batch_0.jpg

波妞爸跟波妞媽在以前還沒有國道五號的年代,天氣冷的時候常常禮拜五下班就直接走北宜從桃園殺去宜蘭泡溫泉,那時最常去的就是有超多湯池及SPA設施的川湯,泡完再殺回桃園,超級瘋狂XD。所以看到網路上礁川湯春天旗鑑館開幕了,湯池及SPA設施更加精彩,還多了科技互動的親子遊戲室,各種主題的童樂主題客房讓川湯春天才剛開幕馬上就榮登宜蘭礁溪親子飯店搜尋熱門!所以波妞家當然也要來湊一下熱鬧囉~XD

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段218號
電話:03-9889666

@看更多【宜蘭親子飯店懶人包】宜蘭最新飯店介紹,礁溪溫泉鄉最新飯店、宜蘭親子飯店大補帖,從奢華到小資,有住過才能大聲推薦 

batch_1.jpg

「川湯春天旗鑑館」離礁溪火車站、礁溪轉運站都很近,所以即使不開車來住也很方便。飯店也有附設地下停車場,所以開車來也超方便的。

batch_2.jpg

門口還有吉祥物貍小龍可以跟牠拍照打卡,等一下館內也隨處都可以看見牠的身影喔!

batch_3.jpg

從停車場搭電梯直上大廳,一出電梯就能感覺到大廳的氣派,跟波妞媽以前來泡日歸溫泉的時期比起來,不可同日而語!XD

batch_4.jpg

大廳中連休憩的椅子也這麼有設計感,讓人擔心這椅子其實是藝術品而不敢坐下去XD

batch_5.jpg

挑高的大廳及垂降而下的水晶吊燈,讓人感覺就像置身在豪宅一般。

batch_6.jpg

櫃檯旁還有一間小巧的會議室。

batch_8.jpg

會議室裡面有免費的nespresso膠囊咖啡機,波妞知道波妞爸最愛喝nespresso的咖啡,馬上孝順的說要煮咖啡給把拔喝,哼!

batch_10.jpg

因為我們到的時間比較早,所以就決定先去飯店的SPA露天風呂玩水、泡泉泉。

batch_9.jpg

這裡是男女混浴的露天風呂,所以需要著泳裝,如果忘記帶的話也不用擔心,櫃檯也有販售,而且這裡的泳裝價格很親民,可以買得很放心。

batch_11.jpg

溫泉SPA的價格在牆上,住宿的房客當然是免費使用的囉~

batch_12.jpg

進入SPA區要先在外面將鞋子脫掉,外面有很大的鞋櫃可以擺鞋子。

batch_13.jpg

脫好鞋子後,就各自進入自己的更衣室內,男生女生記得不要走錯了XD

batch_14.jpg

更衣室裡有提供吹風機,還有消毒過的梳子可以使用,設施一點都不陽春。

batch_15.jpg

更衣室的數目也很多,裡面有提供沐浴備品,還有一間親子更衣室。另外附有脫水機可以將泳衣脫水。

batch_16.jpg

走出更衣室就可以到SPA區。SPA區有販賣部,所以想在這邊待一整天的話不用擔心沒有地方可以買東西吃。販賣部也提供免費的開水,前面也有打氣機可以快速將小朋友的泳圈充氣。

batch_17.jpg

「礁溪川湯春天旗艦館」SPA區的溫泉湯池超多,每個都有不同的溫度,可以隨自己喜好找喜歡的池子泡。另一邊還有蒸氣室、烤箱,販賣部及湯池的中間還有提供很多休憩的桌椅。

batch_18.jpg

最旁邊是石板岩盤浴,利用溫泉水的熱度熱化上面的石板,躺在上面超舒服的,尤其是下午的午後微風陣陣吹來,真的是很好睡午覺的地方XD

batch_19.jpg

這一區是「礁溪川湯春天旗艦館」招牌的「六福湯」,有六種不同風味、顏色的湯池,看起來好繽紛,難怪波妞看到這幾個池就眼睛一亮!

batch_20.jpg

六個湯池分別是硫璜、咖啡、香茅、玫瑰、薰衣草、烏龍茶,每一種波妞都要泡過至少一輪才過癮(笑XD)~

batch_21.jpg

這一區是礁溪的原湯,從底底下抽上來就是無色無香的碳酸氫鈉泉,而且這後面就是礁溪火車站的月台,可以邊泡溫泉邊看火車。另一邊的小池是終年18°C的冷泉池。

batch_22.jpg

再過去也有彩色風呂。

batch_23.jpg

原湯池的對面有泡腳池,其中一池還養了波妞最愛的溫泉魚!看著溫泉魚都集中在自己腳邊啄著自己的腳皮,其實也還挺療癒的呢!

batch_24.jpg

再過去,是多功能的水療SPA池。這裡還保留了當初的原型,應該是要向「經典」致意的精神吧?

batch_25.jpg

這裡的每一個按扭都給它按過一遍,一輪下來就可以做到各種不同部位的放鬆了。

batch_26.jpg

當然,對小朋友來說,最吸引目光的非這一區莫屬!

batch_27.jpg

光這個水中溜滑梯就可以讓波妞玩到翻過去了!而且這裡的水也是溫水,即使冬天也可以放心玩。

batch_28.jpg

不能錯過的絕對還有這個一層樓高的滑水道!這個高度及垂直度,真的讓人覺得好刺激啊~這池子的水也是溫水,所以一點都不會冷到。

batch_29.jpg

站在上面,更有一種腳軟的感覺@@不過小朋友們都很厲害,一溜再溜,怎麼玩都玩不膩。

batch_30.jpg

最旁邊的蓬子是給家長的休息區,不然日正當中,真的很曬呢~

batch_32.jpg

SPA露天風呂玩完一輪,房間也好了,就準備來房間開箱吧!我們這次住的是童樂主題樓層,才一出電梯口,就有驚喜等著我們。只要將房卡在右方牆上的黑色盒子做感應,地上就會有貍小龍的動畫投影迎接房客喔!

batch_33.jpg

等舞蹈表演完畢後,會消失不見再度從客房走廊出現,帶領指引你到你的客房,這真的是太炫了!波妞每次經過都說她還要再玩一次XD

batch_34.jpg

我們這次住的是童樂主題房中的公主房,一打開門,就被滿滿的粉紅色包圍,果然很無敵公主風。

batch_35.jpg

玄關是衣櫃及茶水櫃的空間,行李置放架下也有提供溫泉風的室內拖鞋可以穿。

batch_36.jpg

衣櫃空間很大,還有絲綢衣架、密碼式保險箱。住宿都有提供日式浴衣,穿起來之後真的很有一秒穿越到日本溫泉飯店的fu。還有提供不織布的環保提袋。

batch_37.jpg

茶水櫃上有提供免費的礦泉水,抽屜拉開有免費的茶包、咖啡包,冰箱裡面則有免費的迎賓飲料。

batch_38.jpg

衣櫃的對面是浴室,空間超級寬敞的,而且還有大湯池,這樣在房間裡就可以泡溫泉了~(歡呼)

batch_39.jpg

湯池的旁邊是乾濕分離的淋浴間。

batch_40.jpg

這裡的淋浴水壓很強,一定要好好稱讚一下,這水壓已經跟日本飯店的水壓差不多了,而且蓮蓬頭的水又細緻,洗起澡來真的超級過癮的!

batch_41.jpg

沐浴備品是有機品牌的歐萊德系列,不過波妞媽心不在焉把兩瓶一直用錯是怎樣?XD

batch_42.jpg

這湯池好大,而且放水的速度很快,不用等到天荒地老,超讚!

batch_43.jpg

洗手台也充滿濃濃的公主風。

batch_44.jpg

抽屜拉開,裡面有擦手巾,還有小朋友的牙刷、漱口杯以及沐浴備品,吹風機是PANASONIC的。

batch_45.jpg

而且居然還有會自動沖水感應的溫座免治,這真是讓波妞媽太開心了!

batch_46.jpg

我們的房間坪數超大的,從電視到床尾的距離就可以看得出來。

batch_47.jpg

而且果然是公主房,牆上的彩繪就是童話風的城堡,前方的王子跟公主從此就過著幸福快樂的日子~~

batch_48.jpg

兩大床都是加大的雙人床,所以睡起來超寬敞的!枕頭還有大小顆,可以玩枕頭大戰了(誤XD)~

batch_49.jpg

電視也化身為南瓜馬車,還有宮廷風的白色書桌。電視頻道有第四台,所以有兒童台及電影台、日劇台可以看。

batch_50.jpg

房間裡居然還有這麼可愛的公主床ㄟ~波妞看到這個床就有點後悔沒有帶她的娃娃出門,不然就可以讓娃娃睡這裡了,呵。

batch_51.jpg

窗邊的宮廷椅跟房間的風格真的很搭呢!

batch_52.jpg

而且我們的客房還有一個好大的露台,也有童趣的小矮人裝飾及搖椅,真的有一點浮誇。

batch_53.jpg

牆上的天使之翼彩繪也是很好的拍照點,人人都可以變身為網美。

batch_54.jpg

這搖椅不僅可以在上面拍出網美照,還可以拿來曬泳衣,所以我們的泳衣超快就乾了,哈哈XD

batch_55.jpg

站在窗邊看過去,整體的房間感覺。

batch_56.jpg

這裡真的很親子友善,有小朋友的浴衣、鞋子,牙刷、漱口杯及沐浴備品。

batch_57.jpg

看完了房間,還有一個地方不能錯過喔~那就是飯店的「卡茲童樂園」,小朋友來到這邊一定會開心地跳起來喔!

batch_58.jpg

進入「卡茲童樂園」必須要脫鞋子,一邊有鞋櫃可以放鞋子,一邊有置物櫃可以寄物。

batch_59.jpg

這一區是比較靜態的桌遊區,還有一些童書可以閱讀。

batch_60.jpg

再過去是互動投影體驗區。飯店會提供三種圖案的畫紙,小朋友可以挑選自己喜歡的圖案著色,畫好了之後拿到特別的投影機,過幾秒後就會在出現在牆上的投影螢幕裡喔~

batch_61.jpg

就是這台投影機,感覺真是超酷的,好想家裡也有一台,就可以天天玩了XD

batch_62.jpg

互動投影區的隔壁是海底世界遊戲場,裡面有小朋友最愛的大球池!進入這一區需要著襪,所以要記得帶襪子喔!

batch_63.jpg

除了大球池外還有小朋友也超愛的溜滑梯,其中左邊的白色溜滑梯也有互動投影,小朋有溜下來之後上面的圖案也會產生變化喔~

batch_64.jpg

再往裡面是波妞很愛的彈跳床,背後還有不少的體能訓練關卡。

batch_65.jpg

大球池上的投影也是互動式的,如果球砸中了牆上的圖案,例如擊中了孔雀,孔雀還會開屏呢~如果擊中了錯誤目標,會出現一坨煙。

batch_66.jpg

當然,小朋友最迫不及待想玩的一定還有這些電動車!

batch_67.jpg

這裡的車道很寬敞,而且車道長度也還蠻夠的,繞一圈兜風其實很帥氣XD

batch_68.jpg

看到小朋友開車這麼開心的表情,這就是父母親最開心的事,也覺得錢花得值得了~

batch_69.jpg

「卡茲CARS童樂園」裡也有附設哺乳室,以及完善的親子廁所設施。

batch_70.jpg

除了卡茲CARS童樂園,飯店還有附設健身房,也在同一層,這樣父母就可以在卡茲CARS童樂園把小孩放生、沒有包袱地來運動了(誤)。

batch_71.jpg

健身房的view也很棒,看下去就是SPA露天風呂。

batch_72.jpg

從卡茲CARS童樂園的這個角度也可以將六福湯一覽無遺~

batch_73.jpg

玩了一整天,肚子早就超餓的,還好飯店有超好吃的buffet,這樣不用出門只要下樓就有東西吃了。

batch_74.jpg

餐廳的桌數不少,但用餐桌距還蠻寬敞的,不會有侷促感。

batch_75.jpg

而且餐廳的菜色非常多,讓人眼花瞭亂,不知該先從哪一道菜開始下手XD

batch_76.jpg

餐廳的菜色真的很多,有現煮的擔仔麵、爐烤牛排、港式蒸點,還有從宜蘭大溪產地直送的現流海鮮,數量有限,有看到就可以先拿喔!

batch_77.jpg

這一區前方的餐檯是海鮮生魚片區,後方是熱炒及主食、湯品。

batch_78.jpg

海鮮種類超多,生魚片也切得很有誠意,冷盤也好開胃~專攻這一區就超回本的!

batch_79.jpg

還有生啤酒無限暢飲,真是超棒的!(喝酒不開車,未18歲請勿飲酒)

batch_80.jpg

也有小朋友超愛的握壽司及捲壽司,另一邊餐檯則是甜點,最後面是麵包、飲料。

batch_81.jpg

飲料bar有波妞爸最愛的nespresso咖啡機,小朋友則有果汁、布丁。除了生啤酒,紅酒白酒也都隨你喝到飽。

batch_82.jpg

飯後甜點櫃也很厲害,裡面的每一個蛋糕都看起來都好好吃喔~還有口味很多的meji冰淇淋可以吃。

batch_83.jpg

飯後當季水果的品相也不錯,而且都還蠻甜的。

batch_84.jpg

這裡的餐點不僅看起來好吃,實際吃起來也真的很合胃口,真的很難得。波妞家吃過某些飯店buffet,都只有看起來好吃,實際吃起來卻不是這麼一回事,所以可以遇到合口味的buffet真的很開心。

batch_85.jpg

隔天一早起床準備去吃早餐時,發現電梯旁的小門另有玄機,原來還有3D拍照打卡點呢~

batch_86.jpg

因為對昨天晚餐的buffet菜色很滿意,所以也特別期待今天的早餐XD

batch_87.jpg

早餐的麵包種類有很多樣,還有波妞媽很愛的蔥麵包ㄟ!

batch_88.jpg

還有小朋友愛喝的優酪乳、調味牛奶,而且居然有好久沒喝到的懷念綠豆湯,這讓波妞媽喝了好幾碗(笑)。還好早餐也有供應冰淇淋,因為波妞媽昨天晚餐吃太飽沒肚子裝冰淇淋,這樣今天還有機會可以吃到冰淇淋,哈哈。

batch_89.jpg

這一區是豐富的冷盤區,看起來都很開胃。

batch_90.jpg

這一區是清粥小菜區,還有涼麵。

batch_91.jpg

早餐的熱炒區每一道菜都好好吃、而且很下飯喔~而且這裡跟日本一樣,早上就可以吃到咖哩飯(其實昨天晚餐也有),波妞還吃了好幾碗;早餐就有好吃關東煮可以吃也很暖胃呢~

batch_92.jpg

晚餐有的現煮擔仔麵早餐也有。

batch_93.jpg

當季水果依然好吃,而且補菜的速度很快,不太會看到菜盤空空的狀態。

batch_94.jpg  

這裡菜色真的超多的,波妞家只拿一輪就飽了,真的戰鬥力要再加強!

 

「川湯春天旗鑑館」真的是住得好、吃得好、還玩得開心,晚上小朋友一躺上床就馬上秒睡,所以家裡有小朋友的,一定要帶小孩來這裡,真的會捨不得退房喔!

 

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段218號
電話:03-9889666

官網:http://flagship.chuang-tang.com.tw/WebMaster/

FB:川湯春天旗艦館

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()