batch_0.jpg

想想波妞家好像很久沒來花蓮了,這禮拜突然心血來潮想說去拜訪好久不見的花蓮好友,所以決定來個花蓮小旅行!搜尋住宿的時候看到這間很「colorful」的「卡樂弗童話莊園民宿  Colorful Fairytale Manor B&B」,有充滿童話風格的可愛主題客房,還有電動車、遊戲室,看起來很不錯,就決定這次的住宿就是這間親子民宿啦!

地址:花蓮縣吉安鄉吉豐路一段65巷2之100號
電話:0900-619816

batch_1.jpg

「卡樂弗童話莊園民宿 」雖然為在吉安鄉,但其實離花蓮市區不遠ㄟ~晚上跟朋友約在花蓮市區吃飯,不到十分鐘就到餐廳了;民宿離夏季玩水很有名的「知卡宣森林親水公園」開車也只要二分鐘!所以如果暑假有計畫來花蓮知卡宣玩水的話,住這裡真的很方便。

batch_2.jpg

民宿的周圍是一大片綠綠的草地,還能眺望遠方的中央山脈;前方一大片的水泥地及草皮,是小朋友喜愛的放電空間,開闊的視野及環境讓人還沒進房就感受到渡假的放鬆感。

batch_3.jpg

都市來的波妞一看到盪鞦韆,馬上就大喊:「我要玩~」XD

batch_4.jpg

棚子底下也有好多台扭扭車, 爸媽也有桌椅可以坐著休息。

batch_5.jpg

車庫裡還有好多台小朋友期待的電動車,有拉風的名牌汽車也有帥氣的歐都拜喔~

batch_6.jpg

這裡就是「風一樣的男子」的競速場,有了這一大片的賽車場,小朋友包準玩到瘋了(笑)~

batch_7.jpg

民宿旁邊還有一大片的足球場,如果是一群朋友來,小朋友們也可以進行一場足球友誼賽,包準超放電的。

batch_8.jpg

進到民宿裡面,會先看到小巧卻充滿歡樂氣息的櫃檯,也是在這裡辦理check-in手續。櫃檯對面的小沙發也是很好拍打卡照的地方。

batch_9.jpg

再往裡面走是民宿的公共交誼廳,也是隔天吃早餐的空間;交誼廳古典、華麗,真的很有置身在莊園的氛圍。

batch_10.jpg

交誼廳有咖啡機,24小時供應美味的咖啡。也有附飲水機,如果要泡麵或是泡小朋友的奶粉就方便許多。

batch_11.jpg

民宿也有提供奶瓶消毒鍋及溫奶器,對於帶小小baby入住的家庭來說真的很友善。

batch_12.jpg

民宿主人還會準備下午茶,飲料也是民宿主人自己煮的古早味紅茶。

batch_13.jpg

民宿一樓有一間小小的遊戲室,所以如果是下雨天或是小小baby也有專屬的活動空間喔~

batch_14.jpg

接下來來看看我們今天的房間開箱吧!我們今天入住的是「彼得兔」主題客房,一打開房間門會看到寬敞的玄關,還有可以置物的層架。

batch_15.jpg

房間內有提供厚棉拖鞋,而且有別於一般民宿或飯店的制式白色紙拖鞋,這裡的拖鞋有可愛繽紛的色彩,小朋友的拖鞋上面還有可愛的圖案!連平常不愛穿室內拖鞋的波妞也馬上拆開包裝穿著拖鞋跑來跑去XD

batch_16.jpg

在玄關轉個角,就能看到客廳。房間內有種淡淡甜甜的香氣,讓人覺得暖暖的,很舒服。

batch_17.jpg

鄉村風的小客廳是波妞爸晚上趕稿的地方,也是很多女生都希望家裡也能有的夢幻裝潢風格。

batch_18-1.jpg

房間內有提供免費的礦泉水,盥洗備品也放在這邊。

batch_18-2.jpg

吹風機是小巧的TESCOM,雖然喜小隻,但也蠻好用的。

batch_19.jpg

我們這個主題的客房有個雙層樹屋,小朋友看到這個樹屋一定開心地爬上爬下,然後忙著分配誰睡上層誰睡下層XD

batch_20.jpg

樹屋的上層也有床墊,可以睡兩個人沒問題。

batch_21.jpg

從樹屋下往下看,不同視角的客廳空間。

batch_22.jpg

樹屋的下層也有雙人床墊,所以這裡也可以再睡兩個人。

batch_23.jpg

另一邊還有一張很好睡的king bed,也可以再睡上兩個人,所以房間內最多共可以睡上六個人喔~

batch_24.jpg

床的對面是電視,頻道還蠻多的,可以享受轉電視的樂趣XD電視下方有提供免費的茶包、咖啡包。

batch_25.jpg

浴室空間很寬敞, 配色是波妞媽及波妞都很喜歡的粉紅少女系。

batch_27.jpg

每間主題客房都配有造型浴缸,所以小朋友可以開心地在浴缸內泡澡玩水。

batch_28.jpg

沐浴備品是上山採藥的艾草系列,蓮蓬頭水壓很穩定,沒有波妞媽擔心的「忽冷忽熱」情形發生。

batch_29.jpg

因為我們入住前幾天花蓮發生地震,所以有很多房客改期入住,所以波妞家就來看看其他主題客房長怎樣。這一間是跟我們客房一樣位在二樓的「愛麗絲」主題客房,也是波妞很喜歡的房型。

batch_30.jpg

從中間的樓梯往上到閣樓,左右兩邊各有一個單人床的空間。

batch_31.jpg

「愛麗絲」的客廳空間走華麗風,連天花板的吊燈都很吸睛。

batch_32.jpg

浴室的格局跟我們房間的格局是一樣的,也走粉紅色系,也有造型浴缸。

batch_33.jpg

再來來到三樓的「白雪公主」主題客房。民宿內附有電梯,所以如果有大行李、嬰兒車或是老人家,都不用擔心要自己爬樓梯喔~

batch_34.jpg

這一間因為位在我們房間的樓上,所以坪數大小空間都跟我們房間一樣,所以這一間也有一個城堡式的樹屋。

batch_35.jpg

城堡的上層及下層都有雙人床,不管上層或下層小朋友都像是有了自己秘密基地。

batch_36.jpg

民宿內的客房都有大片的陽台,而且因為周邊沒什麼建築物,所以看出去的視野都不會被擋住。

batch_37.jpg

浴廁的空間隔局跟我們房間的是一模一樣,就配色不一樣。

batch_38.jpg

再來這一間是「仙杜瑞拉南瓜」主題客房,客廳牆上是小朋友都耳熟能詳的灰姑娘動畫的壁畫。

batch_39.jpg

既然叫「南瓜」主題客房,所以房間內當然也有一台南瓜馬車囉~ 睡在裡面,晚上應該會做一個仙履奇緣的美夢吧(笑)。

batch_40.jpg

這是「仙度瑞拉南瓜」主題客房的浴室空間。

batch_41.jpg

最後是民宿內最大客房的「彼得潘」主題客房,光陽台、兩大片的落地窗就可以感受得到房間的寬闊。

batch_42.jpg

既然是彼得潘,所以房間內怎麼能少了虎克船長的船呢?連船都搬進來房間了,真的是很威呢XD

batch_43.jpg

小男生看到這艘船一定會開心地化身為彼得潘,展現出彼得潘的冒險精神!

batch_44.jpg

這一間客房的客廳空間也比其他客房大,所以小朋友也有很大的活動空間。

batch_45.jpg

這是彼得潘主題客房的衛浴,空間隔居稍有不同,一樣也有浴缸可以泡澡。 

batch_47.jpg

民宿內也有一般的客房,雖然沒有童話故事主題,但看起來也是很舒服客房。 

batch_48.jpg

如果人多包棟的話,還可以在民宿的庭院BBQ,想必非常熱鬧。

batch_49.jpg

住宿的房客都有附早餐,check-in的時候民宿主人會跟房客確認用餐時間。早餐會附民宿主人自己煮的手工紅茶以及自己現榨的檸檬汁,喝起來不輸佳興冰果室的檸檬汁呢!

batch_50.jpg

早餐的法式土司好好吃,讓人好想多來幾份XD

batch_51.jpg

小朋友的兒童餐也好豐盛,民宿自己做的蜂蜜優格很不錯吃喔~。

batch_52.jpg

吃飽飯,小朋友都迫不及待地要去外面放風、尬車,剛好退房時老天爺也給了我們一個好天氣,所以波妞終於可以騎上期待已久的電動車了~

batch_53.jpg

退房前波妞也終於玩到期待已久的鞦韆,超級開心的。

 

「卡樂弗童話莊園民宿」不僅好拍,也好好住,讓波妞家度過了一趟放鬆的花蓮小旅行。如果大家有機會到花蓮,「卡樂弗童話莊園民宿」真的是還蠻不錯的住宿選擇喔! 而且如果人多,超過16個人就可以「包棟」,最多可以住到30個人,很適合幾個家庭一起來唷!

官網:https://twstay.com/RWD1/index.aspx?BNB=colorful
粉絲頁:花蓮卡樂弗童話莊園民宿
地址:花蓮縣吉安鄉吉豐路一段65巷2之100號
電話:0900-619816

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()