batch_0.jpg

這次的福岡行波妞媽在搜尋住宿時看到福岡有兩間新開的「東急stay」,一間是2018/6/26開幕、離博多車站走路約七分鐘的「東急stay博多」;另一間則是2019/2/27新開幕,位在天神地區的「東急stay福岡天神」。波妞媽一直很喜歡東急stay系列房間內就有洗衣機的設施,所以如果可能的話都會在回國前一晚入住,剛好把一整趟旅程的衣服在回國前洗乾淨,至於為什麼選天神這間東急saty而不選博多車站那間呢?當然是因為天神這間是新開的啊!我們入住的時候飯店才開幕四天而已,所以當然一定要挑這麼新的飯店啊~哈哈!<即時房價>

地址:福岡市中央区春吉3-21-24
電話:092-762-0109
交通:.地下鉄空港線「天神駅」16番出口 徒歩約7分
         .地下鉄七隈線「天神南駅」6番出口 徒歩約3分
         .地下鉄空港線・箱崎線「中洲川端駅」1番出口 徒歩約8分

batch_1.jpg

不過其實一開始訂房前對「東急Stay福岡天神」的地理位置有些疑慮;飯店雖然位在天神,但從往來福岡機場的空港線「天神」車站走過來大約要十分鐘,如果要往返機場就要走上一段路才能到地鐵站,有點小小的心理障礙。不過後來波妞家發現離飯店走路四、五分鐘的地方有往返福岡機場的直達空港巴士,票價只要500円!雖然要繞比較久,但至少省去拉行李轉搭地鐵的麻煩,克服了往返機場的麻煩交通後,這間飯店的地理位置就真的超棒der了!從飯店左轉直走五分鐘就是天神最熱鬧的中心,要買東西吃東西都超級方便的!

batch_2.jpg

飯店的大廳位在二樓,大廳不大,雖然新開幕但生意看起來已經很不錯了,來check-in的人好多。在櫃檯辦好入住之後再到後面的自助check-in機刷卡,其它的房卡也會從機器裡跑出來。

batch_3.jpg

大廳裡也有休憩的座位區,波妞就可以坐在這邊等待波妞媽check-in。

batch_4.jpg

房間裡只有擺放牙刷這項備品,所以如果還需要其它盥洗備品,包括茶包、咖啡包,都放在大廳自取。

batch_5.jpg

大廳的角落還有公用電腦可以使用。

batch_6.jpg

然後還有免費的咖啡,也都是自己取用。

batch_7.jpg

接下來就拿著房卡,來幫房間開箱啦~一進門會先看到牆上的開放式衣架,

batch_8.jpg

門口玄關處則有連身的穿衣鏡。

batch_9.jpg

玄關左手邊是浴廁的空間,三點式(浴室、廁所、洗手台)乾濕分離,空間好大。

batch_10.jpg

洗手台上只有擺放牙刷這樣盥洗備品,如果有需要其他的備品,記得在大廳拿取。

batch_11.jpg

吹風機是KOIZUMI的吹風機,還蠻好用的,吹起來還算快乾,而且頭髮也不會毛燥。

batch_12.jpg

洗手台再過去是東急stay系列飯店都會附的洗衣機,這樣就可以在房間內洗衣服,不用去跟人家搶洗衣機、愛什麼時候洗衣服就什麼時候洗衣服的感覺真好。

batch_13.jpg

入住的時候櫃檯會送一包洗衣粉,所以就不用再另外去買了。

batch_14.jpg

 洗衣機的對面是有著透明玻璃門的浴室。

batch_15.jpg

浴室空間很大,而且蓮蓬頭不僅有花灑,還有按摩水柱,讓洗澡多了很多樂趣XD

batch_16.jpg

沐浴備品是POLA系列的,很多商務飯店都會用這款沐浴備品。

batch_17.jpg

也要好大的浴缸可以泡澡,讓身體可以好好伸展及放鬆。

batch_18.jpg

廁所獨立一間,溫座免治是一定要的,而且自動感應沖水。

batch_19.jpg

看完了浴室跟玄關,接下來就是房間的開箱啦~我們這次訂的是「Residential Twin」房型,房間約30㎡。

batch_x.jpg

因為波妞已經要收錢了,所以我們這次訂的是三人房的房型,房間裡有三張床。

batch_21.jpg

一張單人床的大小110cm,而且併在一起,所以睡起來床有種更加寬敞的感覺。

batch_22.jpg

如果是兩人房,窗邊的位置本來是有點禪風的沙發區,三人房就變成了加床的空間。

batch_23.jpg

加濕空氣清淨機是房間裡的標準配備。

batch_24.jpg

燈的控制面板在床頭邊,還有USB插座可以充3C產品。

batch_25.jpg

床的對面是電視及書桌, 還有小廚房。

batch_28.jpg

這間東急stay比波妞媽之前住過的其他分館更進化,還多了小廚房及IH調理爐ㄟ!這樣就可以去超市買一些食材回來自己煮,有主婦魂的一定會很喜歡這個小廚房。快煮壺是BALMUDA的手沖壺,很有質感。

batch_27.jpg

小廚房底下有微波爐,還有密碼式保險箱。

batch_29.jpg

抽屜拉開,還有盤子、杯子及餐具。 有了這些盤子,晚上裝切好的水果好好用XD

batch_30.jpg

如果需要其他的調理器具,也可以跟櫃檯借喔~

batch_31.jpg

最底下是空的小冰箱。

batch_33.jpg

因為我們入住的時候才剛開幕,所以還有送小餅乾呢!

batch_34.jpg

隔天早餐在飯店的一樓享用,只是我們的住房方案是不含早餐的,就不知道早餐如何?但這間店似乎也是福岡名店,午餐及晚餐的生意都很不錯。

batch_35.jpg

沒有含早餐的也不用擔心,飯店斜對面過個馬路就有「KOMEDA咖啡」,早餐時段可以去體會一下「點飲料送土司」的名古屋流早餐也不錯喔!

整體來說,因為找到了去機場的替代方案,所以這間「東急stay天神」似乎也就沒那麼不方便了,雖然我們的三人房房價不低(3人房本來就粉稀有又粉貴),但回家衣服都洗好了,房間又大又舒服,附近機能超佳真的很方便,也是值得了~<東急stay天神.線上訂房>

  

官網:https://www.tokyustay.co.jp/hotel/FT/
地址:福岡市中央区春吉3-21-24
電話:092-762-0109
交通:.地下鉄空港線「天神駅」16番出口 徒歩約7分
         .地下鉄七隈線「天神南駅」6番出口 徒歩約3分
         .地下鉄空港線・箱崎線「中洲川端駅」1番出口 徒歩約8分


 

@延伸閱讀博多車站週邊飯店住宿分享,福岡交通方式與博多車站介紹,不斷更新

 

@延伸閱讀博多車站週邊飯店住宿分享,福岡交通方式與博多車站介紹,不斷更新

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()