batch_2.jpg

台中店裡面座位數比台北多的感覺,不過還是座無虛席,而且有時候併起桌來距離就變好近,用餐空間稍嫌擁擠了點。

batch_3.jpg

半開放式的廚房,可以清楚看到乾乾淨淨的料理空間,吃起來就很放心。

batch_4.jpg

「12 mini」的鍋都是幫你煮好再自行取餐,因為生意很好,所以煮火鍋的爐子都沒有空過、煮火鍋的手也停不下來。

batch_5.jpg

店內的裝潢有種小清新的風格,文青的彩繪塗鴉牆及新鮮檸檬轉盤,讓人好想動手畫畫看及玩玩看XD

batch_6.jpg

另一邊也有鮮豔的網美牆,很適合拍ig照打卡,只可惜人太多,有點難拍到空景。

batch_7.jpg

衛生紙、醬料及餐具都在這個檯面上自取。

batch_8.jpg

因為湯頭本身屬於重口味,所以就沒有再提供沙茶醬,只有醬油、白醋及生辣椒等基本調味料。

batch_9.jpg

餐點自己畫好後再去櫃檯點餐,然後聽號碼跳號取餐。餐點價位都不算太高,最便宜的$130元就可以吃到了。

batch_10.jpg

結完帳還能拿到紙圍兜,就不用擔心湯汁濺到衣服上了。

batch_11.jpg

因為生意真的很好,鍋又都是現煮的,所以要等上一點時間。這一鍋是「辣味豬肉鍋」,鍋本身都會附白飯一碗。

batch_12.jpg

本以為湯裡頭只有幾小片辣椒應該吃起來不是很辣,沒想到辣椒雖然小但湯頭的辣是有小小的後勁喔~

batch_13.jpg

附的白飯有點乾,所以很適合等一下將湯加到飯裡頭拌飯吃。

batch_14.jpg

這一鍋就是「原味牛肉鍋」,是不辣的,可以給波妞吃。

batch_15.jpg

如果是無肉不歡一族的可以再花$29元肉加倍,因為波妞喜歡吃肉肉,所以當然要加一份囉~

batch_16.jpg

這一鍋是「泡菜豬肉鍋」,再搭上另外單點的烏龍麵。

batch_17.jpg

泡菜很夠味,裡面的料還有米血糕、蛤蜊,豐盛的青菜吃下也還蠻有飽足感的。

batch_19.jpg

這是另外加點的泡麵,本以為會直接幫客人煮好加在湯裡,原來煮好後還是放在鍋外面,要加的時候再自己加。

batch_20.jpg

看來波妞還蠻喜歡吃的,還主動吃肉cue波妞爸要拍她呢XD

batch_21.jpg

如果口渴也可以另外再加點飲料,都是做成外帶杯,喝不完可以直接外帶。

batch_22.jpg

用完餐,再自己將碗盤送回去回收檯。

雖然還是比較喜歡石二鍋可以自己煮,但「12 mini」真的是一種「快」時尚,如果只是想簡簡單單吃一個鍋當晚餐的話,「12 mini」真的是還不錯的選擇,價位又很親民,每天晚上吃也不會太有罪惡感XD

 

粉絲頁:12MINI
地址:台中市南屯區公益路二段171號一樓
電話:04-2322 1312
營業時間:11:00 - 0:30

 

不在崖上の壞波妞

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()