00.jpg

「阿米家 Jia Mia - 青麻拌麵」隱身在國道二號底下的停車場內,是我們家常常會經過的地方,一開始是被貨櫃屋給吸引,後來上網一查竟然是新派川湘菜大師蕭冠之師傅所成立的新品牌,但也藏得太隱密了啦! 這次點的麵食,剛好是「麻、辣、不麻辣」各一,味道璧壘分明,遇到我們家愛吃辣的,正如螞蟻遇到糖。

地址:桃園區八德區中華路31巷36號
電話:0938-013903
營業時間:11:00-15:00,17:00-20:00 (週二休)
菜單Menu:

11.jpg

單價都不會太高,常常吃也不會太傷荷包! 每一種麵都可以選擇「手打粗拉麵」或是「細拉麵」,「好辣、好麻、青麻」這三種可以選擇牛肉片或豬肉片

12.jpg

另有飲料,每人低消$90

13.jpg

白色貨櫃屋超吸睛,只要有瞄到眼神很難不停留

14.jpg

門口還擺著懷舊腳踏車,根本專為網美網帥設計

15.jpg

採用木頭門片與窗戶,既有古早味又不失設計感

16.jpg

內部也是木頭家俱居多,整個風格很清新

17.jpg

整個店的座位數只有12個上下,除了二張4人桌外,就是4個吧台的位子

18.jpg

坐吧台應該還蠻有fu的,不過外面的風景有點凌亂就是了! 因為外面是停車場,來用餐的這天還有人在施工,隔壁是剪頭髮的,猜想未來這裡還會有更多店家聚集。

21.jpg

點餐的話是直接到自動點餐機點,這個點餐機,「驗鈔」的速度超級慢,大概30秒才能吃一張紙鈔

23.jpg

結完帳後,自動販賣機會印出今天的點餐明細。

24.jpg

自助吧台,餐具跟調味料以及冰水,都是自取

25.jpg

上餐的速度不算快,但來這裡用餐就有悠閒的感覺,所以也沒覺得等很久! 不過後面還有個「雞餓」真的就等蠻久的,不但趕不上大合照,甚至是我們快吃完了才來,真的讓人很「飢餓」啊

30.jpg

「好麻-豬肉-粗麵」,大紅袍花椒/麻辣口水乾拌麵,還附半顆溏心蛋。

31.jpg

吃起來就是麻麻的,但不會太辣(可能有人還是會覺得辣啦XD),麵條蠻Q的! 但是不太喜歡咬到花椒的時候啦~

32.jpg

「好辣-牛肉-粗麵」,青花椒/麻辣水煮湯拌麵,吃過水煮牛的應該可以想像一下這個辣度,但不同的是辣得好舒服啊,不過覺得還好的是不會有太強的「後勁」,不會吃到後面覺得舌頭不是自己的

33.jpg

「青蔥-粗麵」這個就是點給壞波妞吃的啦!  吃起來就是乾拌麵(咦~),可能是吃了好麻好辣後,這碗真的就食不知味了,但不太能吃辣的壞波妞還蠻捧場的

34.jpg

「茄行」,就是蕃茄蛋花湯啦,但用盅裝起來就覺得等級有不一樣XD

35.jpg

每日爽口菜,上來才發現跟想的不一樣XD,想成餐後那種蜜芋頭了啦! 不過蓮藕一向不是我們的菜,少數我們挑食的東西 XD

36.jpg

最後最後的雞餓,在我們要放棄的時候上桌了,因為也沒其他客人,真的花了不少時間跟功夫吧! 很特別的是做得好像「羊小排」喔!

其實最近有點忙,所以這篇食記是吃完一陣子才寫,印象不深刻的就遣忘了! 不過重點的「麻、辣」讓人印象深刻,喜歡川味的一定要來嚐嚐,絕不是那種要人命的麻或辣,而是慢慢的療癒舌尖的好味道。 

 

粉絲頁:阿米家 Jia Mia - 青麻拌麵
地址:桃園區八德區中華路31巷36號
電話:0938-013903
營業時間:11:00-15:00,17:00-20:00 (週二休)

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()