00.jpg

在日本採過幾次草莓,櫪木縣真不愧是「草莓王國」,不管是之前在「那須高原農園いちごの森 」,還是這次在「JA足利アグリランド㈱いちご農園」,採的草莓都超級甜的! 而且足利這個草莓園從「足利公園」站走過來不用10分鐘,開放時間從1月到5月,所以不管是要去看足利公園夜間點燈,或是5月看紫藤,都可以安排在一起!

<JA足利アグリランド㈱いちご農園>
電話:0284910005
地址:栃木県足利市大久保町362
營業期間:1~5月 (週一休)
營業時間:10:00~16:00
交通:JR兩毛線足利公園站(あしかがフラワーパーク駅) 下車步行7分鐘 (任選5天 JR Pass 東日本東北地區鐵路周遊券)
收費:30分食べ放題(品種:とちおとめ),1200円~1700円

@足利景點推薦:櫪木足利一日遊,走訪日本一の三名所,足利紫藤x足利學校x栗田美術館 | 品嚐足利三名物 ,日本百選老舖喬麥麵、COCO Farm頂級葡萄酒試飲 

螢幕快照 2019-03-07 下午10.18.26

入園費從1200円~1700円,愈貴的時候當然就是草莓愈大愈甜的時候,所以1~2月來是最棒的,而且 1700円好像蠻貴的,不過很容易回本喔! 5月也還有草莓,但數量跟品項可能會差一些。 

img_map

我們這次是開車自駕過來,但其實也可以搭JR,在足利公園站(あしかがフラワーパーク駅)下車,走過來約7分鐘。 這時候就需要JR PASS來搭新幹線啦 (任選5天 JR Pass 東日本東北地區鐵路周遊券)

10.jpg

其實這裡也是草莓的直販所,從12月上旬就有營業,也可以直接來用買的,但當然就是要現採吃到飽才來,不然去超市就好了XD

11.jpg

這個小房子是買票的地方,裡面也有賣草莓

13.jpg

可以先看一下草莓的售價,就可以知道等一下要吃多少可以回本(誤~)

15.jpg

最右邊超大顆的一盒750円,等一下我們的目標就是這個尺寸的(握拳~) 

17.jpg

其實有比超市便宜一點啦! 我們採完草莓後,因為實在太好吃了,所以忍不住在這裡又買了一些回東京。

19.jpg

牆上有採草莓的指南,基本上就是選紅一點的、白色部份少一點的。正常來說應該會有專人解說,不過今天顧店的是個只會講日文的阿伯,可能不好意思跟我們講太多吧

21.jpg

然後吃的時候把葉子拔掉吃,不要浪費了。

23.jpg

草莓在一棚棚的溫室裡,會被帶往其中一個棚,棚子外面有個小水桶,草莓梗裝滿後可以拿出來倒! 

25.jpg

今天顧店的阿伯雖然沒跟我們說太多話,但對我們很不錯,整個棚都給我們了,其他客人在別棚! 不過來的客人也不多就是了啦~

27.jpg

一開始雖然不是高架草莓所以有點失望,但其實照顧的很好

29.jpg

草莓幾乎都是在「最好吃」的時候,所以就挑大顆的採囉!

31.jpg

大顆的真的大的不像話,跟壞波妞的拳頭一樣大了吧

33.jpg

不但大顆,而且又紅又甜! 

35.jpg

每顆草莓都是「實心」的,養份都吸收得很足夠,絕沒有「虛胖」,果肉也都很札實

37.jpg

其實一開始我們也是採了一些比較沒那麼大顆的草莓,整個吃下來,真的「大顆草莓貴得有理」! 比較大似乎甜度也更高一些,所以來的時候就是儘量挑大顆的啦,販賣所裡,愈大顆愈貴也是有道理的!

39.jpg

門口有擺個拍照打卡的牌子,可以拍一下 到此一遊喔!

08.jpg 

這個草莓園,散客不必預約,所以如果有要來足利的話,可以安排一起喔! 這也是我們採過數一數二棒的草莓園喔,櫪木、真的是草莓王國!!

@足利景點推薦櫪木足利一日遊,走訪日本一の三名所,足利紫藤x足利學校x栗田美術館 | 品嚐足利三名物 ,日本百選老舖喬麥麵、COCO Farm頂級葡萄酒試飲 

<JA足利アグリランド㈱いちご農園>
官網:https://www.jaashikaga.or.jp/agriculture/strawberry/
電話:0284910005
地址:栃木県足利市大久保町362
營業期間:1~5月 (週一休)
營業時間:10:00~16:00
交通:JR兩毛線足利公園站(あしかがフラワーパーク駅)下車步行7分鐘 (任選5天 JR Pass 東日本東北地區鐵路周遊券)
收費:30分食べ放題(品種:とちおとめ),1200円~1700円

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()