00.jpg

以往到台灣最南邊,都是去墾丁,這次走訪四重溪溫泉,發現更多屏東的美。這次二天一夜的行程收獲滿滿,主要在2019台灣燈會所在的東港,以及四重溪溫泉所在的車城。東港的美食真是讓人忘懷,四重溪溫泉更是有濃厚的日式風情

11.jpg

首先介紹這次入住的「四重溪清泉日式溫泉旅館」,連日本天皇、皇室成員都來過,天皇的胞弟甚至指名要來這裡渡蜜月,可見來到這裡是多麼的遺世獨立

12.jpg

清泉溫泉的庭園沒有很大,但充滿了日式氣息,客房跟湯屋圍著這個庭園,所以一走出門就是濃濃的日式風情

13.jpg

來入住記得要帶泳衣,可以到戶外溫泉SPA泡湯,如果忘了帶,飯店也有賣,或是就在房間泡也可以。

14.jpg

這次入住的房間在一樓,日式庭園旁邊,充滿了日式溫泉旅館的氛圍,我們的房間在就這一排的其中一間,很有時光回溯的感覺

15.jpg

房間門是大大的日式推拉門,外面是小客廳,房間在更裡面

16.jpg

門口的小客廳跟房間也有隔開

17.jpg

房間的部份是榻榻米,除了一張雙人床外,床的旁邊還可以擺床墊

18.jpg

房內往門口看的樣子,簡簡單單但氛圍很棒

19.jpg

浴室看得出來有改裝過,蠻家庭式的

20.jpg

晚餐在飯店吃日式壽喜燒,滿滿的車城洋蔥以及萬丹的紅豆湯圓,肉涮熟後沾上蛋汁,是日式壽喜燒的標準吃法。

22.jpg

早餐偏中式,也有土司跟水果

23四重溪0.jpg

四重溪溫泉其實離墾丁不遠,所以其實去墾丁玩的時候,也可以選擇住在這兒! 另外四重溪溫泉也入選了2018-2019的台灣好湯,整個四重溪溫泉規畫得很好,從溫泉街到溫泉公園,很棒的小鎮情懷,如果換上浴衣,真的很像在日本的溫泉小鎮。

24四重溪1.jpg

 清新溫泉旅館的旁邊有個公共澡堂,有很多當地人來這邊泡湯,想要體驗的可以來試試唷。

25四重溪2.jpg

公共澡堂的旁邊有木棧小徑通往四重溪溫泉公園。這則是在大馬路側的入口,入口有大大的吉祥物跟3D彩繪

26四重溪3.jpg

擬真的3D彩繪,讓人想溯溪流而上,探訪溫泉的源頭

27四重溪4.jpg

進入溫泉公園後,有個蠻大的泡腳池,很受歡迎,所以記得帶條擦腳巾來,才能享受這免費的足湯喔

28四重溪5.jpg

大家都想坐在這泡足湯,順便跟四重溪溫泉的「代言人」拍照

29四重溪6.jpg

旅客服務中心裡也有一些展示,以及集章的活動

collage  

集滿章就有機會抽豪華住宿券,所以來四重溪溫泉不要錯過這個有趣的活動

30四重溪7.jpg

旅客服務中心也是棟日式建築,屋簷垂滿了紫虅,也是很好拍照的地方

31四重溪8.jpg

溫泉公園有步道可以散散步,途中有個神社,可以來這裡祁願

32四重溪10.JPG

由於我們有自備腳踏車,所以這2天1夜的行程,我們有更多的彈性。騎著腳踏車逛四重溪,更深入這個小鎮。這是飯店附近的被山環抱的大梅部落

40潘氏1.jpg

四重溪溫泉附近,我們也騎著腳踏車來到「潘氏農場」。鴨蛋是車城的名物,潘氏農場就是這裡其中一戶養鴨人家。來這裡除了有很特別的鹹鴨蛋DIY外,更可以參觀鴨寮跟養殖。

41潘氏2.jpg

剛到的時候,由於我們沒預約DIY,所以農場的主人正在忙,看看這些大小很不平均的鴨蛋,讓我們很有興趣的先去參觀養殖,等主人準備好再回來做DIY

42潘氏3.jpg

潘氏農場的鴨子,採野放在溪邊,除了晚上會趕回鴨寮睡覺外,幾乎都在溪邊活動,所以鴨子的活動量非常的大

43潘氏4.jpg

體驗DIY前,主人會先介紹很多關於鴨蛋的故事。光這顆鴨蛋就有好多故事可以說。不曉得大家有沒注意到這顆鴨蛋有「三層」,一般我譬的認知是只有中間的蛋黃,跟外面很稀的蛋白。原來中間這多的一層蛋白才是供給胚胎營養的地方!

44潘氏5.jpg

蛋黃的部份有很堅韌的外衣,甚至可以直接抓取而不會破,這些都是營養不好的蛋做不到的喔!

45潘氏6.jpg

另也介紹了許多「怪蛋」的成因,都讓我們長了不少知識

46潘氏7.jpg

農場也陸續推出許多週邊商品,像是這個鹹鴨蛋冰棒,也很可以試試

48.JPG

聽說大約20分鐘的講古後,我們就要開始來鹹蛋DIY 囉,DIY其實非常簡單,挑出自己喜歡的鴨蛋,放進這個醃製桶內,再拿出來放盒子,就完成了,大概只有5分鐘時間。

47.jpg

不過回家後就要依照想做成的料理,來決定要放多久! 不過這些蛋要吃的時候,都要煮過,不是我們市場買的那種敲開就可以吃的。

51落山風0.jpg

在往墾丁的路上,在泊逸飯店的對面,有落山風藝術季,每個裝置藝術都是IG打卡的好地點

53落山風2.jpg

在傍晚時分來到,即將落下的夕陽,拉出超美的光影,是一整天最美的時候,所以建議安排這個時間點來喔

59燈會0.jpg

2019屏東的盛事,自然是台灣燈會啦! 所以我們也順遊到東港,依自己時間的安排,可以選擇先去四重溪,或是泡完湯再去。不過因為我們住溫泉飯店,不待久一點太可惜了,所以我們就選擇將東港安排在第二天。

60東港.JPG

東港大家最熟悉的應該是黑鮪魚跟往小琉球的渡輪。但其實還有很多好玩的地方,我們就繼續我們第二天的鐵馬之旅

61.jpg

南州糖場,現在提到糖廠,我們想到的不再是糖,而是冰了。以前也都會到糖廠買好多的冰回家慢慢吃,糖廠的冰都是衛生又好吃。不過可惜南州糖廠沒有我最愛的百香果口味,其實每家糖廠賣的冰品會有點不一樣喔! 來到屏東了,當然要來個紅豆冰囉! 

62.jpg

午餐到「張家食堂」享用無菜單料理,每人從$600起,可以往上無限加碼XD,不過今天我們要吃好多東西,所以就吃最簡單的餐就好囉~!! 張家食堂由於環境很好很漂亮,也是當地人帶客人用餐的選擇之一,都可以讓來的客人賓至如歸。

63華僑市場.jpg

接著我們到「華僑市場」,華僑市場緊鄰渡船頭,所以如果要往返小琉球,可以安排一點時間來逛逛。市場內的生魚片好便宜,像左下那樣三種生魚片,竟然只要$100! 當然要享受一點的話,也可以來個黑鮪魚

64華僑市場2.jpg

除了生魚片100塊就吃到快吐外,「旗魚黑輪」也是這裡的名物,要排一下子隊才吃得到呢! 而活生生的蟳蟹,差點就跟我坐高鐵回家了。

65夏木川.jpg

「夏木川」也是當地的特色飲料店,最有名的是櫻花蝦珍奶,配合燈會也推出造型環保瓶,一瓶只要$50,真的太便宜啦!!

66金星.jpg

「雙糕潤」也是東港名產,有好多口味可以選擇,不止是遊客買回去當伴手禮,當地人也很喜歡。

67東隆宮.jpg

「東隆宮」是東港在地信仰中心,最著名的就是那「八千萬黃金牌樓」,除了有「東港漁業文化展示館」可以了解黑鮪魚與櫻花蝦的捕撈過程外,「龜苓膏」也是來到這裡必吃

68福灣.jpg

倒數第二站來到「福灣莊園」,除了有很棒的巧克力可以試吃外,整個環境也非常的漂亮,是很多人選擇「庭園婚禮」的場地喔! 買了巧克力後,我們把車停在這裡,步行到燈會的會場,大概只要走10分鐘喔,非常方便! 但記得要買巧克力,或是直接付停車費也可以。

69燈會1.jpg

福灣莊園走到大鵬灣約10分鐘,過台17線就是燈會的會場了。主燈是這條魚

70燈會3.jpg

屏東燈會結合當地物產,非常的有特色,看過的都說超棒的

71燈會4.jpg

這次2天1夜的2018台灣好湯-四重溪溫泉之旅,就在看完燈會後結束。這趟輕旅行,除了吃好住好外,也吸收了很多知識跟文化,唯一的缺憾就是2天不太夠啦!! 


 

 

同樣的台灣好湯,還有六龜寶來溫泉

  

以及波妞爸的故鄉 台南白河關仔領,歡迎大家前往渡假

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()