00.jpg

大師兄的銷魂麵舖,早已聞香許久,終於在平日下午,「只」等了約40分鐘順利吃到!  雖然菜單簡單,在百貨公司內還只能付現,但這碗大師兄銷魂拌麵仍然讓人喜歡到一年要排隊365天啊!

地址:台北市信義區松壽路11號 新光三越A11 B2
電話:02-8780-1000
營業時間:11:00-21:30(日~四) 11:00-22:00(五、六)

09.jpg

菜單還蠻簡單的,都是湯、麵分開! 湯頭有麻辣與清燉二種選擇,想省錢可以點牛肉湯(無牛肉)!

10.jpg  

點餐的單子上有更清楚的選擇! 麵的話可以選擇辣或不辣,也可以再加麵($70),鴨血凍可以換成豆皮,另外有小菜跟飲料

12.jpg

禮拜五下午來排隊,原本以為新冠肺炎的影響,又是非用餐時間應該不用排隊,結果大師兄的粉絲還是太熱情,還是排了40分鐘。

13.jpg

雖然翻桌率還算高,但還是有人要拍照拍個10幾20分鐘,上傳IG後才要吃! 拍完後看她們拌麵拌得很辛苦(都硬了~)。我們排在中間這個位置的時候她們進去吃,最後我們吃完要走了,她們才剛開始吃不到一半,真的走火入魔了啦~

14.jpg

店內座位數沒很多,不過正常情況下,吃麵還蠻快的。

15.jpg

大師兄有交待,湯可以續、不能外帶

20.jpg

「無牛肉特餐$230」+老油條$40,麵裡面會有一顆溏心蛋

22.jpg

點餐的時候不會特別問辣度,不過如果吃了不行,可以調整! 對我來說正常的設定是「中辣」,但不太有後勁,整個來說還蠻溫馴。無牛肉特餐裡面有滷鴨血、老豆腐、豆皮,但因為是牛肉湯,所以當然也不是素的!

23.jpg

麵條算有點粗,還蠻Q,但不會硬,麵心也不會有沒熟的那種感覺

24.jpg

拌開後麵也有一點點辣,不過除非完全不吃辣,不然應該都可以接受! 麵的調味口味也頗重,所以白開水也補充了不少

25.jpg

有附沾醬,不過完全沒使用到! (因為麻辣湯已經很夠味了咩)

27.jpg

很無意識的點了老油條,麻辣湯真的少不了老油條咩! 不過因為湯頭還算溫和,所以即便吸滿了湯汁,也不會感覺到要噴火

40.jpg

「麻辣半筋半肉$280」,有附鴨血,拌麵裡也有溏心蛋! 另外的清湯是特別給的。

41.jpg

除了牛肉片外,還有牛筋

42.jpg

牛筋滷到非常非常「黏」,看筷子就知道光都可以透過去了,整個膠質被逼了出來! 不過吃的時候上下的牙齒像要被黏住般~

43.jpg

另外裝乘的鴨血,有入味還蠻好吃的,如果不敢吃鴨血,可以換成老豆腐,都很不錯吃

29.jpg

加麵的話,也是另外再放在一個木碗公裡面,麵條也可以選擇不要辣,所以小朋友也能吃。

30.jpg

店員大概知道我們加的麵是要給小朋友吃的,所以又附了一碗清湯。不過吃了麻辣後再喝清湯就喝不出味道來了XD

因為疫情的關係,整個美食街人有點少,但「大師兄銷魂拌麵」就硬是在排隊,真的太有魔力了! 我們家也很喜歡,要不是懶得煮就買乾麵回家了。   

官網:大師兄銷魂麵舖
地址:台北市信義區松壽路11號 新光三越A11 B2
電話:02-8780-1000
營業時間:11:00-21:30(日~四) 11:00-22:00(五、六)

  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()