batch_0A.png

出發前波妞媽得知「無印良品」在銀座即將新開一間「MUJI HOTEL」,而且開幕日期剛好是波妞家會去東京旅遊的日期,所以波妞媽一直關注何時可以開放訂房?只可惜手腳太慢,但幸好還是有搶到一間房(得意),真的是超級秒殺!所以這間「MUJI HOTEL GINZA」也成為波妞媽此行最期待的一間飯店了!

地址:東京都中央区銀座3-3-5 6F
電話:03-3538-6101
交通:地鐵銀座C8出口步行3分鐘

batch_1.jpg

離「MOJI HOTEL GINZA」最近的地鐵出入口應該就是「C8」這個出入口了,只不過這個出入口沒有手扶梯,不過銀座站因為不是太深的車站,所以出入口的樓梯都不是太長,扛行李出入倒不致於不太累;不然就是需要繞一下路,某些出入口是有通往地面的電梯的。

Klook.com  

batch_2.jpg

「HUJI HOTEL GINZA」跟「MUJI旗鑑店」是在同一棟,而「MUJI旗鑑店」也剛開幕,來朝聖的人超級多,要入場的人都要排隊,假日排入場的最後尾都已經幾乎快排到地鐵站出入口了!

batch_3.jpg

如果是住宿的房客可以繞到MUJI的後面,這裡有房客專屬的出入口,不用跟著人龍排隊,清爽許多。波妞家剛來的時候還搞不清楚動線,看到排隊的人龍還跟警衛確認一次住宿也是要跟著大家排嗎?警衛大概搞不清楚狀況就叫我們跟著排隊,後來才知道原來後面就有房客專屬的出入口,

batch_4.jpg

 飯店的大廳在六樓,所以要先搭電梯上六樓。從一進電梯間就能感受到MUJI的沉穩魅力,將熱鬧繁華的銀座置身事外。

batch_5.jpg

我們入住的時候是開幕的第二天,大廳滿滿的都是朝聖跟拍照的人,check-in倒是沒什麼人。櫃檯有個會說中文的台灣人(?),所以如果那位櫃檯值班的話,說中文也會通喔~

batch_6.jpg

櫃檯的旁邊是隔天早餐的地方,也有供應午餐及晚餐。

batch_7.jpg

整棟建築真的是很有設計感,每個地方都好適合拍打卡照,尤其六樓還有藝廊,藝術及文青的氣息非常濃厚。

batch_8.jpg

1~5樓則是無印的商場,想下樓去逛的時候隨時就可以下樓去逛;只是現在剛開幕朝聖的人超級多,不然無印迷一定可以逛得很開心~

Klook.com  

batch_9.jpg

辦好了check-in,接下來就是期待已久的房間啦!客房的走廊還有季節花藝,現在春天的季節當然代表就是櫻花囉~而且這可都是真花,不是乾燥花。

batch_10.jpg

登登!這就是我們今晚住的房間,「TYPE D」,全館只有12間,所以競爭挺激烈的,波妞媽想住的日期只有今天才有空房,而且訂完後再查詢就沒有空房了,而且那時也才剛開放訂房一、二個小時而已ㄟ~真的是超秒殺!

batch_11.jpg

「TYPE D」的客房空間大小約34-35㎡,因為帶波妞,一定要雙床房才好睡,所以還好還有訂到雙床的房型。

batch_12.jpg

一張單人床的尺寸約110cm,中間的床頭小桌是可以移動的,所以如果帶喜孩的話就可以將兩張床併在一起。只不過雖然床挺好睡的,但可惜枕頭太軟,沒有很好睡。

batch_13.jpg

飯店的客房似乎都走狹長型的設計,所以再往內還有個很大的客廳空間。

batch_14.jpg

客廳內有個好放鬆的懶骨頭,以及超級大的沙發~如果三個人入住的話,沙發就是加床的空間了。

batch_15.jpg

沙發的小茶几上有無印自家的小餅乾做為迎賓點心,入住的時候還會拿到飯店送的護身符,好特別的紀念品。

batch_16.jpg

 後來好奇把護身符拆開來看看裡面是什麼?研究了老半天後才發現原來是急難時候(ex:地震時)可以派上用場的小哨子,很有防災概念。

batch_17.jpg

再往裡面走,最窗邊則是小書桌及茶水櫃。

batch_18.jpg

房間裡的裝潢使用了大量的木質元素,所以整個房間聞起來都是木頭的香氣,書桌也是很有質感的木桌,感覺在這裡看書寫字趕稿就好文青氣息。

batch_19.jpg

房間裡的燈光不是插卡啟動電源,而是全部用這台平板控制,空調、窗簾也是。不過因為這台平板放在房間的最裡面,而窗簾又是拉上的,所以剛進房的時候幾乎一片漆黑,超級不順手。

batch_20.jpg

書桌抽屜拉開有無印自家的筆及筆記本,這些都是可以帶走的。

batch_21.jpg

牆上的音箱可以聽廣播及連接藍芽,不過音質好復古,好像回到昭和時代XD 打開電源的方式就是拉那條白色的線,再拉一詞即可關掉。

batch_22.jpg

另一邊是茶水櫃,冰箱裡有無料的礦泉水及無印自家的茉莉綠茶。

batch_23.jpg

櫃子最上面則是UCC的咖啡機。

batch_24.jpg

抽屜拉開除了UCC的咖啡及綠茶膠囊外,整個擺設好有在逛MUJI賣店的感覺XD

batch_25.jpg

最上面依序而下有MUJI的人氣薰香燈、快煮壺及空氣清淨機。

batch_26.jpg

入住的時候櫃檯也會送一小瓶芳香精油,有薰衣草及葡萄柚兩種香氣可以依自己喜好選擇。

Klook.com  

batch_27.jpg

小客廳的牆上掛有電視,可惜不能連上youtube。

batch_28.jpg

站在窗邊的角度看過去的房間感覺。波妞媽算過從浴室入口走到書桌這邊的牆壁大概要13、14步,整個空間真的很狹長。

batch_29.jpg

玄關的附近是空間很大的衣櫃,櫃子邊還有連身的穿衣鏡。

batch_30.jpg

衣櫃裡第一層是睡衣,輕薄、穿起來超涼感的,穿上之後好透心涼XD

batch_31.jpg

第二層,有木製小鞋拔及衣物芳香噴霧。

batch_32.jpg

第三層有密碼式保險箱,最底下則是室內拖鞋。雖然12歲以下的波妞不用收費,但飯店都有準備小朋友的拖鞋、牙刷及毛巾等備品,好貼心。

batch_33.jpg

室內拖鞋也好有質感,一點都不像拋棄式的,好有自家商品的無印風格。

batch_34.jpg

衣架數目就比較不夠,不過外套、上衣、褲子都有各自適用的衣架。

batch_35.jpg

浴室及廁所是個自分開獨立一間,只是門的這樣設計一不小心實在很容易糾纏碰撞在一起,總覺得應該很快就會撞壞了吧(誤)?

batch_36.jpg

廁所獨立一間,有溫座免治自動感應沖水,廁所裡面也有附洗手檯可以洗手。

batch_37.jpg

浴室也自成一成,而且空間好大,在日本真的很難住到有這麼大的浴室的飯店呢!

batch_38.jpg

浴室裡有乾濕分離的淋浴間,還有花灑蓮蓬頭。

batch_39.jpg

沐浴備品都是無印的自家商品,用起來很好用,味道也好好聞。

batch_40.jpg

浴室裡也有浴缸可以泡澡,極簡的造型連洗個澡也很文青XD

batch_41.jpg

洗手檯的檯面很大,也有提供波妞的毛巾備品。

batch_42.jpg

洗手檯下的抽屜拉開,又有一種在逛無印賣場的錯覺XD看別人分享的經驗是入住時櫃檯會給一張小單子,上面會告訴房客房間裡有哪些東西是可以帶走?哪些是不能帶走的?只是波妞家入住時都沒有拿到ㄟ~抽屜裡除了鏡子外,其他的東西都是可以帶回家的喔!

batch_43.jpg

吹風機也是無印自家的商品,吹起來馬馬虎虎,但也不會很難用。

batch_44.jpg

因為實在是很想看看飯店的早餐長怎樣?所以本來訂房時沒有含早餐的波妞家最後在check-in時還是加了早餐XD。

batch_45.jpg

餐廳的座位數不是太多,如果用餐尖峰時刻來用餐,要做好候位的心裡準備。

batch_46.jpg

餐點是採自助式的;只是供應到十點的早餐,但波妞家九點下來吃早餐餐檯上就已經快空空如也,所有的菜都快被拿光了,而且看起來也沒有要補菜的跡象…

batch_47.jpg

可以自己DIY的茶泡飯應該是早餐的亮點吧?

batch_48.jpg

這一區是麵包及沙拉、水果、穀物及優格區;如照片所示,也都是空的@@

batch_49.jpg

然後這一區是飲料果汁區。

batch_50.jpg

早餐補菜速度真的很慢,而且菜色普普,感覺只是吃氣氛的成份比較大(誤);所以如果不是真的很無印迷的話,就不見得一定要加訂早餐了,畢竟飯店位在銀座最熱鬧的中心,周邊超多吃的,光飯店後門對面的「heart antique」麵包店的對面就很好吃了,再過去還有知名龍蝦堡,所以不用擔心沒地方吃早餐。

 

官網:https://hotel.muji.com/ginza/cn/
地址:東京都中央区銀座3-3-5 6F
電話:03-3538-6101
交通:地鐵銀座C8出口步行3分鐘


 

@延伸閱讀銀座、新橋住宿懶人包,日本最貴的土地你我也住得起。步行者天國、1000円巴士往返成田機場、地鐵多線匯集

@延伸閱讀銀座、新橋住宿懶人包,日本最貴的土地你我也住得起。步行者天國、1000円巴士往返成田機場、地鐵多線匯集

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()