batch_0.jpg

這禮拜因為沒有要回波妞嬤家吃晚餐,晚餐在想要吃什麼的時候想到這間2018/12/13新開幕的「石璧家」三號店,之前在台北及台中的一、二號店頗受好評,所以就決定殺來台北吃晚餐。

地址:台北市中山區一江街15號
電話:02-25215115
營業時間:11:00~21:30

batch_1.jpg

石壁家三號店位在商業辦公區;因為我們是假日晚上來的,所以周邊比較冷清的感覺,也因此不用排隊就能吃到了。

batch_2.jpg

石壁家是日本最大生麵集團「Newwokubo」所開設的義大利麵餐廳,在日本已經有三間分店,下次有機會去東京的時候可以找間本店去朝聖一下。

batch_3.jpg

櫥窗裡的義大利麵,都是以日本Newwokubo集團技術在製麵室現製的生麵,看起來就好好吃。

batch_4.jpg

石壁家三號店以「EXPRESS」為主打,所以店內的義大利麵種類不會太多,共有七種口味可以選,一天吃一種剛好可以輪過一遍XD而且因應冬天到來,還推出日本很常見的湯義大利麵,有機會可以試試看。

batch_5.jpg

廚房採半開放式,所以除了可以看到廚師大火翻炒義大利麵的情形,也能聞道炒義大利麵的香氣,當然衣服頭髮難免會沾染一點油煙味。

batch_6.jpg

點餐是去櫃檯點餐,做好後店員會送到座位,餐具及水在一旁的櫃檯自取。既然是EXPRESS,所以點完餐候麵還蠻快就上桌了。

batch_7.jpg

如果是中午時段用餐,餐點都附麵包&沙拉或湯,我們是晚餐來的,所以都只能單點,就點了一杯紅茶,加了糖喝起來還是有一點點的苦澀。

batch_8.jpg

這一道是「茄子肉醬義大利麵」,用碗呈裝,份量看起來不多,份量大的人可以+40元讓麵加量。

batch_9.jpg

畢竟是來自日本,所以這裡吃義大利麵跟某些日本的義大利麵餐聽一樣是使用筷子,難得在台灣可以找到用筷子吃的義大利麵,好有置身日本的感覺。

batch_10.jpg

因為波妞是肉肉一族,所以另外加點的「香煎究好豬排」,份量比想像中小。

batch_11.jpg

肉煎得還不錯,只可惜小小份,一下子就吃光光,大概這樣比較意猶未盡(笑)。

batch_12.jpg

這一碗是「SPIGA拿坡里義大利麵」,附溫泉蛋;既然冠上SPIGA,想必是招牌。

batch_13.jpg

義大利面不軟爛,但也不是超級Q彈,波妞媽很喜歡這一道麵的風味,整體吃起來真的很像波妞家在日本常吃的義大利麵的口味及口感,一口接一口停不下來,後悔沒有點大碗的XD

batch_14.jpg

再來這一道是「蒜辣鮮蝦海苔義大利麵」,是橄欖油清炒系,吃起來微微辣,常吃辣的人應該根本就感覺不到。

batch_15.jpg

波妞媽也很喜歡橄欖油清炒的口感,而且麵條感覺也特別Q彈,這樣的義大利麵可以天天吃都沒問題XD

batch_16.jpg

附上菜單,這一頁是義大利麵。

batch_17.jpg

沙拉。

batch_18.jpg

單點配菜。

batch_19.jpg

飲料。

batch_20.jpg

 酒類。

batch_21.jpg

咖啡。

batch_22.jpg

飯後還可以來份甜點做玩美的ending,甜點看起來也很好吃喔!

官網:http://www.spigapasta.com.tw
地址:台北市中山區一江街15號
電話:02-25215115
營業時間:11:00~21:30

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()