batch_0.jpg

「明治神宮外苑銀杏大道」波妞媽早就心儀已久,只是因為不好請假,所以每年都只能被FB洗版洗得心酸酸。今年的東京快閃行剛好有機會可以趕上銀杏季,雖然到訪的時間還不是銀杏最黃的時候,但可以朝聖心目中的夢幻銀杏大道,心中還是超級感動的!

batch_1.jpg

上網查了一下神宮外苑銀杏大道的交通,發現大家都是說從銀座線的「外苑前」或是半藏門線的「青山一丁目」下車,因為銀杏大道是位在兩個站的中間,所以從兩個站走過來的時間都差不多。到站之後也不用記幾號出口,因為站內會有清楚的標示,跟著指標走就對了。

batch_2.jpg

因為從住宿的飯店出發,到「青山一丁目」是比較順路,從青山一丁目出來後走路約五分鐘,就可以看到傳說中的明治神宮外苑銀杏大道了!

batch_3.jpg

銀杏大道上偶遇街頭藝人,很融入周圍的美景,一點都不違和。

batch_5.jpg

啊!黃綠交雜的銀杏交織成眼前的這片銀杏大道,這條道路真的是太日劇場景了!也真的有不少日劇都曾經在此取景過,是很有名的日劇景點喔~

batch_7.jpg

因為今年暖冬,所以銀杏還沒有到最黃的時候,但已經比出發前一天在FB看到朋友PO的照片、也比自己預期中的黃了許多,心裡還是很開心。

batch_9.jpg

從這種觀光巴士上欣賞銀杏,因為視野角度不同,也會有不同的美吧!

batch_10.jpg

雖然還不到最黃的時候,但賞銀杏的人已經好多了,想拍空景是不可能的事,照片裡一定不少路人甲乙丙丁需要P掉XD

batch_11.jpg

這條銀杏大道約300公尺長,馬路左右兩邊都有漂亮的銀杏大道,慢慢走、慢慢欣賞,如果不是人太多,一定可以殺掉不少記憶卡空間。

batch_12.jpg

兩旁的銀杏大道都會有工作人員管制,所以沒辦法到馬路上拍照;但車子好像就可比很任性的直接路邊停車,然後下車拍照,真的是太不公平了(誤)~而且,幾乎都是名車。

batch_13.jpg

太陽慢慢下山,就沒有那麼好的光線了,幸好差不多也拍完了。旁邊的「SHAKE SHAKE」漢堡超級混雜,要進入店內用餐真的有得等了。

batch_14.jpg

終於朝聖了心目中最夢幻的銀杏大道,雖然不是最金黃的時候,但還是帶著心滿意足的心情跟這美麗的銀杏大道說掰掰~希望明年還有機會可以在銀杏最金黃的時節再訪一次!

  

地址:東京都新宿区霞ヶ丘町1番1号

官網:http://www.meijijingugaien.jp

交通:JR中央・総武線 「信濃町駅」「千駄ヶ谷駅」

        東京メトロ銀座線  「外苑前駅」「青山一丁目駅」

        東京メトロ半蔵門線  「青山一丁目駅」

        都営大江戸線  「国立競技場駅」「青山一丁目駅」

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()