00.jpg

到夏威夷旅行真的可以不租車,到歐胡島的第5天,我們參加KKday的一日遊行程,【侏儸紀公園】夏威夷古蘭尼牧場一日遊(Kualoa Ranch),包含飯店來回接駁,很輕鬆的來趟電影之旅。雖然因為侏羅紀公園讓這裡聲名大噪,但其實共有200多部電影跟電視影集在這裡拍攝,包括了近期的「金鋼:骷髏島」、「哥吉拉」、「野蠻遊戲」等等,是到夏威夷旅遊絕對不能錯過的景點! 

999  

可以選擇2種套餐,各包含三種不同的活動。雖然這次選擇「HORSEBACK TOUR 騎馬體驗」,但「ATV TOUR四驅越野摩托車體驗」看起來也好好玩,所以如果時間允許,可以各參加一次,絕對值得喔!<預訂行程>

- 方案介紹 -
HORSEBACK TOUR 騎馬體驗(包含電影場景直擊、古代熱帶花園行程)
・騎馬體驗 (Horseback)
 - 馬匹均經過專業訓練,初學者亦可安心享受 360 度夏威夷熱帶風情景緻
 - 時間:約 1 小時
 - 限制:10 歲以上,身高 137 公分以上,體重 104 公斤以下
 - 穿著:需穿著包鞋
・電影現場直擊
 -《侏儸紀公園》、《哥吉拉》、美國影集《迷失》等作品拍攝取景地點
・古代熱帶花園
 - 欣賞熱帶雨林花園和古代夏威夷養魚池塘

ATV TOUR 四驅越野摩托車體驗 (包含海洋體驗之旅和叢林探險)
・四驅越野摩托車體驗 ATV(All-Terrain Vehicle)
 - 騎乘 400cc 越野摩托車,馳騁在崎嶇的山路上
 - 時間:約 1 小時
 - 限制:16 歲以上
 - 穿著:需穿著包鞋,建議穿著長褲並配戴墨鏡
・海洋體驗
乘上雙體船,遊覽卡內奧赫海灣(Kaneohe Bay),可從海上欣賞古蘭尼牧場和柯歐勞山脈(Ko'olau)的壯觀全景。沿途亦會經過形似中國古代草帽形狀的帽子島和海龜珊瑚礁,幸運的話,還能邂逅可愛的夏威夷綠海龜。
・叢林探險
坐上軍用吉普車,沿著蜿蜒的小路和起伏的山丘,在約 90 分鐘的車程中,將充滿原始熱帶風情的哈基普霧(Hakipuu)山谷景緻盡收眼底。

- 重要資訊 -
・四驅越野摩托車體驗 ATV :須年滿 16 歲方能體驗。
・騎馬體驗:須年滿 10 歲,身高 137 公分以上,體重 104 公斤以下。
・冒險活動:請務必穿著不露趾包鞋。建議穿著長褲,配戴墨鏡。
・行程一旦確認即不可取消,若旅客仍欲取消,依然需收取全額費用,請務必確認後再行下訂。
・若旅客背部曾受過傷或不適,不建議參加叢林探險活動。

 10.jpg

預約好行程後,會發確認信告知集合的地點與時間,一定要準時到喔! 

11.jpg

 上車前會拿到這張行程表,只要按時間前往每項活動的報到地點就可以,其他時間可以自行運用。而且最重要的「Movie Sites and  Ranch Tour」還是中文導覽喔!

 13.jpg

 40-60分鐘的車程就會來到古蘭尼牧場的入口,後面由火山造成的特殊景觀,顯得神祕又特別,說裡面有住哥吉拉跟金剛,我真的信了 ! 

14.jpg

上階梯後,先在這裡集合一下,大概就是點個名,確認人沒走丟,然後說明一下今天的內容就解散了。

05.jpg

不過因為壞波妞年紀太小,所以跟媽媽在官網預約了另一個只有「電影現場直擊」一項活動的tour,但因為從我們的飯店(waikiki beach)到這裡也要近一小時車程,只玩一項真的比較不划算。

06.jpg

由於騎馬體驗不能帶背包上去,因此要使用置物櫃寄物,一天$5可以無限次開關,所以還可以接受啦!

07.jpg

因為波妞媽跟壞波妞的行程是在官網預約,還得要來櫃台排隊。如果是在台灣就先在KKday買好的話,行程就都事先安排好了,也不需要來櫃台,方便很多!

15.jpg

夏威夷有很多會木雕製品 然後會在面上刻好名字,也可以找找看有沒有自己的英文名字喔!

16.jpg

另外還有侏羅紀的週邊商品。這次我們到幾個重要的景點,裡面賣的東西離開後就都沒再看到,所以有喜歡的就可以先買喔

19.jpg

第一站就先來重點中的重點「電影現場直擊」

20.jpg

這裡牆上有一隻一點也不可怕的恐龍,也是大家搶著拍照的打卡點

21.jpg

不知道是不是刻意用這麼舊的軍車或校車,比較搭得上侏羅紀公園的氛圍,感覺恐龍一腳就可以踢翻XD

22.jpg

由於農場裡面都是「產業道路」,所以常常會揚起很多沙塵,可以自備口罩或濕紙巾遮一下會比較舒服

23.jpg

第一個點是來到「Hollywood Legends Exhibit」,1941年 珍珠港事件後,在古蘭尼牧場多了很多的軍事設施,所以很多戰爭電影在這裡拍攝也是很對味。後來改建成好萊塢電影博物館,裡面有多多拍完電影後留下來的道具。由地圖上的左側入口進去,右側出來,整個雕堡剛好可以逛一圈出來。

25.jpg

外面停放這台軍用卡車,真的是侏羅紀世界拍完後留下來的喔!

28.jpg

金鋼 骷髏島,拍完後留下來的道具

29.jpg

野蠻遊戲是最近比較新的電影,好像也準備要再拍第二集了

30.jpg

另外像 「Wind Talkers」,可能因為有尼可拉斯凱吉,覺得聽到的次數最多,留下來的道具也最多。

32.jpg

 其他像是 哥吉拉、「檀島騎警」、「終極審判」等等也都在這裡拍攝,喜歡追美劇的一定可以盡興!!

33.jpg

在電影展示區出口的對面,正好可以看到這片絕美的海洋,有沒有人覺得像是「世界的盡頭」呢,雖然不是在歐胡島,但也在夏威夷,所以也是同樣這一片海呢

34.jpg

這隻望海的豬,也是在電影博物館的對面,雖然大家都要跟牠拍照,但是導覽員沒說牠的由來,也查不太到。然後我們就回到車上繼續往下個景點出發。

40.jpg

因為古蘭尼是個牧場,因此有養許多幏禽,包括水裡游的蝦跟魚。然後我們到這個最最最經典的打卡點「侏羅紀公園」,甚至可以說來古蘭尼就是為了拍這張照片啊!!

42.jpg

每台車上面都有放一隻恐龍,司機兼導覽員會幫忙拍這張照片,真的很有趣!!

43.jpg

這片草原,不知道拍過多少電影,正前面的山,就是侏羅紀世界火山爆發的那個山,又想起電影裡那個畫面了,哭哭~!! 不過這個摩艾石像是看到的第一個場景,旁邊牌子會標示那部電影或是電視劇在這裡取景。不過出現國家地理頻道? 應該是為著這個特殊的地貌來的吧

44.jpg

地上這個超級大的腳印,正是哥吉拉的腳印喔! 話說這個腳印本來很深,後來很多牛掉進去變成安格斯牛排,所以就填了起來,變成現在這個樣子

45.jpg

骷髏島,這裡目前不讓我們下去,只能在車上拍照,大概是怕破壞吧。不過如果是「騎腳踏車」的話,就可以自己進去拍照。

46.jpg

「Mighty Joe Young」(巨猩喬揚),1994年的電影,所以喬揚坐在這裡25年了(驚~)

47.jpg

不管是巨猩喬揚,或是金剛,會在這裡拍攝有個很重要的原因,就是山的這一側的這個

48.jpg

「LOST」是部美國影集,導覽員說他覺得很好看,除了最後一季外!! 其實我也是最後一季受害者😂

49.jpg

中文導覽員說,在拍攝侏羅紀的時候,跟牧場借了很多牛,在這片草地上吃草,然後再用特效去後製,把牛換成各種的恐龍,所以我們電影看到的恐龍,其實都是牛。

50.jpg

侏羅紀世界裡的二顆蛋,就是眼前這二顆

52.jpg

Wind Talkers 是部比較久的片了,所以一直想不起來是什麼,但是又有尼可拉斯凱吉,後來回家查才知道中文是「獵風行動」,雖然有印象了,但還是沒看過,不過牧場的人一直把這部電影掛在嘴邊,也許該找一天租個DVD回來考古一下。

53.jpg

這隻牛是牧場裡特殊的存在,因為牠拍過好幾部電影,覺得自己是大明星,有了大頭症,所以牠「不屑」跟其他的牛一起生活。而且叫牠的名字牠會過來喔! 其實是用香蕉,不過現在才知道牛喜歡吃香蕉,而且還有剝皮喔!

55.jpg

這些是沿路看到各種動物,當然水裡面的看不到啦。

56.jpg

農場還有「野豬」,照片中的金髮美女就是選「電動腳踏車(EXPLORE KUALOA ON OUR NEW E-MOUNTAIN BIKES)」,好像蠻自由的,想停就停。看到野豬大概就要結束「電影場景直擊」之旅。整個行程約90分鐘,內容很豐富,也是古蘭尼牧場老少咸宜的一項活動,透過這項活動可以更加了解古蘭尼牧場的歷史。

61.jpg

「古代熱帶花園行程 Taste of Kualoa Farm Trolley Tour」是結束「電影現場直擊」後的第二個行程。除了品嚐牧場的水果食物外,也會有另外的電影場景拍攝地!

62.jpg

「古代熱帶花園行程」在牧場入口的對面,所以車子會開出去,搭的車也跟剛剛的不一樣。

63.jpg

這裡大部份都是植物跟魚,像鳳梨大家都不陌生! 另外像「天堂鳥」台灣就很少見 。

65.jpg

車子開到這裡停了下來,這裡的樹都長得很高大。而這些建築也都曾經出現在電影裡喔

66.jpg

「我的失憶女友(50 First Dates)」,因為電視台一直播,所以我們家看了好多次 😅

67.jpg

「搶救千金(snatghed)」2017年還算蠻新的,不過沒看過就是了。

68.jpg

美劇終極審判(Last resort), 也是沒看過😅

69.jpg

隱世靈醫(Off the map),美劇,還是沒看過XD

71.jpg

這個就有看過n次啦!!  「侏羅紀世界」,超大恐龍從水底冒出一口吞掉小飛龍的經典畫面,就是在這裡後面的水池拍的喔

72.jpg

小小的甲板跟椰子樹,總覺得這個場景很眼熟,不知道在這裡拍過多少電影

78.jpg

在這裡我們會品嚐一些農場的水果以及作物,栗子意外的受歡迎。

73.jpg

想坐在這裡釣魚,但不知釣上來的會不會是恐龍XD

74.jpg

「我的失憶女友」的那間房子,現在裡面也是展覽區

75.jpg

牆上也貼著在這裡拍過的電影,跟剛才的「電影場景直擊」比起來,又是不同的感覺,更輕鬆一些。

80.jpg

第二站來到這裡,這裡比較靠近海邊

81.jpg

一樣也是吃吃喝喝,不過香蕉真的沒台灣的好吃啦。右上角吃起來有點像醃魷魚,蠻有嚼勁的。然後也是差不多約90分鐘的活動,結束後就準備吃午餐囉!

85.jpg

今天的午餐在這個餐廳吃,人還蠻多的。

86.jpg

總算餵飽肚子可以繼續下午最後一個行程!

100.jpg

最後一個行程是要體驗「騎馬」,是真的自己騎喔! 電視上會教怎麼控制馬,要很認真的看,以免發生危險! 騎馬體驗有年齡跟身高限制,必需要 10 歲以上,身高 137 公分以上,體重 104 公斤以下

101.jpg

壞波妞年齡跟身高都不夠,只能拍拍照啦

102.jpg

騎馬時不可以帶背包、大型相機、錄影機等等,但可以帶手機跟gopro,可以借這個袋子放在馬背上,把手機放進去,要用的時候再拿出來。不過還是準備手機吊帶或背帶掛在脖子上,要用的時候比較方便。

103.jpg

第一次騎馬就要自己騎,真的有點緊張! 戴上安全帽看起來也還蠻帥的,馬應該會喜歡吧XD

104.JPG

記住騎馬的密訣,繩子絕對不要放掉,通常馬會自己走,如果太靠近前面,就稍微拉一下繩子馬就會停下來。

106.jpg

整個騎馬的時間約1小時,走的路跟車子又不同,所以看到的東西也不一樣

108.jpg

因為沒有導覽,所以就是自己看看風景,好好享受一下騎馬這項「運動」! 整趟騎下來好像有瘦一點點(幻想中~)。約一個小時的時間,大部份都是盯著馬,有時候馬會去吃草,有時候又會走太快,甚至路不好時會「打滑」,真的不能太大意! 

109  

今天騎的馬叫「Super Wild」,聽到的時候還驚了一下,幸好很給面子,只有快到終點的時候忍不到吃了二口草,其他時候都很配合,是匹乖馬兒~

110.jpg

KKday另一個套裝行程是 【ATV TOUR 四驅越野摩托車體驗 (包含海洋體驗之旅和叢林探險)】,騎這個像沙灘車的越野車,看起來也很好玩,不過應該沙塵也會愈大 ,可以準備一下口罩! 走的路應該跟「電影現場直擊」差不多,但年齡限制更高要16歲。

111.jpg

新的設施 電動登山車,騎這個就可以停下來看野豬、跟恐龍骨頭拍照

113.jpg

騎完馬後,就差不多要回程的時間,所以如果要買記念品,要趁著上午的空檔先買好,不然就沒時間囉! 回程一樣先找工作人員報到,然後會指引搭那一台車! 去程跟回程的車不一樣,所以早上來的時候別把東西放在車上喔!

 

古蘭尼牧場 Kualoa Ranch 真的是來夏威夷必遊的景點,牧場的活動很多,所以雖然「Go city card - o'ahu」也可以來,但行程就比較陽春一些,建議選擇專屬的套裝行程,會比較豐富喔! 尤其是先在台灣買好,一到牧場就可以到處參觀跟體驗,就不用再去排隊登記行程,方便好多! <點我購買>

  

 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()