00.jpg

壞波妞家會去香港,有一半的原因是為了吃茶餐廳或冰室! 香港叫 「華X冰室」的好像都很有名,但誠實說我們還沒吃過華嫂啦。不過既然華嫂來台北開了海外分店,愛吃這一味的當然要去朝聖一下!!

地址:台北市光復南路280巷38號 (捷運國父紀念館站2號出口)
電話:待補
營業時間:11:30~15:30 17:30~21:00
菜單Menu:

10.jpg

菜單的第一頁是華嫂冰室的介紹,以及吃茶餐廳必需要吃的多士及菠蘿包

11.jpg

華嫂冰室在香港著名的就是美味獨特的湯頭,有原味清湯、蕃茄湯、冬蔭功湯、叻沙湯、皮蛋香菜湯,麵條有「米線、米粉、通粉」可以選, 另外有乾的撈丁。

12.jpg

經典的茶餐廳飲料也都有

13.jpg

即便是平日的早上,也要提早至少半小時來排隊,才能在第一、二輪進去,晚上的話人潮會非常可怕! 但因用餐限1小時,所以還蠻好抓等候時間的。

15.jpg

門口的等候區雖然明亮,缺點就是會曬太陽XD

16.jpg

店內座位有吧台、四人圓桌、雙人桌,說實在的雖然空間不大,但跟香港的茶餐廳比起來,已經舒適許多!

20.jpg

每桌的刀叉都放在金屬杯內,很有工業風的感覺

21.jpg

「油蔥雞翼撈丁」$168,雞翅的醬甜甜的,大部份的人都會喜歡

22.jpg

跟鹹扯不上關係,跟雞翅的醬一樣帶點甜味! 建議人多可以點一份撈麵來分食,有別於湯麵的好味道

23.jpg

「沙叻香煎豬排米線」$218,選米線是聽從店家的建議。裡面的豬排很大塊,而且我相信台灣豬肉應該會比香港的好吃!!

24.jpg

湯頭濃郁的椰漿味,但不會有重口的感覺,雖然菜單上有標會有點辣,但對愛吃辣的人來說,那只是「提味」,湯頭讓人忍不住多喝了幾口

26.jpg

「原味清湯-新鮮牛肉」,麵條+20升級成「出前一丁」,因為油蔥味跟麵條的關係,很難不聯想到泡麵,但湯頭仍是蠻甘口、順口的

27.jpg

牛肉很「滑順」,覺得超喜歡

29.jpg

「鮮油菠蘿包」$88,雖然貴貴而且皮長得黑黑的不太好看,但吃起來酥酥的很有內涵,菠蘿麵包皮特有的甜味也沒少,特地帶回來給壞波妞吃!

33.jpg

「招牌菠蘿油」$98,相較鮮油菠蘿的單調(但還是好吃啦),招牌菠蘿會讓人覺得「值得」許多,才差10塊錢就多了顆蛋

34.jpg

甜且酥脆的菠蘿表皮,加上8分熟荷包蛋以及蕃茄,口感非常的有層次,因此建議「必點」

31.jpg

「花生西多士」$98,喜歡花生醬的一定很愛,但上面滿滿的糖漿可能會讓有些人覺得膩,超愛吃甜的當然就沒差! 不過還是建議二個人點一份share就好了。

36.jpg

飲料,左到右分別是「鴛鴦」「咸檸七」「冰花奶茶」,都是比較重口的飲料。冰花奶茶跟鴛鴦喝起來都是茶味較重,但一個是冰沙。咸檸七自然是來茶餐廳必喝。

37.jpg

麵食的單價不算太貴,但菠蘿就覺得貴了一些

39.jpg

由於是新開幕,所以來嚐鮮的人很多,所以用餐時間限1小時。不過上餐速度快,所以通常可以順利吃完,不過仍要注意別只顧著聊天跟拍照。

排隊的時候,後面的說他已經來吃第3次了(驚! 不是才剛開第3天,是有這麼愛排隊??),可見口味上大部份人可以接受。今天點的餐大致上都還蠻喜歡的,至於沒點到的「冬蔭功」 ,應該會比較挑人吃,就等人潮比較退的時候再訪囉!

 

粉絲頁:華嫂冰室 台北
地址:台北市光復南路280巷38號(捷運國父紀念館站2號出口)
電話:待補
營業時間:11:30~15:30 17:30~21:00

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()