batch_0.jpg

久沒來台中,台中又開了一堆新的店!這間「海記醬油雞飯」還獲得波妞媽老饕同學的打卡稱讚,有美食專家掛保證,更是讓人一定要吃到欲望!終於盼到今日有機會可以經過台中,當然一定要來「海記醬油雞」報到。

地址:台中市南屯區公益路二段116號
電話:04 2326 2323
營業時間:11:00–21:30

菜單Menu:

batch_4.jpg

餐點大部份以飯為主,也有叉燒雲吞麵一種麵可以選擇。

batch_1.jpg

「海記醬油雞飯」位在美食激戰區的公益路上,台灣店是新加坡六十年海記老店的第三代來台灣展店,也是台灣目前第一間分店。

batch_2.jpg

跟一般的燒臘油雞店一樣,櫥窗掛著令人垂涎三尺的油雞、叉燒、燒肉…,還傳出陣陣香氣,剁刀片肉的手從來都沒停過。

batch_3.jpg

店內裝潢很庶民、平易近人,座位數不是太多,喜歡坐哪一個位子自己找,找好座位後再去點餐,餐做好了會跳燈號再自己端回座位。

batch_5.jpg

醬料區,需要什麼醬料,都是自取。

batch_6.jpg

吃個醬油雞還有那麼多的酌料沾醬可以搭配,每一種沾醬的風味各有不同,雖然原味就已經夠好吃了。

batch_7.jpg

旁邊還有雞骨湯也是自取喝到飽,這些骨頭都熬了很久,所以湯頭還挺濃郁的,是個很有誠意的附湯。

batch_8.jpg

這一道就是招牌的醬油雞飯;旁邊的配菜有青菜、醃黃瓜、蛋、炸雲吞、滷豆腐,都還蠻好吃的,份量上看起來也很足夠。

batch_9.jpg

醬油雞的雞皮帶有醬油的顏色,肉的部位也給得很不錯,肉很多,不會有骨頭影響食欲。

batch_10.jpg

其實雞肉原本的味道就已經很夠了,但還是想沾沾醬看看有什麼新的火花?這特製辣椒醬雖然看起來火紅,但波妞居然可以接受XD

batch_11.jpg

這一道是「雙燒飯」,有叉燒及燒肉雙拼,份量看起來也十足。

batch_12.jpg

叉燒上淋了甜甜的叉燒醬,所以很好下飯,肉質也不會乾柴或肥膩喔~

batch_13.jpg

底下的飯是已經有調味的雞汁飯,所以就算單吃也很夠味,難怪波妞一口接一口。

batch_14.jpg

再來這一份是「海南白雞」,肉質好嫩,波妞本來說不餓的,越吃越涮嘴,小朋友來吃很適合。

batch_15.jpg

飲料也很新加坡風,左邊是薏米水,右邊是酸柑汁,做成外帶杯,如果喝不完也方便外帶。如果點主餐的話飲料一杯只要$20元(原價$30~40不等)。

整體吃下來真的還蠻不錯吃的,希望「海記醬油雞可以來北部展店,如果有機會到台中旅行的話,也可以去吃看看喔~

 

地址:台中市南屯區公益路二段116號

電話:04 2326 2323

營業時間:11:00–21:30

FB:台灣海記醬油雞飯

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()