batch_0.jpg

東京大學一直是波妞媽很想去朝聖的景點,尤其是銀杏季節的東大,更是東京一定要去的景點!這次東京快閃行加起來只有一天的時間,所以第一個就先衝東大!雖然銀杏還不是最黃的時候,但黃綠交夾的銀杏大道也是很美麗的~

地址:東京都文京區本鄉七丁目3番1號(校本部)
交通:本郷三丁目駅(地下鉄丸の内線)より徒歩8分
        本郷三丁目駅(地下鉄大江戸線)より徒歩6分
        湯島駅又は根津駅(地下鉄千代田線)より徒歩8分
        東大前駅(地下鉄南北線)より徒歩1分
        春日駅(地下鉄三田線)より徒歩10分

batch_1.jpg

離東京大學最近的地鐵站是南北線的「東大前」,不過因為從我們的飯店過來到大江戶線的「本鄉三丁目」轉乘比較方便,再加上「本鄉三丁目」離日劇常出現的「赤門」也比較近,所以我們就從「本鄉三丁目」下車走過來。這就是日劇裡都會看到、日本學子人人都想進入的「赤門」,希望有一天波妞也可以來這邊上大學XD

batch_2.jpg

進入赤門後有一小段的銀杏大道,只是因為今年暖冬,所以銀杏葉都還綠綠的,波妞媽很難得能在銀杏季節來日本,看到這麼綠的銀杏葉真的有點小失望。

batch_3.jpg

不過總覺得東大的銀杏大道應該不只有這樣子短,應該還有更壯觀的銀杏大道才對,所以就繼續在校園內走走逛逛。我們從赤門的銀杏大道走到底後左轉,發現東大的校園真的不小,而且還有好幾個校區,不熟的話會很有迷路感。

batch_4.jpg

在去另一條銀杏大道的路上遇到的紅葉群,東大的校園的樹木枝葉繁密茂盛,很有森林的感覺呢~

batch_5.jpg

建築物都古色古香,很有歷史感了;而且因為今天是假日,學生放假去,不然在校園裡遇到的人可能都是現在的菁英,不然就是未來的菁英份子喔~XD

batch_6.jpg

穿過建築物後的左手邊廣場,樹木們好像有比剛剛赤門一進來的葉子黃多了,心情也慢慢開心起來。

batch_7.jpg

繼續再往前走就會看到日劇中常出現的「安田講堂」,看到日劇中的場景出現在眼前,突然有種好感動的感覺。而且因為天氣不錯,所以也有很多媽媽來這邊溜小孩、在草皮上曬太陽,感覺好悠閒。

batch_9.jpg

 安田講堂的對面就是東大最有名的銀杏大道了!前方盡頭是東大的正門,所以如果想快速找到東大的銀杏大道也可以直接從正門進入喔~

batch_10.jpg

大人波銀杏拍得很開心,波妞也撿銀杏的落葉撿得很開心~東大銀杏最佳的觀賞期是在11月底、12月初,所以現在落葉還不多,就沒有滿地的黃色落葉地毯當背景了。

batch_11.jpg

雖然落葉不多,但波妞還是撿銀杏葉撿得很開心,好不容易撿到滿手的葉子,還要應攝影師波妞爸的要求往天空拋灑(結果根本也沒拍到什麼XD)

batch_12.jpg

手中的銀杏拋完,波妞又只好繼續專心撿葉子,真的好忙(笑)~ 不過她也樂在其中,看來這也是很好的小朋友行程(誤)。

batch_13.jpg

十字銀杏大道另一邊是超大顆的銀杏大樹,遠遠的旁邊還有幾顆紅葉呢~黃綠紅加上藍天,真的是好美麗的一幅風景畫。

batch_15.jpg

轉個彎,又是美麗的銀杏道,而且也因為銀杏掉得還不是太多,所以不會有臭臭的味道XD

batch_16.jpg

這裡終於有比較多的落葉了,可以幻想一下銀杏落葉鋪成的金黃地毯。

batch_17.jpg

越靠近大門,發現葉子越黃呢~而且再加上陽光的照射,更是金黃一片。

batch_18.jpg

光這條大道就可以拍掉不少記憶卡空間了,相機快門一直按一直按停不下來。

batch_19.jpg

波妞又撿了不少新的銀杏葉,準備挑幾片回家當她的書籤。

batch_20.jpg

這就是銀杏的果實,踩破之後味道真的很臭,要小心XD

 batch_21.jpg

拍著拍著還遇到一陣風把葉子吹落,波妞家第一次看到銀杏雪,好美喔~~波妞還一直開心地追的葉子大叫「好美喔!」,這傢伙真的有夠入戲的,哈哈。

batch_23.jpg

聽說彌生校區也有不錯的銀杏可以看,所以從大門出來之後沿著學校圍牆再過個馬路走大約五分鐘就會看到彌生校區的大門。聽說兩個校園有空橋相連,只是我們找不到空橋位置,走外面圍牆也是OK的。

batch_24.jpg

彌生校區最美的就是彌生講堂前這片銀杏樹的倒影了~有不同於銀杏大道的美,還有一種日式禪風。

batch_25.jpg

彌生校區也有八犬雕像呢~本以為一下子就能結束的行程,居然也待了好幾個小時,要是銀杏正黃的時候來,不知道要拍到怎麼才能捨得離開了(笑)~

   

地址:東京都文京區本鄉七丁目3番1號(校本部)
交通:本郷三丁目駅(地下鉄丸の内線)より徒歩8分
        本郷三丁目駅(地下鉄大江戸線)より徒歩6分
        湯島駅又は根津駅(地下鉄千代田線)より徒歩8分
        東大前駅(地下鉄南北線)より徒歩1分
        春日駅(地下鉄三田線)より徒歩10分



不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()