01.jpg

自從teamLab 2018在東京台場設置「常設」展後,一年過去了仍然不分平假日的一票難求! 最近有點偷懶8月份去的景點9月份才想寫文,不過看了官網的介紹後,很有一種錯覺「我去的 teamLab」跟官網介紹的是同一個嗎? 其實不止是展出主題會變,即便是前後5分鐘看到的景像也可能不一樣,這就是 teamLab Borderless 台場迷人的魅力。也所以不管是不是曾經去過或是曾經參觀過巡迴展,永遠都值得再去一次! <預購門票>

注意事項:
1. 地點:MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless
            森大廈數字藝術美術館:teamLab無界 
    地址:東京都江東區青海1-3-8 台場palette town 2F (摩天輪入口旁)
2. 交通:.りんかい線(臨海線)東京テレポート駅 出口Aより徒歩5分
             .新交通ゆりかもめ(百合海鷗號) 青海駅 北口より徒歩3分
3. 展出時間:平日 10:00-19:00 /假日 10:00-21:00 (每月第2丶4個星期二休館 / 10月8、31休館)
4. 可拍照不能用閃光燈,不可飲食;某些展區會被要求背包背前面,免得撞到藝術品。另穿著輕便平底的鞋子以利使用某些設施。

 

可以先看一下影片介紹,有興趣再往下閱讀。

12.jpg

搭電車來的話,可以選擇臨海線的東京テレポート駅,或是 百合海鷗號青海駅,百合海鷗號出口雖然比較近,但要買pass才會便宜,我們沒要去別的站所以選擇臨海線,其實也是3分鐘跟5分鐘的差別而已。

13.jpg

出電車站後往摩天輪的入口走就對啦,在台場palette town 2F。

Klook.com  

14.jpg

 teamLab Borderless的入口就在摩天輪入口的旁邊。現在沒人是因為這張照片是我們看完展出來後才拍的,不然光是要進這個門就得要等上好一陣子。

15.jpg

進了teamLab borderless的門後,繼續等候入場,在這裡大約又等了20分鐘,所以有人說一共要等2小時是很有可能的喔!

16.jpg

建議一定要先買好票,不然人家開始排隊進場了,自己還要去排隊買票就很嘔啦,而且下午4點前的票通常是買不到的,假日更是不用說。

17.jpg

我們先在KLOOK上買票的時候就先選好日期了,所以拿著手機掃一下QR code就可以進場了!

18.jpg

終於快要進入展場內。排隊的時候不要閒著,認真看一下介紹跟注意事項喔!  teamLab Borderless佔地10000平方公尺,光要走過每個角落就要花1個半小時左右,如果再加上排隊跟拍照的時間,真的3小時跑不掉! 

Klook.com  

台場teamLab共分成五個主題(世界),「Borderless World」、「運動森林」、「學習!未來遊樂園」、「燈之森林」、「幻花亭茶屋」

20.jpg

一進展場就是【Borderless World】的「花與人的森林」,一進場就是目瞇神迷的幻彩世界,不過現場其實蠻暗的而且人又很多,所以一定要牽好小朋友不要走丟了!

21.jpg

一開始就如同魔幻の迷路森林,不知該往那裡走! 所以我們就選擇「隨便亂走」,反正一定逛不完的XD

23.jpg

比真正的花牆更漂亮,跟壞波妞身上的衣服感覺還有點融成一體了呢~

25.jpg

teamLab borderless 最重要最重要的打卡景點就是這裡! 「在人們聚集的岩石上,注入水粒子的世界 / Universe of Water Particles on a Rock where People Gather」

26.jpg

當然我們也要上去岩石上,讓落下的水滴打在頭上XD

30.jpg

展場內每個點,在每分鐘都會不一樣,甚至會讓人懷疑是不是剛有走過

31.jpg

原本在向日葵森林中,突然就有人推了台車過來,再下一秒又會是什麼呢

33.jpg

接著我們走到另一個空間「Wander through the Crystal World」,如同水晶迷宮般的謎樣。

34.jpg

這張照片很有意思,其實拍照的人我們不認識,她也不是在拍壞波妞,彼此之間隔了道水晶牆,卻被這奇異的空間連結在一起。

35.jpg

水晶柱的顏色不斷的變化,也更加讓人目眩神迷

36.jpg

這面水晶牆還隨著音樂變幻,不斷的上演一場精彩華麗的秀。

37.jpg

漫步在水晶世界,抬頭往上看,幾乎看不到盡頭,這就是 Wander through the Crystal World

40.jpg

接著看到很多人在排隊,不多說跟著排就是了,大約要排40分鐘,可以到另一個一定要參觀的「燈之森林」

41.jpg

燈之森林】是一個四面八方都是燈與鏡子的世界,有如進到萬花筒裡面

42.jpg

燈光也會隨著時間不斷改變,雖處於同一個空間,卻又好像是不同的世界

43.jpg

就像是轉動萬花筒一樣,一下子就又是不一樣的場景

44.jpg

一次會開放固定的人數進場,進次進場的時間 估不超過5分鐘,所以要把握時間拍照。

45.jpg

這是在排隊等進場的人,一直看著萬花筒內的世界! 不知道聰明的你,有沒有發現裡面看到的玻璃是一面面的鏡子,是看不到外面的喔! 是不是更像萬花筒了呢。

47.jpg

「Black Waves - Continuous」,我們很好笑的以為這是休息區,其實也是一個展場,但可能有時間性,所以這些人是坐著等開演,不是坐著休息XD

50.jpg

「地形的記憶 / Memory of Topography」

51.jpg

在地形的記憶裡呈現海洋之流動 - 生命的色彩。一片片如果大地的細胞,不斷的變化

52.jpg

有時如雪地般的靜止

53.jpg

有時又如春季百花爭鳴。

60.jpg

運動森林】是孩子們的最愛,在繽紛色彩中的「塗鴉自然 高山深谷 / Graffiti Nature - High Mountains and Deep Valleys」跑高跑低。

62.jpg

「Multi Jumping Universe」是個大彈跳床,在浩瀚宇宙裡盡情的飛翔

70.jpg

「呼應的無重力生命森林 / Weightless Forest of Resonating Life」,也充滿了想像

71.jpg

在無重力的世界,壞波妞可以輕鬆的舉起偌大的物品

72.jpg

時而飄浮的氣球,還會變幻顏色喔

75.jpg

「光之森林的3D攀岩 / Light Forest Three-dimensio」,可以在多彩的森林中攀爬

76.jpg

不過要使用這些運動型的設施,都要穿著平底的鞋子,現場可以租借。

77.jpg

「Aerial Climbing through a Flock of Colored Birds / 色取る鳥の群れの中のエアリアルクライミング」,底下的踏板如浮木般的移動,加上視覺上環境的快速變換,要有更好的協調性與專注力才能在「色彩斑斕群鳥環繞之空中攀爬」

88.jpg

「翻轉世界,巨大的相連積木的城鎮 / Inverted Globe, Giant Connecting Block Town」感覺很適合壞波妞這個年紀的小小孩。隨著搬動地上的房子與物品,嬁光也將跟隨著變幻。

63.jpg

學習!未來遊樂園】 是孩子的最愛。互動式溜滑梯要排隊,但排隊的時間比其他要排的設施快很多,大人也可以溜喔! 滑下時「滑梯水果園」會跟著互動,不但有花火綻放,西瓜還會炸開~

80.jpg

「彩繪水族館」相信很多家長不陌生,彩繪好圖案好,掃描就可將畫好的生物傳送到AR牆上

81.jpg

圖案有好多種,壞波妞很老派的選了魚!! 有關注我們的讀者應該可以發現壞波妞每次玩這個都選魚XD

82.jpg

大概花了20分鐘的時間,把魚彩繪好,而且都是還是被彩虹紋身的魚

83.jpg

上傳到牆上後,才發現壞波妞幫魚畫上了眼睛跟嘴巴…

85.jpg

「小人所居住的桌子」與「小人所居住的音樂牆」,也都是會會跟孩子互動的AR設備。

86.jpg

移動桌子上的碟子,會在上面長出食物喔!

Klook.com  

89.jpg

最後的【幻花亭茶屋/EN TEA HOUSE】,雖然門票有包含進去參觀,但是要點餐要再花錢,算算時間也已經待好久了,所以我們就沒進去了(就說要多留一些時間在這裡吧 😢)

 

但是去年我們有參觀PINO與 teamLab 合作的 森永PINO與Teamlab 合作推出的pinofantasia 皮諾幻想曲,應該是類似的展出唷~

 

邊看官網的資訊 邊寫完分享文 ,才發現真的好多「小房間」沒有走到,而且有些展出又有不同了,真的是可以不斷回訪的景點呢!,也難怪一直維持著超高人氣! 其實去年我們有試著去現場看買不買得到票,結果一大早就賣完了,所以出發前一定要先上網買好票喔! <立即購票>

官網:teamLab Borderless東京
地址:東京都江東區青海1-3-8 台場palette town 2F (摩天輪入口旁)
交通:.りんかい線(臨海線)東京テレポート駅 出口Aより徒歩5分
        .新交通ゆりかもめ(百合海鷗號) 青海駅 北口より徒歩3分
展出時間:平日 10:00-19:00 /假日 10:00-21:00 (每月第2丶4個星期二休館 / 10月8、31休館)

注意事項:可拍照不能用閃光燈,不可飲食;某些展區會被要求背包背前面,免得撞到藝術品。另穿著輕便平底的鞋子以利使用某些設施。

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()