13.jpg  

在捷運中山站附近的赤峰小吃舖,排骨飯一直在口袋名單,但只有平日中午跟晚上有營業,我們下班再殺去台北根本完全吃不到啊! 終於趁著壞波妞放暑假的這天來朝聖啦! 菜單很簡單,就是排骨飯跟牛肉燴飯,點餐不用想太多。

地址: 103台北市大同區赤峰街4號
營業時間:12:00–14:00, 17:30–20:00(六日休)

11.jpg

因為店內只有3、4張桌子,所以要內用的話就開店前來排隊,比較不用等太久,雖然晚上營業到8點,但通常會提早賣完,尤其是排骨飯。

12.jpg

飯類只留下排骨飯跟牛肉燴飯,其他價格都貼起來,應該是不賣了吧,另外還有幾種湯。

13.jpg

排隊點餐也還要再等一下,我們一家3口就點 2份排骨飯,1份牛肉燴飯,以及一個例湯,今天是菜頭湯。

14.jpg

如果加辣的話,排骨會淋上很辣的辣椒,不嗜辣的要小心服用,或是說一下 小辣

15.jpg

排骨飯的排骨跟飯是分開裝的,這是菜飯的部份,上面有個大大的荷包蛋,不過蛋是全熟的,所以不會流漿

16.jpg

底下是白菜,白飯比較粒一點,但不到硬。

17.jpg

滷排骨味道很有古早味,而且很嫰,口味稍重

18.jpg

牛肉繪飯,上面也蓋一顆有點過熟的蛋,但很奇怪這樣醜醜的蛋好像還蠻好吃的。

19.jpg

底下是芥籃菜跟牛肉,牛肉很嫰很好吃,難怪能跟排骨飯一起「存活下來」,也加了辣。

20.jpg

今日例湯是菜頭湯,這樣只要$40,蠻佛心的

21.jpg  

裡面料還蠻豐富的,湯很好喝。

口水流了幾年終於吃到傳說中的赤峰街排骨飯,真的有其獨特的古早魅力,難怪可以很任性的一天只賣4.5小時,生意還超級無敵好!

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()