00  

日本「高崎車站」大家應該都不陌生,因為它正位於「北陸新幹線」(長野新幹線) 與「上越新幹線」的交接處,所以像我們這次使用「JR TOKYO WIDE PASS」東京廣域三日券的「群馬魅力之旅」,要到輕井澤以及草津溫泉、水上溫泉,自然也都會經過高崎車站,因此說高崎是群馬的門戶一點也不為過。

02.jpg

這張 「JR TOKYO WIDE PASS」東京廣域三日券 真的很好用而且沒有很貴,冬天甚至可以坐到 GALA滑雪,也是近來很受歡迎的一張 JR PASS。

使用範圍:
.JR東日本線全線
.東京單軌電車
.伊豆急行線全線
.富士急行線全線
.上信電鐵全線
.埼玉新都市交通(新穿梭)(大宮~鐵道博物館)
.東京臨海高速鐵道線全線
.JR東日本線與東武鐵道線相互過軌的特快普通車廂指定座席如下所示:「日光號」、「SPACIA日光號」、「鬼怒川號」、「SPACIA鬼怒川號」,以及東武鐵道線下今市至東武日光、鬼怒川溫泉的普通線(含快速列車)

03.jpg

從官方的使用區間圖,很清楚的看得出來,不管是我們這次要去的群馬,或是我上次去的伊豆、或是草莓大又甜的那須,這些東京近郊的縣,都在這張pass的使用範圍內

04.jpg

因為票價為¥10000,可以使用3天,通常在一趟新幹線來回就會回本,超級划算,不過這張JR PASS目前只能在日本買! 而且這張PASS也可以用在東京市區的JR,連往羽田機場的單軌電車都可以搭喔!

12.jpg

高崎駅,因為位居長野新幹線(北陸新幹線)與上越新幹線的交接處,因此常去長野、群馬旅行的人應該不陌生。

11.jpg

這是群馬的吉祥物ぐんまちゃん

14.jpg

因為來高崎車站轉車的人蠻多的,所以車站就有賣群馬地區的特色伴手禮

15.jpg

群馬車站的東口一樓有星巴克、松本青、以及LAWSON

16.jpg

這間松本青也有提供免稅的服務

17.jpg

最近很常喝LAWSON的拿鐵,因為信用卡有折價券🤣

19.jpg

與高崎車站直結的Metropolitan飯店,以及Montres百貨

20.jpg

東口2樓空橋走出去,左手邊就是一間超級大的LABI ,光這棟就可以逛好久。

21.jpg

LABI 門口,擺了超多的扭蛋機

25.jpg

感覺上,高崎車站的西口比較熱鬧,除了有跟車站直結的Montrest百貨外,還有看起來很新的 OPA 百貨(AEON的)

26.jpg

其實本來想去OPA看有沒有夾娃娃機,結果一進去就看到中川政七,不小心又買了愛心紅茶!!

下次如果時間比較充足,來高崎轉車的時候,可以多安排一些時間逛逛,或是直接選定三大目標「OPA、LABI、Montres」 ,挑一個逛逛喔!

 

 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()