batch_0.jpg

自從三年前入住南庄蘇維拉莊園民宿 之後,蘇維拉真的越變越漂亮!不僅多了超長的森林溜滑梯,連侏儸紀恐龍也搬進園區!而且還有一直在FB、IG上洗版的精靈蘑菇樹屋,看得波妞媽真的是心癢癢。剛好現在正是螢火蟲季,桐花也開得正火熱,所以趕快預約了樹屋的住宿,終於也換波妞家來朝聖啦~

batch_1.jpg

傳說中的樹屋民宿就位在園區的左手邊,房客當然有免費停車場,所以不用擔心愛車沒有地方可以停,這兩棟紅色蘑菇屋就是辦理check-in的地方。

batch_3.jpg

園區內共有九間各具風格的樹屋,每一間至少都能睡上四個人,所以是很適合家族、朋友一起出來玩時的住宿好選擇。這個配色及建築造型,真的讓人好像走進嚕嚕米的國度。

batch_5.jpg

這一間就是我們今天入住的樹屋-「綠色樹屋」。樹屋因為是木造建築,所以住在裡面遇到走動的時候會有非常輕微的搖晃,這些都是正常的現象喔~

batch_6.jpg

一進入樹屋中會先看到客廳的空間,而且因為全木頭打造,所以聞得到木頭的香氣,讓人覺得還蠻舒服的。

batch_7.jpg

客廳空間很大,而且還有個小起居室的平台空間。

batch_8.jpg

本來對山上的電視頻道不抱任何期待,結果沒想到頻道超多的~,所以可以享受看(轉)電視的樂趣XD

batch_9.jpg

大片窗外就是滿滿的綠意,而且因為現在正值桐花季,早上在房間能就能欣賞桐花,好不愜意。

batch_10.jpg

客廳的一角有準備小冰箱,北歐風的布置讓人覺得好有放鬆感。

batch_11.jpg

櫃子裡除了免費的茶包、咖啡包外,還有小餅乾、小點心,零食雷達的波妞果然馬上就問波妞媽她可不可以開來吃?XD

batch_12.jpg

冰箱裡面也有準備很多瓶的免費礦泉水。

batch_13.jpg

通往浴室的通道有開放式的衣架,也有提供室內拖鞋。

batch_14.jpg

毛巾及吹風機都放在竹籃內;毛巾是厚棉材質,使用起來蓬鬆蓬鬆,跟有些飯店民宿提供的洗到薄薄、粗粗的毛巾比起來,真的就很溫柔的感覺。

batch_15.jpg

吹風機是PHILIPS的,不用擔心是那種掛在牆上要一直手按壓的難用吹風機。

batch_16.jpg

雖然是樹屋,但浴室一點都不簡陋,而且還很有質感~整個配色也讓人很喜歡。

batch_17.jpg

浴室內還有造型浴缸,可以邊看窗外的綠意邊泡個舒服的澡。

batch_19.jpg

另外有個乾溼分離的淋浴間,水壓很穩定,洗起澡來水不會忽冷忽熱。沐浴備品是Allegrini Oliva地中海橄欖洗髪精/沐浴乳,很好用,味道也好聞。

batch_20.jpg

浴室裡也有暖風機,所以冬天來洗澡不會冷吱吱XD

batch_21.jpg

房間位在二樓,有兩張雙人床,而且床墊超好睡的,害波妞媽都想幫家裡的床換一張一樣的床墊了XD

batch_22.jpg

因為樹屋都是獨棟設計,再加上山裡面,所以位在二樓的寢室幾乎都沒什麼噪音,睡眠品質超好的;隔天早上還能在鳥鳴中被叫起床,真的是都市生活難得的體驗。

batch_23.jpg

拍完房間當然就是今晚的重頭戲-螢火蟲囉!因為民宿這一區的燈比較多,所以再往外走到園區入口前就有不少螢火蟲,大馬路旁的一條小徑更是滿滿的螢火蟲,好像許多一閃一閃的小星星,小朋友看到都超嗨的!

batch_24.jpg

看完螢火蟲,回到民宿區,看著打上燈光的樹屋民宿群,波妞家也終於住到了傳說中的童話故事樹屋,內心的激動真的難以言喻。

batch_25.jpg

一夜好眠後準備起床吃早餐。早餐在園區內的莊園餐廳享用,得先爬上一段小坡。

batch_26.jpg

在莊園開放給一般遊客參觀前,這裡就是吃早餐的空間,再加上座位數大於房客數,所以可以挑選自己喜歡的景觀座位席。

batch_27.jpg

如果是平日入住的話,平日的早餐是以套餐的方式呈現,假日時則是以自助式的buffet。

batch_28.jpg

小朋友也有自己的兒童餐,而且波妞還蠻喜歡吃的。

batch_29.jpg

早餐都有附飲料一杯,吃下來十分飽足。

batch_30.jpg

因為昨天入住時已經天黑了,白天的樹屋民宿群看起來又更可愛了~

batch_31.jpg

這棟應該就是很多網美必來、ig必拍的熱門樹屋了吧!這一棟是「小精靈樹屋」,旁邊還有油桐花相伴。

batch_32.jpg

樹屋的後方就是波妞家上次來住時還沒有的莊園新設施、傳說中超長森林溜滑梯!

batch_33.jpg

溜滑梯沿著坡道蜿蜒而下,幾乎看不到盡頭,光看就覺得速度很快。

batch_34.jpg

玩超長溜滑梯有專用的滑板,還可以依屁股坐的位置自己調節溜下來的快慢,像波妞比較膽小,就坐後面一點,溜下來的速度就不會太快了。

batch_35.jpg

在盛開的桐花樹下溜滑梯,真是超級有fu的;不過溜下去之後還要自己扛滑板上來,溜沒幾趟小孩的電就放得差不多了XD。

batch_36.jpg

森林溜滑梯的起點的二樓展示著莊園老老闆的名車,這也是波妞家上次來時沒有的新設施。

batch_37.jpg

小小孩如果不敢玩超長溜滑梯的話,園區上方還有侏儸紀世界的六道短溜滑梯,上方的恐龍真是栩栩如生,超級逼真的。滑梯蘇然不長,溜起來速度也還蠻快的。

batch_38.jpg

園區還有集章活動,小朋友都很喜歡喔~

batch_39.jpg

波妞就是忙著集章,所以拍照時都找不到人,真是的,吼~XD

 

「蘇維拉莊園民宿」真的是讓人驚喜,一直都有新的idea,讓人才剛離開,又想再回去了~如果可以的話,也好想每一間樹屋都住看看(笑)。而且重要的是,不管是大人或是小孩,都度過了開心、放鬆的假日呢!

 

地址:苗栗縣南庄鄉田美村16鄰四灣92號(124乙縣道7.6公里處右轉)

訂房專線:0932-331-510

官網:http://www.sudvista.com/index.php?lang=tw

FB:苗栗南庄《蘇維拉莊園民宿》-童話故事裡的樹屋民宿

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()