00.jpg

每次跟住基隆的老同學聊天,總會被邀到要去吃海鮮,那時候一直在想到底是那家海鮮店這麼厲害,讓基隆人招待客人時都選這間,原來就是「海龍珠水產」。海龍珠水產在基隆20多年,每天座無虛席,就算是平日的中午還是一樣坐滿了人,平日除了在地熟客外,也有許多外國來的觀光客,因為這已經是外國人來基隆必吃的指標性餐廳,而且有隱藏版菜單「平日+人少」才有提供喔! 海龍珠水產的每天新鮮直送,絕對都是「最青」的食材外,每道餐點都有高桿的料理手法,許多常見的食材卻能變出多道我第一次吃到的餐點,真的有厲害!

地址:基隆市安樂區基金三路71-7號
電話:02-24340088
營業時間:11:00-21:00 (下午無休息,最後點餐 20:30) 
菜單Menu:

02海龍珠_訂購菜單.jpg

大部份人會點桌菜,依價位有不同選擇。

海龍珠A4菜單-1

單點的份量都有小中大可以選擇,相當彈性!

04.jpg

「海龍珠水產」位在基金三路,從快速道路或是國3過來都很近,也有提供免費停車場。11月底前有滿3000送300的活動,所以原本就人氣十足的海龍珠,現在連平日都是客滿的。

05.jpg

禮拜二的中午,沒有任何一張空桌,真的很誇張! 我們隔壁桌有個看起來快要100歲的人瑞,由子女推著輪椅進來,他們跟店家說,老父親沒什麼心願,就常常嘴饞掛記著這家店,真的很讓人感動。

06.jpg

門口有各種活跳跳的水產,光螃蟹跟龍蝦類就有好幾種,也都是由港口直送。

07.jpg

鮑魚每一顆都好大,認真覺得好漁獲都先被搶來這裡了

08.jpg

也有一些新鮮魚類,依重量計價。

collage  

目前正是螃蟹肥美的季節,各種螃解都有喔! 不過要是假日來可能要先預定,不然這幾隻完全不夠賣啊!

09.jpg

冰箱裡有各種飲料,但喝酒不開車喔!

15.jpg

海龍珠水產上菜的速度超快,甚至比我拍照的速度還快,很快的上滿一整桌菜,聽說最高一張桌子一天可以招待7組客人!!

16.jpg

來海龍珠怎麼能不吃生魚片呢! 一開始就先上「龍蝦沙西米」,雖然海龍珠不走擺盤浮誇路線,但這道菜還是蠻吸睛的! 生魚片很新鮮,肉質很好沒有筋,切的厚度也夠,完全就是爽口。

17.jpg

 拍完照後,這「盆」就拿下去改小盤,跟煮湯囉,不然有點佔位子XD

20.jpg

「龍首味噌湯」,龍蝦的甜味與甜味噌融合,加上油條,挾帶中式傳統日系湯品,湯頭香甜卻不膩,也是海龍珠必點的湯品!

21.jpg

一撈起來幾乎是整隻的龍蝦!!可想而知這個湯有多鮮甜。  

26.jpg

「蟹煲」,可以選擇用各種螃蟹,像是沙公或是沙母都可以

28.jpg

原本以為會帶一點點辣,但完全不會喔,吸了湯汁後的冬粉味道很濃郁,冬粉進肚子時,像把水彩筆般順便用湯汁將喉嚨刷過一遍,滿肚子的溫暖

27.jpg

這個季節的螃蟹真的太肥美啦, 可惜一隻螃蟹只有一對螯

30.jpg

「魚排刺」是海龍珠的鎮店餐點,因為媒體的放送,外國來的觀光客都指名要吃這個! 其實我們也是第一次吃到,而且吃法很特別喔!

31.jpg

 魚排刺的背面可看得出來一整排的魚骨,雖然烤得很酥,但不是連骨頭一起放進去咀嚼喔!

33.jpg

正確的吃法是把魚排刺剝開後,將肉咬住把魚骨頭拉出來,這樣才吃得乾淨喔!

36.jpg

「海鮮羹」也是海龍珠熱賣的餐點,裡面的料真的很豐富,羹湯帶有南部的甜味但又比較清爽一些,也是今天吃到最喜歡的餐點之一

37.jpg

隨便一撈都是滿滿的海鮮!!  

40.jpg

「燴魚翅頭」,加進了蘿蔔玉米筍一起炒,光這道菜就可以扒好多飯

41.jpg

魚翅頭的膠質跟美味完全不比魚翅差,但需要比較厲害的料理手法來處理,不是每家海鮮餐廳都端得出這道菜的喔! 

42.jpg

「蒜泥蚵」,蚵ㄚ超新鮮,完全沒有腥味。

43.jpg

有幾顆蚵仔特別大顆,用看的就讓人口水直流

47.jpg

「海蔘紅燒」是主廚推薦的菜色。海蔘本身沒有味道,所以有加點辣椒跟多種蔬菜一起下去炒,配色豐富營養也多,是整桌大魚大肉下的小清新。看到海蔘突然有過年的感覺XD

45.jpg

「炒蛤蜊」 ,辣椒也是裝飾用,使用大蒜跟九層塔來調和

50.jpg

「三杯透抽」也是一道下飯的菜,新鮮的透抽就是 滑順中又帶有Q勁,一口雙重美味

55.jpg

「燙軟絲」,跟三杯比恰似另一個山頭的美味,可以吃到更多軟絲的原味

51.jpg

「鹽水蝦」,跟其他的水產一樣,也是超新鮮,因有點鹽味也不用再另外沾醬

53.jpg

「炒山蘇」,搭配小魚乾,有更高營養價值,在一整桌的海珍裡,來點青菜轉換一下味覺。

61.jpg

「月亮蝦餅」是隱藏餐點,因為是「純手工」,製作很費工,所以要客人少的時候廚房才有機會出這道菜! 基本上假日不可能,平日的中午比較有機會,真的全憑運氣喔!

62.jpg

蝦餅不但厚,且裡面滿滿的蝦子,蝦餅皮略有脆脆的口感,不用再沾醬就很好吃。 

65.jpg

餐後會附上古早味的冰品,連冰都很好吃ㄟ,而且一口一塊不沾手,不小心就多吃了幾口XD

海龍珠的水產每日新鮮直送,都是最新鮮的魚獲,因為新鮮所以美味,每道餐都一樣好吃,是老基隆人都知道的名店,更是外國觀光客到基隆指名要吃的店,所以不管平假日都要提早訂位喔!

 

粉絲頁:海龍珠水產活海鮮餐廳
地址:基隆市安樂區基金三路71-7號
電話:02-24340088
營業時間:11:00-21:00 (下午不休息,最後點餐 20:30)

  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()