batch_0.jpg

已經很久沒回嘉的波妞家既然回到嘉義了,當然就把最近新開幕的飯店一起住一住囉~這次回嘉之旅住的第二間飯店是2020年初新開幕的「嘉義智選假日酒店」,也是IHG集團在嘉義的首間飯店,本來以為價格會很貴,但也許是試營運中,房價還蠻經濟實惠的。(波妞家是平日入住的喔~)<即時房價>

地址:嘉義市西區中興路69號
電話:05-233 5899

batch_1.jpg

「嘉義智選假日酒店」從嘉義火車站的後站走過來大約五分鐘的路程,所以即使沒開車也方便到達。如果要去前站吃小吃、買東西,多走幾步路也是可以到,所以波妞媽本來還有點擔心後站不是那麼熱鬧,機能可能不那麼便利,但其實也還好。

batch_2.jpg

飯店附有停車位很多的地下停車場,然後因為我們入住的是平日,再加上最近新型冠狀病毒的影響,停車場好冷清喔!

batch_3.jpg

這是飯店的樓層指示,不過飯店的很多公設目前似乎都還沒有完工,所以像健身房、洗衣房所在的17樓都還不能上去。

batch_4.jpg

波妞媽一開始以為飯店的大廳在一樓,結果出電梯之後才知道原來不是XD

batch_5.jpg

然後一樓有很多台gogoro展示,問了飯店是說之後會有房客免費租借gogoro的活動,但目前還沒有,所以有點可惜,不然就可以騎gogoro在嘉義吃小吃了。

batch_6.jpg

還好一樓到二樓有手扶梯,就不用再去等電梯了。上樓之後可以看到飯店的櫃檯,整個大廳配色很年輕活潑,櫃檯人員的年紀也都好年輕啊~

batch_7.jpg

大廳有很多可以坐的空間,而且整個都很有設計感,colorful的感覺。

batch_8.jpg

有些座位還設計成小包廂的感覺,坐在裡面就可以開會的概念。

batch_9.jpg

然後也有公用的電腦可以免費使用。

batch_10.jpg

出電梯的公共空間配色及設計也很有飯店的整體及一致性。

batch_11.jpg

接下來就是我們的房間開箱囉~我們這次住的是最基本的雙人房,房間的地板是有木頭紋路的地磚,比起地毯感覺少了很多過敏源。

batch_12.jpg

從房間裡面往房門口看出去,玄關的感覺就是這樣。

batch_13.jpg

玄關有茶水櫃,上面有免費的礦泉水及茶包、咖啡包。

batch_14.jpg

再底下是密碼保險箱及有著透明門的小冰箱。

batch_15.jpg

玄關的另一邊是開放式的衣櫃以及連身穿衣鏡。

batch_16.jpg

我們這次訂的是兩小床的房型,房間很寬敞,而且有著大片落地窗,窗戶外面還有陽台喔~

batch_17.jpg

 一張床的大小約100cm,床墊是席夢思的,枕頭則有軟硬兩種,然後USB的插座超級多,可以放心充電3C產品。

batch_18.jpg

充滿設計風格的椅子讓房間的商務氣息不那麼濃厚,可以好好坐在上面放鬆一下。

batch_19.jpg

床的對面是電視及書桌,電視頻道有簡單的第四台頻道,還好平常有在看的頻道這裡也都還看得到。

batch_20.jpg

從窗邊往房間裡面看過去,房間的感覺就是這樣。

batch_21.jpg

再來看看浴室,浴室的空間也還蠻寬敞的,磁磚的花色很讓人喜歡。鏡子燈的開關就在鏡子上,很特別。

batch_22.jpg

浴室裡有提供簡單的牙刷等盥洗備品。

batch_23.jpg

洗手台的對面是淋浴間及廁所。

batch_24.jpg

廁所有溫座免治ㄟ~而且是kohler的,馬桶跟溫座免治都是。

batch_25.jpg

淋浴間也還蠻特別的,噴砂霧面玻璃門既是淋浴間的門也是浴室入口的門,身兼二職真市太妙了!

batch_26.jpg

然後,沐浴備品對波妞媽來說太香了XD

batch_27.jpg

吹風機是PAHILIPS的負離子吹風機,風量很大,頭髮很快乾。

batch_28.jpg

我們的住宿方案是有含早餐的,然後因為今天是平日,所以用餐的人不多,整個就很舒爽的感覺。

batch_29.jpg

感覺大廳及餐廳的座位都有經過特別設計,隨時都可以在座位進行一場會議的概念XD

batch_30.jpg

早餐菜色雖然不多樣,但很精緻,而且還有雞肉飯可以吃喔!

batch_31.jpg

早餐先裝這樣就好,畢竟還要留肚子裝嘉義小吃XD

batch_32.jpg  

另一邊有咖啡及飲料的櫃檯。  

整體來說,房間寬敞舒適,餐點也還蠻好吃的,以平日這樣的房價來說,算是c/p值很不錯的住宿選擇了。<嘉義智選假日酒店.線上訂房>

地址:嘉義市西區中興路69號
電話:05-233 5899

官網:https://www.ihg.com/holidayinnexpress/hotels/tw/zh/chiayi-county/cyica/hoteldetail

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()