000

今年壞波妞家已經去了2次新加坡,新加坡跟幾年前相比變得完全不一樣,有對親子非常友善的環境、適合全家同遊、也有很漂亮的建築(適合愛拍照的網美),更重要的是有很多美味的食物,適合所有的人!  我們家非常喜歡去新加坡旅行,更愛新加坡的美食。剛好這次回國就有新加坡旅遊權威大登旅遊(新航假期總代理)與王品集團代理的米其林餐廳莆田攜手舉辦的感謝活動,現在到PUTIEN莆田用餐只要點餐時主動出示大登旅遊FB、LINE@ 、web banner或活動截圖畫面(包含FB、此篇文章),單桌內用消費滿299即贈「金絲麥片蝦」乙份;大登旅遊更是加碼  新航假期雙人4天3夜自由行抽抽樂真的超棒的啦! 去新加坡自由行真心推薦就是要找大登旅遊,除了貼心規劃好行程外,行程更包含價值破萬的「新加坡獅城全景通24H旅遊卡,輕鬆玩出最高CP值!! 接著我們先看一下這張超強獅城全景通卡及使用方式,後面再介紹活動和莆田美食!

莆田 X 大登旅遊】聯名活動:

活動時間:2019/11/01~11/15

<PUTIEN莆田感蝦禮活動>
.點餐時主動出示追蹤大登旅遊FB、LINE 或 活動截圖畫面(包含FB、壞波妞文章),單桌內用消費滿299贈金絲麥片蝦乙份(原價$594)

 

<大登旅遊 加碼活動>

.內用消費且完成莆田FB Po文任務,就有機會抽中【新航假期 雙人自由行 4天3夜】。

.抽獎獎品:新加坡來回機票、飯店3晚、新加坡獅城全景通24小時旅遊卡
.抽機票去:https://lihi1.cc/vCeJT
.獅城全景通介紹: https://pse.is/KVS9E
.產品連結: https://pse.is/LRJJ6

001

如果要我用一個字描述新加坡,我應該會用「colorful 」, 新加坡的人文、建築、飲食都像是彩虹般的精彩。 多彩的建築裡,藏著各種美味的食物,除了大家熟知的肉骨茶、沙嗲、海南雞外,也有很多香港、日本、台灣的美食進駐。

collage  

不論是到新加旅行或是過境新加坡,新加坡航空都是最好的選擇。新航是台灣第一家使用最新「波音787-10 Dreamliner夢幻客機」機型的航空公司,讓4個小時的航程變成一種享受,也不需要三更半夜起床出門。現在只要在「大登旅遊」購買新航假期,就可以享有「獅城全景通24小時旅遊卡」。獅城全景通可以兌換各種設施門票、美食,例如 「亞洲唯二環球影城、亞洲最大新加坡摩天輪、新加坡河游船、網美聖地濱海灣花園冷室」以及「文東記海南雞、牛車水美食街」兌換券/折價券等等!還有更多行程盡在這張新加坡神卡,例如「坐覽車進聖淘沙」、體驗「刺激的MEGA冒險樂園障礙樹梢繩網以及斜坡滑車(或者親子路線的SEA海洋館和KidZania新加坡兒童職能體驗館),然後到環球影城玩一天! 
計畫去新加坡自由行,先參考新加坡旅行專家大登旅遊的新加坡精選自由行行程 (點我)

00.jpg

但出國總是要安排一下時間,可是吃Putien莆田的話只要先訂好位就可以啦!  只要來莆田用餐,一間餐廳就可以吃遍各種新加坡美食啦,而這次的活動贈送的「金絲麥片蝦」非常非常非常好吃喔! 我們這次到最佳新加坡料理「PUTIEN 莆田」大直ATT店用餐,莆田除了已經連續4年米其林摘星外,大部份新加坡必吃的的餐點都吃得到,而且都很好吃,也一直是我們家的愛店之一喔!  會選擇大直店用餐的原因,當然是因為停車方便,坐捷運離劍南路站也很近。

【PUTIEM 莆田 大直ATT】
官網:https://www.putien.com.tw/
地址:台北市中山區敬業三路123號3F(大直ATT 4 Recharge)
電話:02-7725-8552
營業時間:平日 11:30-14:30/17:30-21:30
              假日 11:30-14:30/17:00-21:30
             (最後點餐 14:00/21:00)
交通:【捷運MRT】文湖線劍南路站3號出口,沿敬業三路步行約5分鐘。 
         【公車Bus】敬業三路二站 208、268、553、紅3、藍7、藍20區間車、棕20、綠16、956
菜單Menu點我

09.jpg

因為菜單會隨季節變換,而且頁數太多,請大家到官網查詢,僅列出分類

10.jpg

新產品「辣媽手工辣椒」很好吃,會辣但又不會很剌激,一種讓人很舒服的辣。

11.jpg

「Putien 莆田」大直店在 ATT的3樓,假日一位難求,一定要先訂位。看到外觀熟悉的木板窗戶,很有一秒到新加坡的感覺。

12.jpg

門口擺著新加坡重要地標魚尾獅

14.jpg

櫃台的牆上掛著2016-2018年連三年的米其林一星獎,其實2019也再次摘星,所以已經連四年囉,是很了不起的成就與肯定。

15.jpg

名人榜上擺著許多名人的簽名,這些人跟我們家一樣,也都是Putien莆田的粉絲。

17.jpg

靠外側為四人桌,與餐廳外面的商場有連結卻又不受打擾。

18.jpg

另一排為圓桌,適合較多人聚餐。

20.jpg

也有溫馨兩人桌,所以不管人多人少都很適合來Putien莆田用餐。

21.jpg

另外有小包廂,給需要獨立空間的人。

22.jpg

除了常設的菜色外,也會推出季節限定的餐點。

23.jpg

這就是新的「辣媽醬」,雖然會辣,但也帶點甜味,原來這甜味是「蕃茄」,來莆田用餐一定要試試桌上這罐祕製辣媽醬,喜歡的話順便帶回家。

24.jpg

等餐的時候,會提供招待的花生

30.jpg

很快的上滿了一桌菜,包括各種新加坡必吃的菜,像是肉骨茶、海南雞、滷麵

31.jpg

「經典四拼」,以九轉粉腸、水晶豬蹄凍、手工焦香嫩豆腐、蝦苗嫩紫菜,四種經典小菜組合而成

32.jpg

四樣小菜,最喜歡的是「九轉粉腸」,以手工將粉腸套上一層又一層,是相當費工夫的一道菜! 有滷大腸的味道,卻又像豆干一樣一咬就斷,特別又好吃。

33.jpg

「蝦苗嫩紫菜」,沒有過多的調味,撒上一些蝦苗,用來轉換味蕾的感覺,也替健康加分

34.jpg

「水晶豬蹄凍」,豬蹄的冰涼膠質佐特製醬汁,有點像鹹豆瓣醬,替原本淡淡的豬蹄加分許多

35.jpg

手工焦香嫰豆腐,帶點微微的焦香味,沾點辣媽醬更加好吃。

36.jpg

「雙味海南雞」,特選雞肉搭配特製海南醬及蔥鹽! 記得我們8年前第一次到新加坡,是為了轉機到澳洲,只待了一晚,吃的唯一一餐就是選擇了海南雞飯!

38.jpg

每塊雞肉都嫰到像要出水般,肉質有彈性但又可以一咬就斷,口感滿分

40.jpg

雞肉本身的調味較淡,沾點特製海南醬可以提升味覺的層次感 

44.jpg

「金銀上湯時蔬」,時蔬(莧菜)急火快炒後,搭配鹹蛋黃及皮蛋,以上湯小火煨煮,湯汁濃郁。

45.jpg

金色的鹹蛋黃,與銀色的皮蛋黃,成了這道貴氣逼人的「金銀上湯」,尤其是加上炒過的蒜頭,顯得更加金光閃閃。帶有蛋黃味的湯汁,香氣迷人。

47.jpg

「莆田滷麵」,以手工麵條搭配多種海鮮跟蔬菜一同熬煮而成,湯濃料足。現在這道餐底下多了小火保溫,所以不會吃到後面冷掉,整個結塊。Putien莆田雖然生意已經很好,但還是一直在改善顧客用餐的體驗,真的很用心。

48.jpg

這道的CP值相當高,裡面海鮮料很豐富。為數小時文火慢燉,豬大骨與雞肉精華完全融化成濃白鹵汁,加入十數種新鮮配料,每一口麵與湯都飽滿精華!

49.jpg

結果波妞媽因為太愛這個滷麵,一下子吃太多,反而吃不下其他的好料了XD

52.jpg

「金絲麥片蝦」,是我們第一次吃到,第一口就讓不太愛吃蝦子的波妞媽驚豔!  原來一股特別迷人的香氣是麥片跟奶粉,所以外面的麵衣粉不是一般的麵粉喔!

53.jpg

算一算這一整盤有8隻蝦子,蝦子吃完後,壞拔拔又繼續把麥片吃光光,到底是有多愛這道菜啊!  (文末有免費吃麥片蝦活動喔)

54.jpg

「叻沙水蓮」,水蓮搭配鹹香微辣叻沙醬大火快炒,口感爽脆。不過叻沙的味道不是非常強烈,比較像是配角,個人感覺比較重的味道是辣肉醬。另外水蓮很新鮮,口感很好。

58.jpg

「星洲肉骨茶」,肉骨茶也是我們家很喜歡的餐點,到新加坡跟馬來西亞都一定要吃! 最近台北開了好幾間肉骨茶,我們家也每間都吃過了,比較起來,PUTIEN莆田的肉骨茶比較沒那麼辣,更適合大眾的口味,所以我們今天吃不完唯一打包回家的就是這項!

59.jpg

肉骨茶底下也有爐子繼續加熱,可以一直喝到熱湯!

60.jpg

莆田肉骨茶的肉都是精選排骨肉,我們家最喜歡這個帶點油脂的部位。

62.jpg

有了肉骨茶,當然要來碗茶泡飯,莆田的白飯很好吃,波妞一個人就吃掉一碗,要不是壞拔拔叮嚀她要減澱粉,可能就再續一碗了!

65.jpg

「辣椒螃蟹」,有附一碟炸饅頭,可以沾辣椒醬使用。

67.jpg

選用16兩大沙公活蟹,以道地新加坡辣椒醬烹調,口味甜辣

69.jpg

很貼心的還提供圍兜兜可以用,不會不小心弄髒衣服!

 

也可以請店家幫忙「專業剝蟹」,這樣就可以輕鬆吃了!!

71.jpg

饅頭可以沾辣醬一起吃,醬汁其實不會太辣! 大沙公真的很肥美,光是兩隻大螯就讓人回味無窮。

74.jpg

「生煎紅豆餅」以小火慢煎至外酥內軟,甜而不膩,一份有6小顆。

75.jpg

裡面是滿滿甜在心的紅豆餡,一咬下去滿滿的相思。

76.jpg

「酸柑汁」以柳橙搭配金桔製作而成,口味酸甜。比起我們外面喝的手搖杯,較為不甜 

13.jpg 

真的很喜歡新加坡料理,也難怪這二年我們家去新加坡的次數變多了!!  但出國總是沒辦法說走就走,所以想念新加坡的時候,就到莆田回味囉。 

  

 

  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()