01.jpg

第一次吃「京都勝牛」是在「東京」,記得還排了好久的隊,因此後來在新光三越信義A11開幕時,馬上就衝去吃,當然也是排隊排到懷疑人生! 最近台北車站的「Q square 京站時尚廣場」積極打造全新美食天地,新開幕了好多家人氣餐廳,京都勝牛也是其一! 憑著對炸牛排的喜愛,我們又來啦! 跟 A11同樣,也是比日本的用餐環境好很多,台灣才有的陶盤加熱也讓炸牛排吃得更符合每個人的喜愛!!

地址:台北市大同區承德路一段1號B3 (京站B3)
電話:(02)2556-0558
營業時間:
.週日~週四 11:00 – 21:30
.周五.周六. 11:00 – 22:00
菜單Menu請參考官網,或是文末

12.jpg

京都勝牛在北車的分店位於京站廣場B3

13.jpg

就跟大部份的日本餐廳一樣,會在門口的櫥窗擺放餐點模型,我們去日本吃飯若看不懂菜單,就全靠把門口的餐拍下來給服務生看😚

14.jpg

店內木作裝潢,就顯得很有日本風! 座位有二人與四人桌,大約有50個座位

15.jpg

中間的座位很有歌舞伎風,店內用餐環境非常好,記得在日本吃完後也沾滿了油煙味XD

17.jpg

每桌都有附平版點餐,邊看照片邊點,非常清楚

18.jpg

每桌附的調味料,有七味唐辛子、玫瑰鹽、鰹魚和風露、胡麻醬,有些是要配合生菜的佐醬

21.jpg

很豪氣的提供「氣泡水」喝到飽,喝不慣氣泡水的可以喝茶

39.jpg

「京都勝牛三味」$480,有 厚切菲力、翼板牛、炸牛薄片,另有附三種沾醬,圓碟的是「咖哩醬」,右邊方碟是「牛排醬 與 柚子醬」,以及醃蘿蔔一皿! 其中白飯、高麗菜絲、味噌湯都可以無限續喔!

41.jpg

肉的份量好多,吃完會非常撐 😅,另要有附一小丸芥末,加上其他的沾醬以及原味,共有七式調味、八種吃法

42.jpg

牛排以180度的高溫快炸60秒將麵衣炸至酥脆金黃,裡面還維持3分熟的鮮嫰 

44.jpg

厚切菲力,表皮酥脆內部3分熟鮮甜,正是老饕的最愛!

45.jpg

板翼牛較有嚼勁,非常Q彈的口感 

46.jpg

炸牛薄片,帶有濃濃的味噌,所以不需要再沾醬就很下飯

52  

「經典豚牛二味」$380,除了炸菲力牛排外,還有豚腰內豬排,同樣提供「芥末、咖哩醬、牛排醬、柚子醬」,以及小菜

53.jpg

覺得京都勝牛的炸豬排也很好吃,麵衣不會硬到刮牙齦,肉也炸得鮮嫰多汁,覺得比很多豬排專賣的更讓我喜歡。

61.jpg

沾點柚子醬來試試,會有不同的層次感,不過我比較喜歡右邊的牛排醬啦

63.jpg

咖哩醬也很特別,今天的飯友就特別愛咖哩醬

66.jpg

溫泉蛋$35,上次點了溫泉蛋直接吞下去,後來才知道這也可以沾牛排的啦

67.jpg

炸牛排沾溫泉蛋液,就是在日本很受歡迎的暗黑吃法! 

69.jpg

雖然三分熟的牛排是人間美味,但有些人還是怕生,所以台灣的京都勝牛會再提供陶盤供加熱用,建議稍微再加熱一下就好囉

73.jpg

加$120就可以有「日式炸雞塊 或 元祖牛排炸串」+$60的飲料

70.jpg

「日式炸雞塊」原價要$100,所以用加價的方式很划算,而且這個炸雞塊也很好吃,本來擔心會太乾,但完全不會喔!!

71.jpg

輕易的就切斷雞塊,肉汁都還保留在裡面,跟炸豬排一樣的讓人驚豔!

74.jpg

「葡萄柚優格氣泡飲」$60,底下的葡萄柚產生漸層的效果,但喝的時候要攪拌一下,是款甜的飲料。

75.jpg

「白桃冰茶」$60,一開始喝的時候忘了攪,想說是誰點的紅茶🙄,不過白桃冰茶雖然沒有漂亮的外表,但很耐喝,愈喝愈好喝,隱隱的苦味與茶香,跟白桃的甜味反覆更迭。

76.jpg

也可以+90 就有 $60的飲料+ $85的甜點,也很划算,更適合我們這種飯後一點要有甜點的人!!  「黑糖蕨餅」我們家也很喜歡,每次到日本必吃!

77.jpg

「和風蜜團子」,除了白玉(湯圓)外,還有抹茶凍。 接下來是菜單。

collage.jpgP1059033.jpgP1059034.jpgP1059035.jpgP1059036.jpgP1059037.jpgP1059038.jpgP1059039.jpgP1059040.jpgP1059042.jpgP1059043.jpg

京都勝牛能在日本成為市佔第一的炸牛排店,除了在炸牛排有獨門技術外,醬料品嚐由淡到濃多種風味,還可以跟溫泉蛋搭配出滑順口感,是間讓人每次回訪都有不同感受的店!

【京都勝牛 台北京站店】
粉絲頁:京都勝牛
官網:http://kyoto-katsugyu.com.tw/
地址:台北市大同區承德路一段1號B3
電話:(02)2556-0558
營業時間:
.週日~週四 11:00 – 21:30
.周五.周六. 11:00 – 22:00

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()