00.jpg

到大阪就是要吃美食,就是要吃大阪燒啊! 不過遇到吃素的日子就麻煩了,但現在可以到已經開業超過45年的「千房大板燒 Diversity店」用餐,有專門為台灣人推出的素食餐點,真的太貼心啦! 

粉絲頁:CHIBO Diversity 道頓堀ビル店〜Muslim & Vegetarian Friendly
地址:5420071 大阪市中央区道頓堀1-5-5 7F
電話:+81 6-6575-7423

m02.jpg  

先奉上素食的菜單

11.jpg

千房大阪燒Diversity店位在道頓堀的商店街內,相信很多到大阪旅遊的人都曾經路過。千房Diversity店有7樓,6樓以下提供一般的餐點,而且生意很好,我們到的時候沒訂位的話根本進不去。

12.jpg

告知訂位名字後,我們先到2樓報到

13.jpg

二樓還有販售土產,可以買回來當伴手禮

14.jpg

素食的用餐在7樓,所以我們要先搭電梯到6樓,再上7樓。

17.jpg

7樓的桌數很少,所以要來用餐一定要先訂位喔!

19.jpg

如果是人多或是聚會也有一個不受打擾的包廂

18.jpg

7樓也有賣紀念品,偷偷的說巧克力很好吃XD

21.jpg

餐桌上提供有別於一般樓層的調味料

22.jpg

最讓人好奇的就是這個用來取代「柴魚片」的東西,其實我不知道這是什麼做的,但跟柴魚片的味道有8成像

23.jpg

感覺這裡原本應該是VIP才能上來的座位,現在反而成為難得安靜的用餐的地方! 

30.jpg

「素食拉麵」最早送上來,有點主餐前先喝湯的概念!  其實菜單上也有一般輦食的菜單,猜想素食之所以都先料理好再送上來,而不是在鐵板上製做,應該也是因為鐵板之前已經沾過輦食,也因為若同行的人想吃輦食也可以一起吃而不用分隔兩地

32.jpg

麵條是細麵,而且在拍照完後還是保有不錯的口感,不會泡湯汁後就整個爛掉! 我們一家三口一致覺得這個拉麵超好吃!

33.jpg

湯頭帶有「薑」的辛味,加上蔬菜的甜味,我們喝到一滴都不剩

34.jpg

除了蔬菜外還有馬鈴薯,日本的馬鈴薯就是好吃!

40.jpg

「素炒麵」,覺得很棒的是不會太重口,一般我們吃到的炒麵都比較鹹一些,這盤炒麵有調整到比較合國人的口味。

41.jpg

多彩的配菜,除了有視覺效果外,也讓營養更均衡。

45.jpg

充滿神祕色彩的素食大阪燒 終於上桌! 真的讓人很好奇跟素食八竿子打不著的大阪燒,千房大阪燒要怎麼詮釋

47.jpg

其實是用馬鈴薯做的喔! 所以這樣子吃起來的口感就很像薯餅, 也擺脫以往大阪燒超級重口味的印象。

50.jpg

「素章魚飯」,上面舖滿了蕃茄切丁以及其他生菜,,不過怎麼看都比較像鮭魚飯XD。

52.jpg

上面的素肉末拌底下的日本米,也充滿了南洋風

54.jpg

年底前有打卡送飲料的活動,這三杯分別是「薑汁汽水」、「蘋果汁」、「可樂」

56.jpg

餐後水果的擺盤很漂亮,日本水果當然都很甜,除了鳳梨外都是當季水果,不過也讓我們在猜鳳梨是不是從夏威夷來的🤣

60.jpg

除了素食外,千房大阪燒Diversity店同時也是穆斯林友善餐廳,設有禱告室。

m01.jpg

接著是菜單,開始是千房御好燒的介紹,從1973年就開始,到現在已經快要是50年老店了呢。

m03.jpg

m04.jpg

m05.jpg

m06.jpg

以上為一般的菜單,也可以點來一起吃。

P1382590.jpg

另有每一道餐點的食材,免得吃到不能吃的。

下次遇到同行的旅伴有素食需求的時候,也可以來道頓堀的千房大阪燒Diversity店,不但會顛覆大阪燒在心中的印象,也跟在台灣的素食餐點很不一樣!  而且還可以一起用餐,不用再互相牽就啦!! 

粉絲頁:CHIBO Diversity 道頓堀ビル店〜Muslim & Vegetarian Friendly
地址:5420071 大阪市中央区道頓堀1-5-5 7F
電話:+81 6-6575-7423

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()