00.jpg

從JR高崎駅到群馬水上駅,每日一班往返的蒸氣火車「SL群馬水上號」,也是我們這次旅行的重點,復古的車廂,還有車上販賣的釜飯便當「峠の釜めし」,完全穿越時空。我們今天的行程是從「伊香保溫泉」過來,所以在澀川駅,搭車到終點水上駅,然後很瘋狂的去玩了泛舟。

SLぐんま みなかみ 停靠站與時刻表

10.jpg

SL水上號逢週六運行,所以如果要入住我們今晚住的「水上高原渡假村」,也可以在水上駅搭乘免費接駁車。我們今天則是從澀川坐到水上。

11.jpg

澀川駅是個小車站,但附近有伊香保温泉,伊香保溫泉讓人很有熟悉的感覺,會讓我們想到悲情城市九份。

12.jpg

我們要搭的SL機關車已經到站,很多人在澀川這站下車

13.jpg

由於停靠站的時間還蠻長的,所以我們有時間先拍拍照再上車

15.jpg

列車長的衣服也很復古,好像隨時要去補媒一樣😃,這種觀光列車的列車長,都很歡迎跟他合照,所以不要害羞,大方的請求合作就好囉

16.jpg

月台還有伊香保溫泉的吉祥物可以合照。(照片中是 Miu Miu Lin妙妙琳日本就學工作奮鬥記)

17.jpg

搭配的是懷舊型的車廂,上面還是電風扇,真的感覺時光倒退一百年。

18.jpg

坐在窗邊隨手都是網美照(照片是 嗨*我波卡,我的日記迷路了)

19.jpg

驗票會押上很可愛的印章,所以出站的時候,記得走人工,不要投入機器中,才能做回家做紀念喔!

20.jpg

SL列車上的重頭戲「峠の釜めし」,這個輕井澤車站赫赫有名的便當,社長本人出現在SL水上號上叫賣,真的太讓人驚喜了。

21.jpg

這個便當有名的地方在,吃完可以把釜鍋容器帶回家作紀念 

22.jpg

上面的蓋子寫著横山駅,正是這家便當的發源地

23.jpg

在日本常吃到冷便當,但這可是熱的喔,雖然放久了不到熱騰騰,但仍然感覺得到「溫暖」

30.jpg

吃完便當,也差不多到水上駅。連自動販賣機都是機關車的造型

31.jpg

車站也拉起了布條,歡迎搭乘水上號來水上玩的人

32.jpg

白色西裝的肯德基爺爺是水上駅的站長,大家総搶著要跟他拍照

34.jpg

出了車站,會看到許多飯店 以及 景點的接駁車。

35.jpg

車站對面有一排商店,有興趣可以逛逛。

37.jpg

出車站往右手邊走,會到機關車的家「水上駅SL転車台広場」
地址:〒379-1611, 鹿野沢 みなかみ町 利根郡 群馬県 379-1611

38.jpg

剛剛我們搭來的水上號,正在利用轉盤做調頭

39.jpg

水上町車站的站長也到這裡來跟大家拍照,完成這一趟美好的SL機關車之旅。 

官網:

JR東日本高崎支社:https://www.jreast.co.jp/takasaki/index.html/

峠の釜めし本舗おぎのや:http://www.oginoya.co.jp/

 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()