batch_0.jpg

這天入住位在美麗島站附近的鶴宮寓 ho̍k house,入住的時候民宿主人有附一張飯店附近的美食地圖,白飯控+排骨控的波妞一聽到「排骨飯」三個字眼睛都亮起來!所以就從飯店走過來買排骨飯吧~

地址:高雄市新興區林森一路132之3號
電話:07-281 1436
營業時間:10:20–14:00, 16:20–20:00(週日公休)

batch_1.jpg

「梅家村排骨飯」在高雄有兩間分店,我們今天吃的是位在美麗島站附近的新興店。還沒走近就遠遠看到店門口排了一長列人龍,看來果然是在地人氣名店。

batch_2.jpg

店外騎樓有三張簡易桌椅可以內用,但不管內用外帶都要排隊,看來外帶的人還是比較多一點。

batch_3.jpg

店內就賣這四種飯,高雄的「魯肉飯」其實就是北部的控肉飯,據說是招牌必點。

batch_4.jpg

每個便當可以選三樣配菜,這裡的配菜幾乎都是波妞媽喜歡吃的菜,一時之間真的好難選擇啊~

batch_5.jpg

便當盒很有池上便當的fu,只是換成紙盒而已。

batch_6.jpg

便當的尺寸以大人來說可能會有點小;白飯一邊,配菜一邊,因為沒有分隔的小格子,所以白飯會沾到菜汁,還挺下飯的。

batch_7.jpg

排骨應該是用炸的,但因為沒有裹粉,比較像煎的口感。底下的配菜還有酸菜都很好吃,難怪波妞一個人嗑光光。

 

下次如果住宿在美麗島站附近、也很想吃排骨飯的話,「梅家村」是很不錯的選擇喔~

 

地址:高雄市新興區林森一路132之3號
電話:07-281 1436
營業時間:10:20–14:00, 16:20–20:00(週日公休)

不在崖上の壞波妞

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()