00.jpg

很久沒回嘉義了,這次回去發現好多以前沒注意到或是新開的雞肉飯。像這間位在文化路夜市噴水圓環附近的「阿宏師火雞肉飯」看起來就蠻新的。但還蠻符合我們家的口味,尤其是火雞片飯,是少數我們比較喜歡的。

地址:嘉義市光華路108號(光華路與成仁街口)
電話:05-2233467
營業時間:10:00-20:00 (第二、四週的禮拜一、二公休)
菜單Menu:

10.jpg  

價位上在嘉義來說算「正常」,沒很貴也沒太便宜。

11.jpg

外帶便當有另一份Menu

12.jpg

阿宏師火雞肉飯位在光華行跟成仁街口,其實這個路口好幾條街匯集,光彩街也在這裡,把這個路口分成6塊了,加上有些單行道,所以開車進來的話要小心不要逆向了。

13.jpg

平日的中午時間,店內坐無虛席,有更多是來買便當外帶的,可見阿宏師火雞肉飯在這一帶很有人氣!

15.jpg

點了這樣子一桌子的飯菜,其實也才200多塊,嘉義的物價真的很美好

17.jpg

雞肉飯(大)$30,撒了不少油蔥,但這個油蔥酥酥的沒有太重的味道。 雖然我還蠻喜歡的,但應該也有人會覺得口味太重(鹹)。但不管如何,生意很不錯,表示還蠻多人跟我一樣覺得不錯吃。

18.jpg

雞肉片飯$45。其實我們很少點雞肉片飯,因為價格會比較貴,而且吃過不太好吃的肉片。但阿宏師的雞肉片很好吃,一點也不乾柴。

19.jpg

滷大腸(小)$50,有些地方太肥了,也有幾塊不是那麼入味,所以沒有很喜歡。

21.jpg

冷豆腐x2,有些店家不願意讓皮蛋跟豆腐分開,但這裡是沒問題的,所以點了2塊。醬油有稍微鹹了一些,但還在可接受的範圍。

22.jpg

幫壞波妞點了顆荷包蛋$10,看起來就很古早味。

23.jpg

下水湯$35,料很多,所以覺得$35還蠻便宜的。

24.jpg

火雞肉飯有大小碗,左邊是小碗$25,雖然相對其他家雞肉飯,價位不是特別便宜,但上面的肉絲還蠻多的,因此這樣的價位還是覺得很ok,這在北部大概要2倍的價格。

25.jpg

再拿雞肉片飯跟雞絲飯比一下,其實都很好吃啦,就是有人可能會覺得稍鹹,然後油蔥酥比較多。   

嘉義火雞肉飯好吃的很多,也各有特色,但火雞肉片飯好吃的就比較沒那麼多。如果喜歡吃火雞肉片飯的,目前吃過的,阿宏師算很不錯的喔!

地址:嘉義市光華路108號(光華路與成仁街口)
電話:05-2233467
營業時間:10:00-20:00 (第二、四週的禮拜一、二公休)

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()