00.jpg

這個春天,對愛喝咖啡的人、愛賞櫻的人來說,中目黑的星巴克開幕是件盛大的事! 不但搶走了「最大」,甚至是「最美」星巴克的地位,更重要的,他就在東京,搭個地鐵走走路就到了! 先不論由建築大師隈研吾所操刀的超美建築,光是能坐在露天陽台曬曬太陽欣賞中目川的櫻花海就值得了! 而這間星巴克,不但是咖啡店,也是烘焙麵包店,全世界目前只有5間,也是日本唯一。

地址:〒153-0042 東京都目黒区青葉台2-19-23
電話:03-6417-0202
營業時間:07:00~23:00
交通:
.東急東横線、東京メトロ日比谷線 中目黒駅 徒歩14分
.JR澀谷 從步20分鐘

21.jpg

可以搭地鐵從中目黑車站,沿著目黑川走過來約14分鐘,走過來會先看到這一面,入口則在前面的路口處。如果要排隊的時候,旁邊的小姐就會舉牌子請大家先抽整理券。要如何不排隊呢,就是7點一開門就來!! 雖然也可以搭JR從澀谷走過來,但就會有上坡下坡路,所以建議從中目黑走來,沿著目黑川散步也是很寫意的事!

23.jpg

後來出來的時候,小姐就把牌子舉起來,要抽整理券了喔!

24.jpg

整理券,一個人要抽一張,然後掃上面的QR Code可以知道是不是可以排隊進場了

29.jpg

整理券的時間到了,再來這裡排隊進場

Klook.com  

34.jpg

光是門口的「Door man」就有3~4位,加上被我裁掉指揮交通的阿伯,這種陣仗感覺像是要進去「賭場CASINO」,而不是進去喝咖啡! 事實上進去後也隨處看得到保全,真的是非常特別的體驗,不過應該沒有搶匪會來搶咖啡吧 (●__●)

39.jpg

整棟建築有1~4樓,每層樓又各有排隊的隊伍,讓人一進去就矇了(⊙_☉)。不過在一樓排隊排了一下下,工作人員就來問要點什麼,我說我要喝拿鐵,然後她就請我到3樓排隊,反正還是搞不懂進來後,要怎麼排隊。

40.jpg

一樓的空間最大,看過巧克力冒險工廠的人,應該會覺得這裡就是「咖啡冒險工廠」,在這裡人好像變小了

41.jpg

這些疑似輸送咖啡的管子,充滿了整間店,不過應該只是造型啦

42.jpg

雖然不太懂要怎麼排隊,也沒什麼規則可言,不過很多人是先找座位再來排隊點餐! 這個在日本還蠻怪的,想到京都二年坂的塌塌米星巴克,就不能這樣。不過也許是剛開幕,遊戲規則還沒訂出來。

43.jpg

佇立在建築中心位置的是這個縱貫4層樓高的銅柱,在以賞櫻聞名的目黑川旁,也在銅柱上鑲了幾千朵銅櫻花

44.jpg

整座建築有超大面積的玻璃採光,背後就是被櫻花潮襲的目黑川

45.jpg

鼻子聞的是咖啡香,眼睛聞的是花香,在這裡讓人有雙重幸福感

50.jpg

因為是結合烘焙的複合式咖啡館,所以提供很多現做的麵包,說實在的我喜歡日本的麵包比其他國家更多,總是多了分精緻跟感情! (不過來台灣都會走鐘XD)

51.jpg

玻璃門的後面,似乎每個都是大師,也是場烘焙展演

61.jpg

通往2樓的牆上,鑲滿了有菱角的咖啡杯,這些杯子杯口的方向都不一樣,像是說不管天南地北,總是有愛喝咖啡的人。

63.jpg

二樓還有賣披蕯跟其他鹹食,窗戶更是被櫻花給填滿

64.jpg

二樓的空間較小,座位數也不多

65.jpg

但排隊的人還是好多

67.jpg

二樓感覺比較像是「一個人」的地方,比較不適合跟朋友聊是非。

69.jpg

二樓的廁所旁,是無數咖啡包拼湊的馬賽克牆,上面的字應該是 Roastery,對應著樓梯那面 Tokyo

70.jpg

通往3樓的樓梯牆面,也是同樣的馬賽克牆,上面其實有著TOKYO的浮印,可惜沒怕到正面。

71.jpg

3樓又是另一條排隊的。猜測是由要吃的點心來決定要排那一樓,像我只要喝咖啡的,就被叫上來3樓(因為這時候3樓人比較少)

73.jpg

不過最美的座位就在三樓的陽台! 在櫻花季時,就是直衝3樓陽台找座位就對啦!!

76.jpg

上一任「最美星巴克」富山,雖然外面也很美,又有環水,但以星巴克的「內部」來說,絕對沒有任一家比的上!

77.jpg

這張照片跟上面看起來很像,但有一張是手機拍的喔~! 現在手機真的很強大~~

79.jpg

4層樓高銅柱的頂端,還是讓人覺得這是一個巨人用烘豆機呢!!  4樓其實也有一些座位,但就沒有販賣櫃台,有時候會有一些活動在這樓層舉辦吧。

80.jpg

四樓往下看整個冒險工廠,好像看到好多咖啡精靈在銅柱上跳舞著

Klook.com  

82.jpg

其實櫻花季來,人簡直就比外面的櫻花還要多,點餐也要排隊排很久!! 所以櫻花季的時候,外面拍拍照就好,沒櫻花的時候再進去裡面,才能好好的闖關裡面那座「咖啡冒險工廠」

官網:https://www.starbucks.co.jp/roastery/
地址:〒153-0042 東京都目黒区青葉台2-19-23
電話:03-6417-0202
營業時間:07:00~23:00
交通:
.東急東横線、東京メトロ日比谷線 中目黒駅 徒歩14分
.JR澀谷 從步20分鐘


 

@延伸閱讀

全球唯一塌塌米星巴客YASAKA茶屋店,就在日本味最濃厚的京都二寧坂(二年坂),不能排隊x不能候位x不能當背後靈 

富岩運河環水公園.富山必去景點,因為有全世界最美的星巴克! 

太宰府弱建築星巴克與五角型一蘭拉麵x求功名及第,博多天神出發超完美半日遊 

名古屋新名所—JR GATE TOWER.在東京沒吃到的梅丘寿司の美登利総本店,在名古屋也可以吃到了!還有全日本最高的星巴客&全東海最大的GU、uniqlo以及biccamera! 

@延伸閱讀銀座、新橋住宿懶人包,日本最貴的土地你我也住得起。步行者天國、1000円巴士往返成田機場、地鐵多線匯集

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()