00.jpg

由於這週外宿「內湖 凱旋酒店」來到內湖,原本想好好的附近小吃吃一輪,但看到飯店正對面的「淹禾製麵所」有人「在排隊」,觀望了一下來吃的人的打扮都很居家,應該都是附近的住戶,馬上假裝「在地」的加入排隊的行列! 原來這是家來自台中有名的拉麵店,吃完後覺得又想來住一次凱旋了(咦…)!! 

地址:台北市內湖區江南街26號(捷運港乾站走路5分鐘)
電話:02-87513575
營業時間:11:00-22:00
菜單Menu:

10.jpg

價位最高就$200,加麵只要$20! 湯頭有五種「原味、清香黑蒜、濃醇咖哩、後韻麻辣、鹽味雞湯」,然後再選擇麵條「九州細麵、中太麵」。

11.jpg

其實我們大概等了20分鐘,可能是沒什麼宣傳,所以雖然一直有在候位,但不算等太久

12.jpg

其實路過的時候,很難不被「看起來就很好吃的外觀」,以及讓人一覽無遣的廚房吸引 

13.jpg

店內座位數不多,大概20來個吧,有吧台以及table。大家都蠻專心吃麵,比較少吃完繼續聊天的下午茶行為,所以翻桌還蠻快的。不過最裡面的座位就不知為什麼沒開放了,也許是煮麵也煮不了那麼快XD

14.jpg

潼禾的麵條種類有二種,愛吃一蘭一風堂的,就是選「九州細麵」,我們家吃細麵的選擇都是硬硬硬~;中太麵比較關西風,硬度就是固定的。

20.jpg

「清香黑蒜」搭低脂豬$180,湯頭雖然黑黑的,還好跟富山的黑拉麵不一樣! 我這輩子唯一無法接受的拉麵就是那個黑拉麵(好吧,我不識貨XD)

21.jpg

豚骨湯底搭配硬的九州細麵

22.jpg

湯頭有點像「台灣花月嵐」,有比較重一點的蒜味,但又有點黑麻油的香氣,對吃慣日本拉麵的我們來說,這個湯頭不算太鹹,口味上我們覺得「hen 可以!」

23.jpg

最近有點不能吃牛肉,所以我們點了低脂豬! 真的開始「牛捨」了!! 不過這也是因為台灣的豬肉品質愈來愈好啦

24.jpg

每碗都有溏心蛋,當然也還不錯吃! 

30.jpg

「濃醇咖哩x肋眼叉燒」$180,台灣現在真的不太容易吃到日式咖哩拉麵,尤其是好吃的咖哩! 這個咖哩沒有想像中的「辣口」,反而是辛味中帶甘甜,比較討喜的味道! 如果大家還記得「古奈月」那超濃厚的咖哩拉麵,潼禾的口味應該比較能被接受! 但我還是好懷念古奈月那吃完肚子要燒起來的火熱感。

32.jpg

由於是咖哩豚骨湯底,所以我們選了中太麵(粗麵),覺得咖哩湯底配粗麵,更接受心裡面的咖哩拉麵

33.jpg

肋眼叉燒,非常的入味,叉燒特有的甜味也都有深深入味

35.jpg

「鹽味雞湯x肋眼叉燒」$150,這碗比較特別的是比較清爽的雞湯底

37.jpg

叉燒跟剛的一樣大,夾起來蠻費力的,也都是脂肪較多,口感較軟的肉。

39.jpg

加麵的話,其實比較建議快吃完再加。這碗要加的時候湯汁都吸乾了,如果放進同一碗還好,像我們要分二半加進不同湯底的二碗,就花了點力氣。

41.jpg

「炸水餃」$60, 不知是幾時開始的壞習慣,吃拉麵都要點餃子! 這五顆是很正宗的台灣水餃下去炸,所以大小也比日本的餃子大上好幾號。

42.jpg

裡面的餡也完全是水餃餡,酥中帶點硬

43.jpg

小菜$30,也算佛心價! 淋上芝蔴醬,味道也還不錯。

今天的用餐整體感覺很不錯,不論是口味、價錢都有滿意,下次會再回訪,試試另二種沒吃到的湯頭。 

粉絲頁:滝禾製麵所-內湖江南店
地址:台北市內湖區江南街26號 (捷運港乾站走路5分鐘)
電話:02-87513575
營業時間:11:00-22:00

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()