batch_0.jpg

在波妞很小的時候波妞家曾經入住過「瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店」,一晃眼波妞都已經這麼大了~!這次因為要開瓏山林的飯店團,所以時隔多年後再訪,雖然飯店已經邁入第十年了,但依然歷久彌新,舒適度跟服務度依然沒話說!

地址:宜蘭縣蘇澳鎮中原路301號
電話:03-996 6666

 

batch_1.jpg

波妞媽因為太久沒來了,所以對瓏山林真的沒什麼太大印象,連飯店的停車場原來是在館外不是地下停車場都忘記了XD看來飯店應該找波妞去多住幾次才對(無誤XD)。飯店的大廳很有豪宅的氣勢,加上藝術品的裝飾,很有溫馨的感覺。

batch_2.jpg

因為房間還沒好,所以波妞家先來戶外公共設施走走拍拍。

batch_3.jpg

這些球球白天很好拍照,晚上還會點上燈光,很有一種進入童話世界的fu喔~充滿童心。

batch_4.jpg

「瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店」有很大的戶外泳池及SPA水療區,除了冷泉,也有溫泉。

batch_5.jpg

如果想游泳,也有戶外常溫的標準泳道泳池,而且飯店也有提供很多造型泳圈,可以拍超多的網美照XD

batch_6.jpg

如果下雨天也不用擔心,飯店也有很大的室內水療區,而且整個好美,好有進入羅馬浴場的錯覺!

batch_7.jpg

可以做SPA的池子很多,每一個都玩過一輪,也可以消耗掉不少時間。裡面除了冷泉,當然也有溫泉池。

batch_8.jpg

室內也有標準水道的游泳池,是不是真的很有豪宅裡的泳池的fu啊?

batch_9.jpg

池畔還有提供毛巾、飲水機,也有舒適的沙發區可以休憩。

batch_10.jpg

 繞過泳池及中庭,對面這棟建築就是客房區所在的大樓。

batch_11.jpg

去房間的路上會經過落羽松夾道的長廊,感覺也好好拍。

batch_13.jpg

接下來來看看我們的房間開箱吧!我們這次住的是「西式四人房」,站在玄關往裡面看,整個房間很寬敞。

batch_14.jpg

玄關的左手邊是獨立的廁所,整個配置跟波妞家住過的日本飯店的廁所配置還蠻像的,只是空間大上很多。

batch_15.jpg

廁所裡有溫座免治,坐上去真的很有置身在日本的感覺XD

batch_16-1.jpg

盥洗備品在洗手檯底下的櫃子,小朋友的牙刷也有提供。還有提供日本的酵素洗面乳。

batch_16-2.jpg

吹風機是PANASONIC的吹風機,也還蠻好吹整頭髮的。

batch_17.jpg

 廁所的對面是很大的木質衣櫃,右邊的門打開,裡面有密碼式保險箱。

batch_18.jpg

左邊的門打開,除了木頭衣架外,也有絲綢衣架保護女生的高級衣物。

batch_19.jpg

衣櫃內提供的夾腳拖鞋除了可以在館內穿著外,也是可以帶回家的,還有不織布環保提袋以及像日本一樣可以帶去大浴場的小提袋。

batch_20.jpg

衣櫃再過去是茶水櫃及行李置放架。

batch_21.jpg

茶水櫃上有Mr. Brown的膠囊咖啡機,然後咖啡的膠囊如果喝不夠的話,都可以請飯店再送過來。

batch_22.jpg

最上面是免費的堅果,茶包則是Wedgwood的茶包,最後面是義大利進口的礦泉水,第一瓶免費,第二瓶之後就要收費。

batch_23.jpg

茶水櫃底下是小冰箱,裡面的礦泉水則是無限供應,喝完都可以請飯店再補新的。

batch_24.jpg

這次來,雖然距離上次造訪已經經過了很多年,但房間卻一點都沒有老態感。原來這個樓層的客房在一年多前才重新裝潢過,難怪跟波妞媽第一次來住的印象又不一樣了。

batch_25.jpg

四人房有兩張加大雙人床,床上還有準備厚棉的浴袍。

batch_26.jpg

我們這次的住房方案是有送造型汽球,飯店還特別為波妞做了「波妞」的造型氣球,果然「人可愛真好」~XD

batch_27.jpg

 床的對面是電視櫃及書桌。電視有簡單的頻道,還有一些國際頻道。

batch_28.jpg

房間的電視櫃裡有提供DVD PLAYER,所以可以帶自己喜歡的影片來看,飯店沒有提供DVD的租借喔~。

batch_29.jpg

我們的住房方案還有送造型水槍一個,等一下馬上就可以拿下樓去泳池畔打水仗囉!

batch_30.jpg

書桌上有可以打燈的修容鏡,就可以兼化妝檯了。

batch_31.jpg

窗戶邊是客房內的專屬湯池兼浴室,不管是西式客房或是日式客房,都有單湯池或雙湯池兩種選擇。從照片就可以看得出來湯屋的坪數還蠻大的。

batch_32.jpg

湯池的旁邊有淋浴的地方,還有花灑的蓮蓬頭。

batch_33.jpg

湯池有溫泉及冷泉,湯池放水的速度還蠻快的,泉質泡起來也很舒服。

batch_34.jpg

沐浴備品是波妞媽的愛牌「AVEDA」迷迭香系列,每次百貨公司周年慶都要去屯一堆回家,現在住飯店也可以用得到,真好。

batch_35.jpg

這是站在窗邊看過去,房間的感覺。

batch_36.jpg

接下來來看看別的房間開箱。這一間是跟我們房間一樣的西式單湯房,只不過我們的是四人房,這一間是雙人房,房間配置倒還蠻像的。

batch_37.jpg

這一間是和式雙湯池客房,雙人房,床墊直接放在榻榻米上,所以可以聞到藺草的香氣,果然很有日式風情。

batch_38.jpg

再來這一間是西式套房,因為是套房,所以還有個小客廳。

batch_39.jpg

套房裡的湯屋是雙湯池,所以可以溫泉一池,冷泉一池。

batch_40.jpg

再來這一間是和式套房,一樣有個客廳,只是從西式沙發變成日式的和式桌,床也變成在榻榻米上的日式床墊,湯屋則是雙湯池。

batch_41.jpg

再來這一間是和式單湯池客房,雖然房間沒有套房那麼大,但湯池也是很大!

batch_42.jpg

床墊也是在日式的榻榻米上,如果有帶小朋友的話就比較不用擔心小朋友掉下床

batch_43.jpg

拍完了房間,來帶大家看看公設。飯店的主要公共設施都在飯店大廳那一館的地下室,有個很大的交誼廳。

batch_44.jpg

交誼廳有公用電腦可以使用,也有提供桌遊。

batch_45.jpg

另一邊則是設備很齊全的健身房,一點都不輸專業的健身房。

batch_46.jpg

當然還有小朋友最愛的遊戲室喔!

batch_47.jpg

只不過這個遊戲室對波妞來說已經超齡了,雖然波妞還是覺得很新鮮、好玩。

batch_48.jpg

再過去有比較適合大小孩的投籃機及遊戲機台,還有復古的任天堂電視遊樂器喔!

batch_49.jpg

飯店還有室內電影院,整個打造的很有在戶外野餐的自在感。

batch_50.jpg

還有可愛的小車車,可以邊坐在裡面邊看影片喔~

batch_51.jpg

角落另有桌球桌,可以捉對撕殺消耗熱量XD

batch_52.jpg

飯店還有準備多樣的館內活動,當然也有不少免費的DIY,波妞居然每一場都自動去參加,是有沒有這麼愛手作DIY啊?XD

batch_53.jpg

飯店的12樓有一整層的景觀裸湯(要另外付費),這裡小孩不能進去,所以可以享受不受打擾的大人時光。

batch_54.jpg

從12樓的景觀裸湯可以把整個飯店一覽無遺,視野真的超好的。

batch_55.jpg

雖然景觀裸湯要另外付費,但入住期間可以無限次使用,愛泡幾次就泡幾次。

batch_56.jpg

SPA區還有附男女蒸氣室及烤箱三溫暖喔!

batch_57.jpg

因為飯店的房間實在是太舒服了,所以晚餐就不想往外跑;還好飯店一樓有全天供餐的單點式餐廳可以用餐,這樣就不用再另外開車出門出去吃飯。這裡的餐點好美味,而且價位也不算太貴,可以放心點滿一整桌XD

batch_58.jpg

入住的時候還會贈送迎賓飲料券,也可以順便兌換,搭配晚餐。

batch_61.jpg

 吃飽飯,在飯店走走逛逛,順便消化一下熱量。

batch_62.jpg

晚上的泳池及建築物都會打上美麗的燈光,也是好好拍。

batch_63.jpg

波妞爸還跑到飯店外面去夜拍,任何一個美景都不要放過的概念XD

batch_64.jpg

飯店也有提供腳踏車,這樣就可以輕鬆悠遊蘇澳小鎮。

batch_65.jpg

晚餐都還沒消化完,接著又要吃宵夜了,真是可怕的養豬行程。宵夜時段還有live現場演唱,好有氣氛。

batch_66.jpg

宵夜有兩種,左邊是燒烤套餐搭味噌湯,右邊是有烤鯖魚的清粥小菜。兩種各有特色,都很好吃喔!

batch_67.jpg

隔天早上飯店還有附早報一份。

batch_68.jpg

起床後,就是期待的早餐時間。早餐在二樓餐廳享用,一入座會先送上咖啡跟茶。

batch_69.jpg

餐點採套餐式,點好餐後會送上麵包籃,還能另外選擇想喝的飲料。

batch_70.jpg

套餐共有六道主餐,中西都有。這是波妞的兒童餐,主餐是海鮮粥。

batch_71.jpg

雖然是兒童餐,但內容一點也不馬虎,真材實料,海鮮超豐富,還有小干貝呢!

batch_72.jpg

這是波妞媽點的擔擔麵,好好吃,波妞媽連吃了兩碗(羞)。

batch_73.jpg

 這是波妞爸的班尼迪克蛋三明治,味道也很不錯喔!

batch_74.jpg

最後附的水果盤。雖然採套餐式,但吃不夠都可以再做追加,所以其實跟吃buffet差不多了。

 

退房後如果還有時間,可以去蘇澳小鎮、或是飯店旁的冷泉公園走走逛逛,整個行程超圓滿der~ 

地址:宜蘭縣蘇澳鎮中原路301號

電話:03-996 6666

官網:https://suao.rslhotel.com

FB:瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()