00.jpg

「實德.璞園的家」位在桃園青埔領航南路上,桃園高鐵特區的蛋黃區,走路10分鐘內到桃園高鐵站以及機場捷運A18,位置實在太好,很適合我們這種常常要搭高鐵或是搭飛機的族群!! 而且璞園的品牌形象與評價都很好,不但有完整成熟的團隊在設計、建築、銷售、物業管理,還有桃園在地的籃球隊!  這次賞屋的重點,除了抗震能力外,就是現有舊屋遇到的問題「漏水、鄰居噪音、地下室臭味」!!

樓層:地上19層、地下4層 (社區廣場約1000坪+空中花園約400坪,基地本身約有 1700坪)
房型:28、32、36、45坪,均有2房、3房、3+1房規劃
公設比:約33%

地址:桃園市中壢區青心路與青山路口
電話:03-2871166

10.jpg

每次我們到桃園高鐵搭車,都會把車停在外圍的停車場比較便宜,那時候就看到離停車場不遠的地方這棟有設計感且簡約低調卻又色彩繽紛的建築,很有台北豪宅的感覺,原來這就是「璞園的家」,想說以後如果住在這裡要搭高鐵就直接走路去了ㄟ,超方便的!

374535    

由google地圖,走到高鐵桃園站的星巴克只要9分鐘,而且因為IKEA已經要在高鐵站的對面設點,未來大概只要走5分鐘就可以逛「全國最大的IKEA」!  IKEA很重要是因為是很好溜小孩的地方,不但有冷氣吹,還有豪華而且免費的遊戲室 🤣

11map.jpg

上圖中下半部黃色區域就是高鐵的蛋黃區,走路到高鐵站大概都是10分鐘上下,紅色小方塊就是「璞園的家」,青心路直走就會到桃園高鐵的立體停車場。徒步區內將來會很熱鬧,除了已經有的華泰名城outlet被,未來會有水族館、電影院等等,而且這一區比華泰名城那邊的生活機能更好,所以是整個高鐵特區最搶手的地點!

12.jpg

走進接待中心,二樓的接待處,明亮簡約工業風,跟我「磁場很接近」的感覺! 今天接待的銷售員氣質也很接近,整個讓人很舒服沒壓力!! 看房子最討厭就是遇到讓人不舒服的銷售員了,最近賞屋常常明明就很喜歡,但銷售員就是很不ok,就連詢價都懶了。

14.jpg

一樓還有個遊戲室,可以暫時把小孩晾在這裡,大人專心賞屋去!!

15.jpg

「璞園的家」是璞園建築團隊推出的建議,整個團隊在 建築、設計、營建、銷售、物業管理 都有專業的公司,還有大家很熟悉的「桃園璞園」

16簡浩.jpg

其實比較常聽到的還是籃球隊啦,買房子一輩子也沒幾次,籃球倒是常常會看XD! 不過願意經營棒球、籃球的企業,都讓人尊敬,畢竟養球隊很難盈利,老闆真的要很有心願意支持才辦得到。 (照片來自官網)

17.jpg

璞園之前推出的建案大部份在台北,所以住桃園的我們真的不是那麼熟這些,不過裡面有個大亮點,最近很夯喔

18傳世藝術品  

就是北市中山區這個「富富話合」,是目前很夯的IG網美打卡點,原來也是璞園建設的作品! 璞園的品味真的跟我們家好接近~ (照片來自官網)

20.jpg

大家都知道日本人在建築上不但細膩且執著,這些建築也常常是我們到日本旅行必訪的景點! 璞園的房子,每棟都標榜「日式究極宅」,團隊也請來日本顧問「田中純夫」,直接移植日本的建築經驗。

21.jpg

日本最可怕的天災就是地震了,因為日本的高樓最大的課題就是「制震」,台灣同樣位在地震帶上,房子的耐震度同樣是該擺在第一位來看待! 璞園在制震方面,做到比法規更嚴謹的6級防震,在鋼筋的綁法以及密度上都更嚴格施作以及檢視,不然過不了日本顧問那關,就得重綁,代誌就大條了。

22.jpg

愈低樓層的混凝土打得愈厚實,加上KYB的制震系統,整個耐震可到六級!

23.jpg

這還是我們第一次看到有埋入「KYB油壓阻尼器」的「住宅」,我們好像鄉巴佬逛大街喔~

26.jpg

就算 KYB跟我們很不熟,但東京的晴空塔跟虎ノ門,我們倒是蠻常去的,璞園的家跟這二個著名地標使用一樣的制震系統ㄟ…

 

現在有模擬器可以看,即便上面的水已經晃到要溢出來,但整體建築似乎沒晃得太厲害!

30.jpg

我們現在住的房子,很大的問題是樓地板太薄,所以連樓上的小隻狗在跑步都聽得到!  幾乎所有的住戶都有因為小孩問題被樓下鄰居抗議過,所以樓板制音也是我們很在意的一件事! 璞園的家的28公分樓地板模型,就很吸引我的目光!

31.jpg

其實不止是厚度有28公分,每間隔40公分還有橡膠墊,所以連「震動」傳導來的異音也可以有效降低,這對有一點聲音就很難入睡的我們,超級重要,不然就要求神保佑樓上住了好鄰居!

40.jpg

璞園以往的建案大多是在台北,在台北超過20年的豪宅經驗,來到桃園直接給了「10年防水、7年設備保固、2年物業代管」的承諾,尤其要做到10年防水保固,在施工品質與工法上,要多出很多成本,所以也很少有建商會保固這麼長!

42.jpg

我們現在的家,陽台氣密窗,大雨防不住,跟浴室相連的房間牆壁為壁癌所苦,尤其是要整修牆壁幾乎都只治標不治本,非常麻煩! 璞園的防水工程很搞工,除了窗框防水工法外, 浴室採用「四面防水」,所以應該可以很放心,不會再發生現在舊房子沒幾年就滲水的冏況

44.jpg

隔音工程也注意到我們舊房子會發生的問題,像是樓梯間講話樓上樓下好幾層樓都聽得很清楚,以及樓上樓下洗澡沖馬桶的聲音在半夜都顯得異常清楚! 房子一間可能要住上幾十年,這些生活細節真的很重要,買下去了品質不佳就只剩悔恨了

46.jpg

電動車感覺離我們還有點距離,但我也覺得未來應該會是趨勢,像gogoro 就突然襲捲台灣機車市場! 所以璞園也預見了這狀況,有設置電動車充電站。

50.jpg

我們現在住的地方住了十幾年了,頂樓只有上去3次,2次是電梯壞掉要上頂樓轉搭別棟的電梯XD,如果頂樓空間可以美美的,可以在上面看夕陽看遠方,真的很棒,青埔這裡還可以看飛機跟看海呢,所以有個空中花園才不會浪費19樓的高點美景!

55e1.jpg

現在住家另一個問題就是地下室臭味,不止是廢氣的味道,還偶有化糞池的臭味,噁心到一個不行,曾經我們家要猜拳猜輸的下去把車子開上來! 所以地下室的廢氣處理是很重要的,也是我們心裡的痛之一。

59.jpg

(照片來自官網) 公設集中在2樓,有多項親子友善設施,像我們年紀有一點了,就有被那個五星飯店級的健身房吸引到! 

60.jpg

我們這次來參觀的時候,公設還沒完全好,但可以看得出來,跟上面官網的示意圖幾乎一樣,健身房真的很大,每年光是健身房的錢就可以省下不少!!

69.jpg

再來我們要參觀實品屋! 上面左圖是每一戶的門禁,右邊是房子裡面的。

螢幕快照 2019-07-22 下午6.32.18  

璞園的家有4種坪數,28、32、36、45坪,房間數規畫則是 2房、3房、3+1房

70.JPG

首先參觀的是A2的房間,45坪可規畫成3房或3+1房,很特別的是廚房的位置。光看平面圖,就會覺得很正方,完全沒有浪費掉的空間

71.jpg

一進門我們有種很熟悉的感覺,這不是MUJI 嗎?? 剛住過東京的無印飯店,真的好喜歡這樣木製風格

72.jpg

全室的格局相當方正,一進門看到的是客廳,空間還足夠擺個工作桌,廚房在電視的後面,房間像被「藏」在另一個空間裡,非常的厲害的設計!

73.jpg

廚房使用高規格的原裝進口廚具

75.jpg

三個房間,主臥有另一套衛浴設備。

 

除了公共空間客廳外,其他的房間都設計的很有隱私。不過也很有趣的像是在逛迷宮。

80.JPG

然後是 A10,32坪,可做為 2房或是 2+1房

81.jpg

雖然是32坪,但客廳的空間感覺還是很大,並沒有為了刻意要做成3房而犧牲! 這裡也可以了解 璞園的家 的理念是要住得舒服,而不是一家子擠在超過負荷的空間裡,所以在房間數的設計上,也跟一般的建議不太一樣。

83.jpg

右下角可做為換衣間或是書房,再加一間房間給小孩,很適合我們這種2大1小的家庭,而且3個空間的窗戶都超大,採光很好

85.jpg  

雖然只有一套衛浴,但是將廁所、浴室、洗臉台 分開,完全不會干擾使用!

87.jpg

另一個房間,就比較適合作為小孩房,或是不要書桌做為長輩房。

88.jpg

當然以我們家來說就是做為壞波妞的房間啦!

  

所以如果人口簡單預算較低,其實選這個2+1房也很不錯。今天看的 A2 跟 A10,房間的窗戶都還蠻大片的,採光非常好。

如果是需要常常坐飛機或高鐵的人,可以考慮一下領航南路這區,走路就可以到桃園高鐵站,如果看膩了千篇一律的建案,可以看看「實德.璞園的家」。

地址:桃園市中壢區青心路與青山路口
電話:03-2871166
官網:https://pse.is/JFW72
粉專:https://www.facebook.com/ShiDePuYuanDeJia/

 
 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()